みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  菊水元町保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

菊水元町保育園
(きくすいもとまちほいくえん)

北海道 札幌市白石区 白石駅 / 私立 / 認可保育園

普通の保育園だと思います。

他の保育園がわからないので比べようがないので普通だと思います。 家からは近いので通いやすいです。 行事があるたびにお金徴収するのはどうかと。 保育料に入ってるものじゃないのかな?
      自立できるように進めてるんだとは思いますがまだ小さいからそこまで感じられないです。
      優しい人達だと思います。 他の組の子の名前も覚えててすごいと思います。 苦手な先生もいて子供の名前間違えられたこともありますが。
      普通だと思います。 他と比べようがないからです。 とりあえず今は満足してます。
      鍵もかけててしっかりしてると思います。 毎月消防訓練もしてます。 あとはわかりません。
      家から近い園を希望してたのでとても近いです。 近くに公園もあって帰りの途中に遊ばせたりできます。
      運動会が毎年6月の最後の日曜日と決まってるので休みとるのが事前にわかって嬉しいです。
      今年から通い始めてるのでまだわかりません。
      1分でも過ぎると延長保育料かかるので少し融通してもいいと思います。
      家から近いからです。 それ以外はないです。 それだけです。
      ない

保護者も安心して毎日あずけられます。保育園内、明るい雰囲気で、子どもも喜んで保育園に行っています。どの先生も声をかけてくれるので 親しみやすいです。

いつもニコニコというモットーが こどもたちにあらわれています。大人も子どももというところが 良いと感じました。

どの先生...

北海道 保育園口コミランキング

菊水元町第二保育園
北白石保育園
私立 / 札幌市白石区 白石駅
認定こども園北郷あゆみ幼稚園