みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  こども園ソレイユ   >>  口コミ

こども園ソレイユ
(こどもえんそれいゆ)

北海道 札幌市北区 拓北駅 / 私立 / こども園

こども園ソレイユ 口コミ

(4) 北海道保育園ランキング 219 / 998園中
    保護者 / 2009年入学
      英語は乳児期から学び音楽発表会の器楽演奏ではすごく立派な指導をしてくださるのでとても保育園児とは思えないくらいの出来ばえです。給食は園で作っており温かいものが食べられまたバイキング形式なので食べる量を調整出来ます。
      幼少時期の教育が幼稚園並みでしっかり教育してくださってます。外人の先生を採用しているので身近に英語を感じられます。
      先生方は若い方が多いです。若い方が多いからか元気がよく明るい雰囲気です。また先生同士みんな仲が良いと感じられます。
      延長保育も他の保育園よりも長く急な延長でも快く受け入れてくれます。やむ得ない事情の時には延長時間が少し過ぎても預かってくれます。やむ得ない事情で病院に連れて行けないときは園で連れてってくれました。
      玄関はロックされておりインターホンを鳴らし子供の名前を言わないと開けてもらえないようになってるので不審者が入ってこられないようになってます。
      道路に面してるので車で送迎する時は便利かと思われます。大きい道路に面してる分、子供の飛び出しとかがちょっと心配な点です。
      担任との懇談、保護者同士のコミュニケーション
      運動会、遠足、音楽発表会、地引網体験、年長時は雪まつり見学、お泊り保育
      家から近かったため。説明会に行って雰囲気が良かったので

2019年05月投稿
      園庭は芝生で裸足で遊ぶ。英語の時間がある。
      年少からご飯はバイキング!
      外遊びをたくさんしてくれる。
      先生たちは元気に挨拶してくれる。
      よほどの理由がない限り、積極的に外遊び!という考えのもと、たくさん外遊びしてくれます。
      普段の保育の中で食育も学べる機会があると感じます。
      担任ではない先生でも、一人一人を見てくれている印象です。いつも元気に挨拶してくれて、こちらが元気をもらえます!
      のびのび遊ぶ所は遊んで、ルールを守るところは守る。ダメな時にはちゃんと注意してくれます。
      自由人な我が子も、園ではちゃんとやっているようです。
      年に1度懇談会があります。日常の様子を見せてくれたり、ちょっとしたゲームをしたり和気あいあいした雰囲気です。
      畑、海水浴、遠足。水遊びしてくれます。
      外遊びをたくさんしてくれる所が好きです。
      魚の解体を見る時間もあります。
      7:00~20:00(来年度から19時まで)
      保育時間によって延長時間は異なります。
      知り合いのママがいいと言っていたのがきっかけですが、実際に見学をした印象が良かったので、ここにしようと決めました。

2018年09月投稿
      園庭では裸足で遊ばせたり、夏には海で地引き網体験とか、発表会ではみんな演奏とか上手で先生が教えるのが上手なんだろうなあと思いました。
      発表会での演奏、運動会でのこどもたちの頑張りをみていると先生たちの頑張りも伝わってきてすごく感動的しました
      先生は明るい先生も多くてみんな熱心だなあっていう印象でした。

卒園してからも近所で会うとちゃんと挨拶もしてくれて嬉しいです
      教育内容も、こどもたちの頑張りをみていると先生が熱心だからみんなしっかりしているんだろうなあっていうイメージです
      父母会は大変そうなイメージはありませんでした
      七夕祭りで盆踊りを踊ったり子供たちが楽しそうでした
      朝早い時間の延長、夜もちゃんと延長がありました
      家から近いのと給食がバイキングなのにひかれました

他のお母さんたちからも口コミがよかったのにここにいれたいなあとおもいました
      とくにありませんでした
      とくにありませんでした。

子供たちへの愛を大いに感じることができる園だと思います。園庭の芝生、園内で専属の栄養管理士の下作られる給食、こだわりも随所に見られます。
      子供の良いところを伸ばそう、という思いが伝わってきます。保育園にしておくのはもったいないです。4月から認定こども園になるそうですが。
      どの先生も、たまにしか送り迎えをしない父親の私のことも、「○○ちゃんのお父さん」と覚えていてくれて、とてもよく(悪い言い方かもしれませんが)教育されていて、ひとつのチームのような強い結束力を感じます。
      芸術系、英語教育に力が入っているように思います。英語はネイティブの先生で、うちの子供も毎回楽しみにしています。
      建物は標準的ですが、園庭は芝に拘っていて、運動会は裸足です。セキュリティは、郊外に立地しているからか、突出して優れているわけではありませんが、建物玄関はオートロックになっています。
      駅からは徒歩15分ほどなので悪くはありませんが、区内の他地区から比べても郊外に位置するので、少し不便を感じるかも。
      担任の先生からの話。小ゲームで親同士の懇親を図る。ちょっとスベる。
      運動会、音楽祭はかなり盛り上がります。作品展示会、遠足、など。給食の試食会は結構楽しみです。
      一番近かったからです。

北海道札幌市北区の評判が良い保育園

こども園ソレイユのコンテンツ一覧

このページでは、こども園ソレイユの総合評価に関する口コミを表示しています。
こども園ソレイユはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園ひまわり