みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  屯田保育園   >>  口コミ

屯田保育園
(とんでんほいくえん)

北海道 札幌市北区 新琴似駅 / 私立 / 認可保育園

屯田保育園 口コミ

(3) 北海道保育園ランキング 266 / 998園中
    保護者 / 2023年入学
      子供達が安心して通える保育園で大変、親としては満足しております。先生達や園長さんも色々大変ななか、一所懸命子供達と接してくださり感謝しております。
      保育士さんや園長さんと気軽に会話が出来る事がいい。また子供の細かな変化を伝えてくれる。こちらとしても、大変安心して保育園に預けてられる。
      先生達、若い人から年配の人までいて、なんかあったら相談出来て良いと思う。園長さんもいつも会話出来る状態が良い。何より子供達が楽しいそう。
      基本、保育園に任せている為、このままで良いと思います。また、課外授業をちょっと増やせたら良いかなぁと思います。
      セキュリティはインターホンでドアが開閉出来る為、子供達にはまだ理解出来ない為良いと思います。園庭は昔に比べると狭くなってしまいましたが、子供の数を考えたら、ちょうどいいと思う。
      自宅から近い為、子供達が歩いて通う距離としてはちょうど良い場所。保育園の周りに公園がたくさんらあり、立地としては満足。
      ほかの父兄とほとんど接する事がない為、めんどくさい事がない為大変いい
      イベントや行事については、運動会や発表会があり子供達が家でも、練習しています。
      開所時間は7時から19時だと思います。うちは9時から15時半で通ってます
      家から大変近い為とたまたま、空いている枠があった事とタイミングが合った事。

先生達が頼りがいがある。昨年園長が息子に変わりアプリで園から連絡がくるようになり、少し便利になったがまだまだ昔ながらさが残っている。
      温かみのある保育園で、遊びを重視している。先生たちは年配でベテランの方が多い。のびのび元気良くという感じ。
      先生はベテランが多いが、若い先生もいる。雰囲気は良さそう。子供に対して親身に対応してくれています。
      基本的には公園に行って散歩をしたり、園庭で遊んだり、勉強はほとんどせず、幼児期に必要なことをのびのびとしている。
      園庭ら広くのびのびと遊べています。防犯面は時間になったら鍵をして保護者は玄関までしか入れないです。
      住宅街にあり、目の前に生協がある。バス停も近く、うちは自宅からそんなに遠くないのでアクセスは良い。
      運動会に、発表会程度で、父母会はない。親同士の交流はほとんどない。
      誕生会、七夕会、運動会、発表会等でそんなにない。
      開所時間は7時から19時です。休みの日で用事があり、保育の場合は事前申請が必要。
      家から近い。雰囲気が良い。前園長の人柄が良い。ベテラン先生が多い。
    一般的

信頼出きる園です。
      園長先生が変わり、今の時代に合った保育等を取り入れてくれています。
      ただルールを守らない保護者にはもっと罰を与えても良いと思います。
      上の子含め計9年ほど利用しており、不満等がないので5点にしました。
      子供達も保育園楽しいと言って通ってくれてるので、文句等はありません。
      優しい先生でも時には叱って注意してくれて信用があります。
      可愛い可愛いだけじゃ、まともな子供になりませんから。
      普通かも知れませんが、季節にあった保育?をしてくれます。
      これからの時期は雪遊びがメインになります
      9時までの登園ですが、知人は9時過ぎに呑気に登園しています。
      保育園のルールで9時までの登園とあるのだから
      9時過ぎに遅刻してくるような奴はこらしめるべき
      目の前にはスーパーや歯科があり、バス停も近いので立地的には良いと思います。ただ道路沿いなので、駐車場が狭く、出入りが大変
      父母会はありません。
      仕事をしているのでない方がありがたいです
      保護者参観のイベントが運動会発表会で、
      子供の成長が見れるので毎年楽しみです
      早朝延長含め7ー19時です。
      休日保育はありません。
      家から近い、職場から近い、生後5ヶ月から保育可能なため選びました
      なかったです
      わかりません
      公立小学校

北海道札幌市北区の評判が良い保育園

屯田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、屯田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
屯田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

メルシー学院