みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  はぐくみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

はぐくみ保育園
(はぐくみほいくえん)

北海道 札幌市北区 北24条駅 / 私立 / 認可保育園

他の保育園と違う、特色がある保育園です。

英語、中国語、算盤、リトミックができるはぐくみ園です。そして、それぞれの先生は外部からやってきて専門の先生です。英語、中国語は日本の先生でなく海外の先生なので、子供もいつもは触れ合えない異国の人と触れ合うのが楽しいみたいです。
      また、園長先生もクラスによく来てくださり、子供の様子などを教えてくれます。
      クラスが違う先生でも子供に話しかけてくれて暖かみのある園です。
      「情緒豊かに未来に向かって創造力を豊かに育めるように」と言う考えで、さまざまな教室に力をいれており、語学学習やパソコン学習やソロバン教室やリトミック教室や絵画教室といったような教室の機会を設けていたり、家庭的保育を行なってくれます。
      先生は若めな先生が多いですが、いつも笑顔で話しかけてくれ、子供の状態などを自ら聴いてくれます。
      子供に対しても厳しくいくところは、そのようにしてくださり、よく出来た時にはとても褒めてくれます。
      保育の内容なども教えてくれるので安心して預けやすいです。
      基本的には、明るく元気で過ごしら好奇心や意欲を充分発揮し、お友達と仲良く遊べる環境作りを大切にされています。
      園の特色として、語学学習、パソコン学習、ソロバン教室、リトミック教室、絵画教室などの学習など取り入れており、語学学習は、日本人の方ではなく、異国の方が教えに来てくれるのがポイントです。
      基本的に行事、運動会などになり、上記のような父母会は行われないです。
      イベントや行事については、親子遠足や七夕夏祭りや運動会や発表会などがあります。
      決まった、上の子だけのクラスでなく、全クラス参加となるので、行事が、月に1回はあります。
      語学学習、パソコン学習、ソロバン教室、リトミック教室、絵画教室などを行なっているのが決め手でした。
      同じ保育でも、保育だけに特化しているのではなく、幼稚園のような学習にも特化したような特色のある園に入園させたいと思っていました。
      入園前に見学した際、方針もしっかりしていて、なおかつ担当の主任先生や園長先生が疑問に思ったことやなんでも話してほしい。と言って下さり雰囲気もよくこの園を選びました。
      入園試験は無いので、安心だと思います。何もしなくても入園が出来ます。
      入園試験が無いので、なにも対策などは考えませんでした。

また、園長先生もクラスによく来てくださり、子供の様子などを教えてくれます...

必ず月1にてイベントの日があります。 そして、七夕・ハロウィンなど、その時に応じた格好、浴衣・甚平や仮装などをする様に決まっているので、普段とは違う格好をする為、子供達も楽しそうで、毎年楽しみな日の1つになっています。 また、イベント時は必ずプロの写真屋さんが来て撮ってくれるので、後日、必要な写真...

近隣の保育園の口コミ

幌北中央保育園

エンジェル保育園
(北海道・私立)

私も入園したいです。
保護者|2015年

札幌北保育園

おすすめです
保護者|2013年

幌北ゆりかご保育園

みんなでのびのび育つ
保護者|2015年

はぐくみ保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

北区保育・子育て支援センター