みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  太平保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

太平保育園
(たいへいほいくえん)

北海道 札幌市北区 百合が原駅 / 私立 / 認可保育園

遊びの天才になります

2018年08月投稿
      年少の頃は1日いっぱい遊ばせていてもよいが、4.5歳になったらもっと勉強する時間を組み立てても良いと思いました。
      体を丈夫にするように、のびのびと園内や近くの公園などで遊ばせていました。子供を差別しない所が良かった。
      先生はベテランが多く、指導は慣れている感じで、まあまあ良かったと思いますが、勉強の指導をしてほしかった。
      特に感じることはありませんでしたが、運動会の指導は素晴らしかったと感じました。子供はとても楽しんでいました。
    保育園について
      時々、父母会があり、毎日の生活のお知らせやら、今後の予定やらの相談、提案などがあり、良かったと思います。
      大きな行事は秋の運動会で、楽器を演奏したり、かけっこをしたりで、親も子も十分楽しみました。
    • 保育園を選んだ理由
      家から近くて、送迎に便利で、ベテランの先生が多く、安心できると感じました。

園内教育では読み聞かせや運動、園外教育では園庭での運動や周囲公園へ出かけたり園の畑など、ともに充実していたと思います。生活発表会や運動会などのイベントのほかにも七夕祭りや参観、お泊り会など親が参加できるイベントもあり楽しかったです。

参観で経験したのですが本の読み聞かせは毎日してい...

先生はベテランが多く、指導は慣れている感じで、まあま...

近隣の保育園の口コミ

太平桜の花保育園
私立 / 札幌市北区
屯田桃の花保育園
私立 / 札幌市北区 太平駅
認定こども園太陽こころ幼稚園
私立 / 札幌市北区 太平駅