みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  太平保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

太平保育園
(たいへいほいくえん)

北海道 札幌市北区 百合が原駅 / 私立 / 認可保育園

絵本の数は豊富で貸し出しもしてくれます

外での活動が主流です。園庭や公園、畑も所有しており土に触れる機会が多いです。読み聞かせに力を入れており、絵本の数が豊富で貸し出しもしてくれますので本が好きな子に育ちました。
      良い意味で放任主義です。事の良し悪しはしっかり教えてくれますので信頼できます。読み聞かせに力を入れているせいか集中力も身についてきているようです。
      若い先生とベテラン先生の中間の先生が少ないかなと感じます。そこが揃えばバランスの良い教育ができるのではないかと思います。やはりベテラン先生は頼りになります。
      具体的にどのような教育をしているかはわかりませんが、家での活動をみているとしっかり学びがあるんだなと実感できます。土曜日の保育も助かります。
      近隣は広い畑ですが住宅や大きなスーパーもあるので不審者の情報などあればすぐ伝わるかと思います。施錠もしっかりしているので安心です。
      家から車で5分の場所にあるので利便性はよいです。帰りに買い物や外食などもさほど時間がかからず行けるのも我が家にとっては助かっています。
      年度初めに先生と親たちの顔合わせやその年の保育内容について
      バス遠足、遠足、運動会、発表会、交流保育(学年の違う子達ととクラスをシャッフル)、夏祭り(七夕)、参観(親が保育士さんのような感じになって子ども達と半日を過ごす)
      この辺では園庭も広い方だし、見学に行った時の園長の雰囲気で信頼おけると判断しました。広い畑も所有してるし土に触れる機会は多いほうがよいと思っていましたので願ったり叶ったりでした。

園内教育では読み聞かせや運動、園外教育では園庭での運動や周囲公園へ出かけたり園の畑など、ともに充実していたと思います。生活発表会や運動会などのイベントのほかにも七夕祭りや参観、お泊り会など親が参加できるイベントもあり楽しかったです。

参観で経験したのですが本の読み聞かせは毎日してい...

年少の頃は1日いっぱい遊ばせていてもよいが、4.5歳になったらもっと勉強する時間を組み立てても良いと思いました。

体を丈夫にするように、のびのびと園内や近くの公園などで遊ばせていました。子供を差別しない所が良かった。

先生はベテランが多く、指導は慣れている感じで、まあま...

近隣の保育園の口コミ

★★★☆☆3
保護者|2013年

あかつき篠路保育園
(北海道・私立)

乳児の時は良いと思う。
★★★☆☆3
保護者|2017年

太平保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

太平桜の花保育園
私立 / 札幌市北区 百合が原駅
屯田桃の花保育園
私立 / 札幌市北区 太平駅
認定こども園太陽こころ幼稚園
私立 / 札幌市北区 太平駅