みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  幕別中央保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幕別中央保育所
(まくべつちゅうおうほいくじょ)

北海道 中川郡幕別町 幕別駅 / 公立 / 認可保育園

いたって普通の公立保育所です

2015年11月投稿
      町営のためここだけは違うという目立った特長は特に無いのだが、町の方針として保育指針がしっかりしているので近隣町村の中でも水準は高いと聞いている。
      帯広市の隣接町村では有るが、きっちりとした教育と言うよりは自然の中でのびのびと育むといった方針が感じられる。
      幼稚園に比べると先生の年齢層は高めかもしれないが、経験や対応力の高さを考えると親からの安心感はとても高い。
      父母会などに参加してみるとよくわかるが、経験豊富な保育士も多いので、細部まで保護者があれこれ指摘することは少なく、「任せられる」雰囲気がとてもある。
      町営施設と言う部分と、設置からの年数から、セキュリティーについては若干弱さも感じるが、最低限の保安は守られているのでさほど心配していない。
      スーパーマーケットなどの商業地域と、自宅との動線圏内に有るため、買い物や役場関連施設などのついでの用事を足せるエリアであるので便利である。
      他の保育所とそれほど変わらない。
      運動会や生活発表会など割とオーソドックス。
      自宅から近いところに決められている。

先生たちはとても熱心で子供一人一人をよく見てくれます。その子供に合った保育がきちんとされていると思います。七夕や運動会、遠足、発表会などイベントもたくさんあり子供たちも親もとても楽しめます。

幼稚園と保育所の交流を大切にしています。小学校に入学してから子供たちがすぐに仲良くなれるよ...

良くも悪くも思ったことはないので特に書くことはない。あえて言えばお昼寝をさせるのをやめて欲しい、なぜなら家で夜留寝ないから

特に聞いていないので解らない方針という考え方がないのであろう何も言われたことないし聞いたりもしなかった

指導中を見ていないので不明お遊戯会 運動会...

近隣の保育園の口コミ

札内青葉保育所
(北海道・私立)

自然の中で楽しく遊ぶ
保護者|2018年

池田保育園
(北海道・私立)

とても良い保育園です
保護者|2012年

札内北保育所
(北海道・公立)

札内さかえ保育所
(北海道・公立)

安心して使用できる保育園
保護者|2016年

幕別中央保育所のコンテンツ一覧