みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  札幌北保育園   >>  口コミ

札幌北保育園
(さっぽろきたほいくえん)

北海道 札幌市北区 北34条駅 / 私立 / 認可保育園

札幌北保育園 口コミ

(3) 北海道保育園ランキング 253 / 998園中
      立地や園庭などの施設、先生の対応や給食があるなど、トータルで考えて非常にいいと思います。また、日当たりがよく施設全体の雰囲気が明るいところが特に良いです。
      とにかく子供の気持ちを一番大切にすることを大事に考えており、大変共感しています。また指導も行き届いていると感じます。
      非常に熱心な先生が多く、疑問に思っていることについて親切に説明や相談にのっていただけて助かっています。
      1年を通して行事が充実していると思います。また、時間には厳しい部分もありますが延長保育や土曜の保育もあり助かっています。
      園庭も広く、遊具もあり充実しています。また、玄関に監視カメラがついているので安心感はあります。
      近隣に公園や小学校があり、駅からも歩けない距離ではないので立地はいいと思います。
      ビデオ鑑賞と保護者同士のディスカッション
      運動会、遠足、生活発表会など
      自宅から一番近く、見学して雰囲気がよかったため。

先生方が愛情を持って接してくださっているのがわかりました。日々あったことなども話してくださり、どうしても一緒に過ごすことが少ない子供の普段の様子が聞けるのはとても嬉しかったです。
      親子遠足を行わないという方針でした。どうしても当日になって行けなくなったという親が出てきて子供が悲しい思いをする、そういうことがあるので、やりませんとのことでした。私としては親子遠足を味わってみたかったなという思いはありましたが、入園前にしっかり理由も含め説明してくれましたし、理解できるものでした。
      受け持ってくれているわけではない先生方もみんな子供の顔も親の顔も祖父母の顔までしっかり把握してくれていて感心しました。子供への接し方も愛情を感じました。褒めてくれることはしっかり褒めてくれ、しかるところはしっかりしかってくれました。安心して預けられました。
      うちはいつも延長保育だったのですが、最後一人になった時も淋しくないように接していてくれました。そういう時にしか出せないんだよと言ってその時だけ出してくれたおもちゃもありました。淋しさよりも特別感を与えてくれたりしていました。
      朝と夕方以外はしっかり施錠をしてくれていて、入口のすぐ横が先生方のお部屋で窓がありすぐ顔を確認できるようになっています。
      突き当りに位置するので、保育園に用がある人しか普段そこを通らないというのが良いと思います。車も決して広くはありませんが6台くらいは停められるので送迎時も助かりました。
      特別なし。参観日の後にちょっとした懇談会のようなものがありました。それは、担任の先生から普段の生活の模様や今後の教育方針、その他保護者同士でディスカッションがありました。
      見学に行き、雰囲気が良かったのと、家からの距離です。おむつが布ではなく紙だったところもうちには良かったです。

どの点をとっても、ここはちょっと・・・という部分がありません。安心して子供を預けることができていました。温かい雰囲気です。
      親子遠足がありません。当日必ず欠席する親がいて子供が悲しい思いをするから無くしたと言っていました。私をしては参加できるので一緒に遠足を経験したかった気持ちもありますが、全体的に見た時に正しい判断なのではと思います。
      いつもニコニコしていますし、園での生活の話を色々してくれます。子供と気持ちを込めてぎゅーっとしているのが見ていてわかり、愛情を感じられて親として嬉しい気持ちになったのを覚えています。
      年長さんの運動会でのよさこいは恒例です。園での最後の運動会であの姿を見せられると、今までの保育園生活を振りかえらさるし、成長をとても感じ、涙が出ます。きっと先生方も一生懸命踊り方など指導してくれた成果なんだと思います。
      奥まったところにあるので、保育園に関係のある人以外は通ることはないし、ドアもセキュリティーがしっかりしています。
      治安の面で心配に感じることは今までありませんでした。お散歩に行く公園もありますし、歩道橋もそばにあって、時々そこからたくさん車を見たという話を子供が楽しそうにしてくれたこともありました。
      園生活についてやこれからの方針、保護者同士のディスカッションなど
      運動会、遠足、お祭り、クリスマス会など
      見学に行った時に雰囲気が良く、また他の保育園は布おむつの使用が多かったのですが、ここは紙おむつで良いなと思ったため

北海道札幌市北区の評判が良い保育園

札幌北保育園のコンテンツ一覧

このページでは、札幌北保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
札幌北保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

札幌北幼稚園