みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  かりき保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かりき保育園
(かりきほいくえん)

北海道 札幌市東区 白石駅 / 私立 / 認可保育園

評判
北海道

TOP10

口コミ:★★★★★

親も子も先生も楽しい園

子ども同士仲良くしているのが一番大切で、迎えに行くと良くみんな仲良く遊んでいる姿を見る。先生たちもいい人で、とにかく預けて安心できる
      理念とそれにしっかり基づいて先生たちも子どもたちの面倒を見ていて、子どもも先生たちも楽しそう。親としては安心する
      全員優しくいつも笑顔で接してくれる。また働いていて楽しいという感じが伝わってきくる
      基本的に外で遊ぶことが多い。自分の子どもにはインドアではなく、なるべく外で体を動かして育ってほしいと思っていたので良かった
      玄関はいつも施錠されていて、お迎えのときもちゃんと先生が顔を見てから中に入れている
      東雁来の住宅街の真ん中で少し家から遠いが車であれば全く苦にならない距離にあるため
      父母会は自分は参加してないのでわかりません
      運動会と冬はクリスマス発表会で子どもたちが劇や遊戯を披露する。発表会の最後はサンタさんが現れ、子どもたち一人一人にプレゼントをあげる
      保育時間も適切だと思います。不満は特にありません。
      園の雰囲気が良さそうだったところや、家からの距離など総合的に見ての判断

近隣の保育園の口コミ

モエレはとポッポ保育園
(北海道・私立)

札苗保育園
(北海道・私立)

米里保育園
(北海道・公立)

アットホームな保育園
保護者|2018年

かりき保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

札苗北保育園
私立 / 札幌市東区 白石駅
モエレはとポッポ保育園
私立 / 札幌市東区 元町駅
幼保連携型認定こども園さつなえのもり
私立 / 札幌市東区 白石駅