みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  屯田大藤保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

屯田大藤保育園
(とんでんおおふじほいくえん)

北海道 札幌市北区 太平駅 / 私立 / 認可保育園

英語や体操もある

2015年11月投稿
      基本的に、幼稚園の系列の保育園で、幼稚園と似た考えのもと教育してくださってます。体操や英語などふつうの保育園ではないことも経験させてくれます
      ほとんどの先生はとても良いかたでした。
      一部、たばこくさい先生がいてちょっと嫌でしたが今はいないです。
      延長保育は19時まで、基本的に休みも最小限でお盆中も仕事の人はあずけつことが可能です。ただ、通常保育ではない
      不審者の訓練がすごく多くて、未だに道路を歩いている人は不審者と指をさして言うので困っけます。が、それだけ徹底していたということです
      駅からは遠いので車がないと大変です。
      また冬は車でも除雪が悪く道が狭い上、路肩に止める人がいるため渋滞が起きてます
      担任から最近の様子など
      運動会、発表会など お泊まり会は年長のみ
      見学と家からの距離など

上の兄弟を幼稚園、他の保育園・・とそれぞれ違う環境で育てましたが【幼稚園のような保育園】のイメージです。特に年長さんは体操教室や、英語など、しっかりとした学習的要素を取り入れている印象です。保育園はどちらかというとここまできちんと学ばせるカリキュラムをとっているところは少ないように思います。それでも...

★★☆☆☆2.0
他の園との交流はありませんが、年長になるとサッカー大会があり、大会に向けての練習試合や大会での交流はあります。

毎週体育教室、英語教室があり幼稚園のような教育をしてくれます。また年長さんは姉妹園サッカー大会があり、なかなか経験できないことをさせてくれます。ただ、発表会という行事はな...

近隣の保育園の口コミ

屯田保育園