みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  屯田桃の花保育園   >>  口コミ

屯田桃の花保育園
(とんでんもものはなほいくえん)

北海道 札幌市北区 太平駅 / 私立 / 認可保育園

屯田桃の花保育園 口コミ

(5) 北海道保育園ランキング 555 / 998園中
      基本的には保育内容には不安などはないため安心して預けています。保育園に行くことによって言葉も増えてだいぶお姉さんになってきました。これからも通わせたいと思います。
      キリストが基本の保育園ですが、先生方もきちんと子供と向き合って指導をしてくれているので安心して預けることが出来ています。
      基本優しい先生ばかりです。ですが叱るときは叱ってくれているそうなのでどういう怒り方かはわかりませんが、良い先生が多いです。
      外で遊ぶ姿が多くみられて、外では野菜を作ったりしていてとっても豊かに保育をしてくれています。
      セキュリティ面ではカード認証があるのでしっかりしている方だと思います。他の園では全くカードなど無いところもあると聞いたことがあるので。
      自分の家からは遠いのですが、少し歩けばバス停があるのでまだ一年目ですが、これからの冬はバスで通いたいなと思います。
      父母会にはあまり参加していないため詳しくは分かりませんが、一番最初は自己紹介とか先生からの簡単な説明、これからの事について話を聞きました。
      誕生日会は毎月あり、最近ではハロウィンパーティもあり先生方も仮装をしたりしたようで子どもも楽しそうな表情で帰ってきてくれました。
      開所は7じだったかと思います。朝からは利用しないので詳しくわからないです。9時半まで登園となります。通常保育は18時までで19時までは延長保育として預かってくれます。延長保育ではお菓子を出してくれます。
      5園の候補があり全て見学に行った時に、布団を自分で用意しなくても良いので、毎回タオルケットやシーツを洗うのが面倒な私にとって一番良いなと思いました。見学の際に親身になって説明をしてくれた先生を見て良いなと決め手になりました。
      特になかった
      ない

自立出来る園です。常にお散歩や外遊びもあり園外保育も充実してると思う。先生方も子供達や保護者に親身に寄り添ってます
      教育、自立に専念してます。小さいクラスでも自分達で自立出来る様に強制的ではなく自然なやり方でしてる
      先生方みんな明るく元気です。毎朝玄関に1人先生が居て保護者や子供達の対応したり報告したり見守りしています
      小さいクラスから年長まで差別なく色々な行事や授業してます。貼り絵、折り紙、塗り絵はもちろん粘土やビーズもして手先器用になれたり頭脳発達もします。早くにオムツも卒業出来ます
      防犯、不審者対策してます。玄関はテレビモニターホンで園に登録している人しか入れません。送迎も登録してる人のみです
      車、徒歩、自転車等でも送迎しやすい立地。周りは学校、飲食店、ドラッグストア、公園あります。散歩もしやすい立地
      懇談会も月数回あります。基本的には保護者側の日程に合わせてくれます。餅つき大会、クリスマス会、運動会、お遊戯会、もろもろ豊富です
      保護者と子供達の交流を深めてると思います。系列園との交流会も豊富なので子供達は楽しく通える園です
      18時から19時まで延長ですが軽食出ます。19時過ぎても対応してくれます。
      子供と見学してその後一時保育を利用して良かったので入園しました
      上の子は隣の小学校へ。下の子は桃の花へ

2018年09月投稿
      暑い日は毎日のようにプールに入っていたので子供はとても楽しそうでした~体操にも力を入れていて側転や飛び箱もがんばって練習していました。
      なるべく自分のことは自分でやらせてくれたのでよかったです。室内では裸足保育だったのも風邪予防にもなりよかったです。
      若い先生もいましたが、しっかりとした対応をしてくれていたのでとても満足でした。子供も懐いていました。
      座って学習するよりも、体を動かして学習しているところが子供には合っていたし、親の考えとも一致していました。
      父母会は特にありませんでした。
      運動会、夏祭り、お泊まり会、どれも子供は楽しそうでした。
      7:30~17:59まで通常保育。
      18:00~19:00まで延長保育。
      両親とも仕事をしていたので、認可保育園を申し込みました
      特にありません
      ないです

先生方は、子供が危険な事や悪いことをしている時は、すかさず注意をしていて、きちんと目が行き届いている。 保育園でのプールでの死亡事故防止のため、プール遊びはなく、親としても安心。プールのかわりに、水遊びや泥遊びはしてくれます。
      食育に力を入れているようで、ご飯の内容も美味しそうです。果物も季節に合わせて出てきます。
      笑顔で挨拶してくれる先生ばかりですが、中には…挨拶ない先生も。まぁ、忙しいからかもしれません。
      夏祭りは、子供が喜ぶイベントばかりで、親子で参加できます。 年長になると、一泊二日でサマーキャンプもあり、いい思いで作りができます。
      北海道地震の時は、すぐに携帯にメールが入って、対応が早かったです。 保育園に預けている間の余震の時も、園児の無事をメールで知らせてくれたりしてました。
      ドラッグストアがあり、保育園の送迎の時は、ドラッグストアの駐車場を借りているので、駐車場には困りません。
      園児の年齢にもよるが、クラス懇談会と個人懇談が年に1~2回。 クラス懇談会に出れないときは先生に申し出れば大丈夫。
      夏には夏祭り、年長になると親子遠足・サマーキャンプ、クッキングやピアニカもあります。
      7時~19時まで預けていくれますが、18時~19時の間は延長料金として200円を払うことになります。お菓子付きだったと思います。
      家の近くが良かったのと、園児の人数が少な目を希望していたので、選びました。 園児の数が少ない方が、先生は園児に目を行き届かせてくれる様な気がして。
      試験はありません。
      家の近くの公立小学校
      家から近い小学校
    投稿者ID:532064

若い職員が多い中、明るく挨拶され 細かなところにも配慮が出来る職場だと思う。安定した雰囲気ではあるので安心出来る。
      若い職員も 仕事熱心で 常に向上心を持って仕事していると感じます。リズムも楽しそうに行っています。
      朝早くから遅くまで、笑顔絶やさずお仕事しています。フランクな感じもしますが、きちんと分別つけて話されていますよ。
      リズムを重んじているが、強制でもなく、楽しさの中に 伸びる要素を見つけているところが素晴らしい。
      ホールが寒い。あまりエアコンが入らないので、夏は暑すぎ冬は寒い。各部屋にエアコンがあれば良いと思う。
      ドラッグストアーが近いので、車は停めやすい。が、事故が気になる。子どものみで、走って行く事が多くみられる。
      父母会は特にありません。参観、懇談、運動会、発表会ぐらいしか特に集まる事はない。
      運動会、発表会は土曜日に行い そのまま降園する形となっている。
      延長はあります。休日はありません。一時保育は各々の年齢のクラスに入ります。
      建物は綺麗です。職員も明るく挨拶される方々が多く、気持ちの良い園と聞きます。

北海道札幌市北区の評判が良い保育園

屯田桃の花保育園のコンテンツ一覧

このページでは、屯田桃の花保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
屯田桃の花保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園太陽こころ幼稚園
私立 / 札幌市北区 太平駅
太平保育園