みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  元町みどり保育園   >>  口コミ

元町みどり保育園
(もとまちみどりほいくえん)

北海道 札幌市東区 元町駅 / 私立 / 認可保育園

元町みどり保育園 口コミ

(4) 北海道保育園ランキング 529 / 998園中
      悪い点は感じたことはないが、特段素晴らしいと思ったこともこれといってないため厳しいかもしれませんが3点としました。
      他の園がとのような方針なのかわからないため、比較ができず、何とも言えないが悪くはないと思う。
      他の園との比較はできないが、みなさん笑顔で元気に挨拶してくれていると思っています。
      具体的に見たことはないし、正直よくわからないが。子供たちは楽しそうであると思います。
      建物自体は新しく、比較的綺麗であると思いますが、セキュリティが番線かどうかについては正直よくわからない。
      大きな道路からは離れているし目の前に公園もあり悪くはないと思いますが、園児の数に対して駐車場が少ない気がする。
      経験したことがないためよくわかりません。
      運動会を経験しましたが、混雑しないように学年ごとに実施していただき、良かったです。
      普通だと思います。18時以降は延長保育で1回200円かかるようです。
      園がきれいで、先生方が笑顔で挨拶してくれる点、子供たちが楽しそうだったので選びました。
      ない
    ない

先生の対応はいいが、行事があまり楽しくない。人数が多いのでちゃんと把握されているか不安を感じる。家から遠い
      あまり、理念などを全面に出した教育をしていない。実際わからない。保育園だからこんなもんかなとおもう。
      子供たちにしたわれているため、ちゃんと愛情をもって接してくれているように感じる。
      天気のいい日は外遊び、室内での遊びも同じことの繰り返しではなく、いろいろな刺激を与えてくれているように感じる
      登園たい園時間外はインターホンでかおを確認してから出入りするようになっており、あまりいかない人の顔も把握してくれている
      家から遠いので雨の日は車がないと子供にかわいそうな思いをさせる。駐車場の台数は多目なのでよい
      スクリーンで園での様子を見せてくれるので安心できる
      発表会に運動会、おまつりごっこ、クリスマス会などがある
      通常日は9時間 延長は6時以降200円
      近くの保育園5箇所応募して待機児童であったが、空きが出たのがたまたまここだったので

2018年09月投稿
      大規模園で園児の数が多いので、小さいうちから集団生活の決まりごとなどを身につけていくことができます。
      先生達はみんな優しくて、一人一人しっかり見てくれていると感じます。
      毎月の誕生会や遠足、運動会や生活発表会など行事も色々あり、子どもたちは楽しく通ってくれています。
      子ども一人一人に合わせて対応してくれています。異年度の子ども達でグループを作って活動する時間も設けられています。
      ベテランの先生と若い先生が半分くらいずついます。開園からいる先生もいて、先生達の雰囲気はとても明るいです。
      基本的には体を使って遊んだり、近くの公園に行ったりということが多いようです。お絵かきや作品作り、ピアニカなどもやっています。
      年に一度クラス懇談があります。個人懇談も年に2回ほどあります。
      毎月の誕生会の他、夏期間は遠足があります。その他お祭りごっこや運動会、生活発表会、餅つきなどがあります。
      開園時間は7~19時で、18時以降は延長保育です。一回につき200円です。
      職場から近かったのが一番の理由ですが、園舎が比較的新しくてキレイなのも選んだ理由です。
      試験は特にありません。
      特にありません。

人数の多いマンモス園ですが、クラスを越えて先生達は園児みんなの個性を把握して接してくれて、園全体で保育していただいているような安心感があります。行事が多く、働く親の負担にならないものばかりで子供たちも一年中楽しみに通えています。
      明るく、思いやりの気持ちを育くめるよう、安心できる環境の中で集団での社会性を持てるように方針を持って保育してくださっています。
      先生方は皆明るく、クラスを越えて園児たちを見守ってくれている雰囲気です。園での様子も詳細に教えてくれ、家での困りごとの相談も気軽にでき、丁寧にアドバイスしてくださいます。
      毎月趣向を凝らした誕生会があり、運動会や生活発表会の他にも季節行事が多く、温かい季節は遠足も多いです。お天気の良い日は外遊びやプール遊びを多く取り入れてくれています。
      園舎は3、4年前に建て替えられたばかりなので、設備等も新しくキレイです。広いホールもあり、室内でものびのびダイナミックに遊べるようになっています。
      園のすぐ目の前に広い公園もあり、バス停も近いので立地は良いと思います。駐車場も広く、行事などのときには近隣施設の駐車場も貸していただけているので助かります。
      春にクラス懇談会があり、春と進級前に個別懇談会があります。
      運動会、生活発表会、年4回くらいの遠足、おまつりごっこ、クリスマス会、七夕のつどい、おもちつき、毎月の誕生会など。
      施設が新しく広かったことと、先生たちの明るさ、家から最寄だったことです。

北海道札幌市東区の評判が良い保育園

元町みどり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、元町みどり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
元町みどり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園おかだまのもり
私立 / 札幌市東区 元町駅
元町保育園