みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  あいの里せせらぎ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あいの里せせらぎ保育園
(あいのさとせせらぎほいくえん)

北海道 札幌市北区 あいの里公園駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供が文武両道を体験出来る園

2021年05月投稿
      色々な種類のパズルをしたり、本を読んだりと友達も一緒に様々な体験をしているようです。とても楽しそうに通っていて羨ましいくらいです。
      体を動かすことに力を入れておろり、走ったり体操をしたりと充実しているようで子供も楽しそうなので
      とても親切で親しみやすい先生が多く、子供達の様子を細かく教えてくれます。ハキハキしていて、とてもいい印象です。
      読み書き計算などもおこなっており、スポーツだけではなく勉強にも力を入れているようです。
      園庭もありますが、大小さまざまな公園が近くになるのでお散歩がてらよく遊びにいっているようです。
      駅からは少し歩くが、ほとんどの保護者が車で送り迎えをしているので問題はないように思います。
      年に1度懇親会のようなものがありますが、仕事の都合で参加出来ていないのでよくわからないですw
      運動会や生活発表会、他園との陸上競技会などをやっています。
      我が家は、8:30から17:00まで利用しています。夜は有料ですが最大19:00まで開所しています。
      自宅、実家から共に近く、カリキュラムが気に入ったので申し込みました。
      試験はありません。
      試験はありません。

近隣の保育園の口コミ

認定こども園あいの里

保護者の負担が大きい
★★☆☆☆2
保護者|2016年

あいの里大藤幼稚園

あいの里保育園
(北海道・私立)

あいの里せせらぎ保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園あいの里