みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  丘珠ひばり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

丘珠ひばり保育園
(おかだまひばりほいくえん)

北海道 札幌市東区 あいの里教育大駅 / 私立 / 認可保育園

皆で楽しく遊ぼう

先生方が皆さん優しいので子供も楽しそうに飛び回って居ります一日朝から夕方までくたくたになるまで家に帰ってからはぐったりです。
      おかげさまでのびのびと飛び跳ねておりますこのまま元気に大きくなって下さいと願うばかりですこのまま小学生中学生と大きくなってください。
      右も左も解らない子供がやること成すこといちいち理屈をつけて何事もやるようになりました成長したものですこれも先生方のおかげです。
      先生たちも朝から晩までよく子供の面倒をみていますねお迎えの時に見てもあたまがさがりますこれからもよろしくお願い致します。
      玄関のロックも上の方に在りドアも一箇所一箇所ロックがあり子供をたくさん保護しています。
      たまねぎ畑と小さな団地の中にある環境にすぐれた場所にある小さな保育園それがひばりほいくえんです。
      いろいろ行事はたくさんあります。
      それなりに良い行事だとおもいます。
      家から近いので送り迎えがらくです。

しつけや先生の行動規範がしっかりしていると思います。東野のわらべ歌を中心に歌を歌う時間も多いです。園庭が広いので、みんな伸び伸び遊んでいます。年少から、年少クラスのほかに年少・年中・年長の縦クラスのシステムをとっており、上の子が下の子の面倒を見ることになり、そのおかげか6歳になる年長の娘が下の息子を...

特に悪くもなく標準的な感じと思っています。
他の園をよく知らないから答えに困る
とにかく近いから良いと思う

わからない
理念の意味がよくわからないかなんとなく成長には沿っているかもとおもって

ベテランばかりでこどものあつかいになれている
優しい先生がおおいしとくには悪い...

近隣の保育園の口コミ

丘珠ひばり保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

モエレはとポッポ保育園
私立 / 札幌市東区 元町駅
幼保連携型認定こども園おかだまのもり
丘珠マスカット保育園