みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  札内南保育園   >>  口コミ

札内南保育園
(さつないみなみほいくえん)

北海道 中川郡幕別町 札内駅 / 私立 / 認可保育園

札内南保育園 口コミ

(8) 北海道保育園ランキング 212 / 998園中
      本当に 良い保育園です 環境も先生方も 最高ですけ。 子供は 毎日 保育園に行きたがります。そして 保育園の給食も 温かい状態で 園で作っているので 安心です 嫌いな食べ物も 食べれるようにもなりました。 南保育園で よかったです
      色々な行事にも 熱心に取り組む姿勢 子供達の興味をもてる取り組み お友達を 大切にしようとする 心掛けの教育
      今の先生方は 叱る事が できない先生が 多いなか 南保育園の先生は 良い事 悪い事教えてくれます 子供に どうして注意されたか 意味を教えてくれる
      保育園の 庭には プールが あります 水の苦手な子供達でも 楽しく学べる 英語で 学ぶEキッズ出来なかった事 出来るようになる とても 良い事です
      保育園の 入り口には ある時間になると 外から 入れなくなります 入る時は チャイムを押して 先生方が 確認して解除してくれるので安心です
      歩いて10分かからず 近いし 横断歩道もあるので とても行きやすい 住宅街を通るので 朝でも 庭いじりする人などがいる点でも 安心できる
      うちは 仕事の絡みで 父母会には 参加できませんが それを 分かってくれているので プリントがあり 分からない所は きちんと 説明してくれます
      運動会 お遊戯会 遠足 親子遠足 消防署の見学 介護施設見学行事は たくさんあります 特に年長さんは
      朝8時から 夜は19時まで 休日保育は ありません GWや お盆の保育は 2.3日程度実施さしてます
      自宅から 近いのと 長女が 登園していたのもあります 入園を決める前に 面談がありました その時の 園長副園長が とても よかったから
      こちらの保育園では 入園試験は ありませんでした その代わり 子供が 先生と接したり あそぶ様子など みていました
      試験がないので 対策は してません うちは 人見知りが 少しあったので ちゃんと挨拶できるようには しました
      札内南小学校に 行かせます
      今いる保育園のお友達も一緒なので

毎月誕生日会をしてくれたり、色々な行事も手をこらしてやってくれています。やっぱり一番は冷暖房完備です。夏は園内で涼しく過ごしています。
      年中になったら体力をつける為か散歩が増えたり、体を動かすことに力を入れている様に感じます
      明るい先生が多く、優しい先生が多いと思います。ケガをしたときもきちんと説明もしてくれます
      暖かくなるとプールの時間があり、学校に入学前にはある程度水も怖がらなくなります。
      お迎えの時間までは基本入口に鍵をかけてくれています。地震や火災訓練、交通安全教室も定期的に行ってくれます
      園の近くには公園がいくつもあるので、クラスによって距離も変えられるし、良いと思います。
      集まりはほぼ無く、運動会や発表会の前に説明会を兼ねて顔合せと自己紹介がある程度です。
      季節ごとの行事はあり、基本子供だけの参加です。夏祭りだけ、夜ので、親が一緒に参加です。運動会も参加したい方の種目もあり、強制ではないですよ
      パートで働いている人は基本短時間の朝8時半~16時半迄です以降は延長保育で1時間200円です。ただ月120時間働いていない人も標準時間になっていて長い時間預けている人もいるので??って感じです
      綺麗だし、学区内であった事、上の子も通って居たので先生も顔見知りだった事。何より冷暖房完備は子供にとっては最高です。
      町内の小学校
      普通に学区内の学校に行く子がほとんどなので
    入口やクラスには消毒が置いてあります。ただ私以外している人は見ないです。マスクも親は必ず着用にはなっていますが、朝は特に母親はして無い人も見ます

なんだかんだ言って、やっぱり衛生的だし設備もしっかりしていると感じました。他の保育園にも通いましたがここが一番だと思います。
      先生によって基準にばらつきが多少ある様に感じた為子供の自律を考えているのか、先生によっては、泣いていても放っておく先生も時々気になります
      明るい先生が多い印象です。関わった事の無い先生は全く関わりがなく、泣いていても、怪我をしていても、放ったらかしや聞いてもわからない時がある
      皆で外遊びが多い様に感じます。言葉遣い等もう少し見て頂けると助かります。伝染る病気の子とは離して遊ばせて頂けると助かります。
      夕方になると、出入り自由で、、誰が来たかは知らないと思います。入口には防犯カメラは付いているのかなぁ
      公園も近く、車通りも多くないので安全だと思います。自宅から会社までの途中にあるのでとても便利です。
      行事ごとに夜集まりがあります。私は出たことがないですが、自己紹介と子供の事も一言話をするそうです。
      夏祭りは父母参加であり、子供達だけの行事は色々あります。毎回何かしらもらってくるので喜んでいます。
      家は短時間なので、仕事が忙しい時は当日の朝、おやつを持って行きます。1時間200円で預かってくれます。
      綺麗だし、自宅から近く、会社にも近い事が決めてです。先生もいい人が多いです。

子供たちの、心と体の成長を、とても促していただける、素敵な保育園です。たてたばかりで、新しいのもありますが、とても清潔ですきれいです。プールもあり、立派です。先生方も素晴らしい方しかいません。通わせて、本当に良かったです。
      英語の授業なども取り入れていて、本当にありがたかったです。先生方は、みなさん素晴らしい方しかいなく、勉強だけでなく、小学校に入ってからのことも考えてくれていたと思います。
      園長先生をはじめ、全ての先生方が、本当に親身になって、話を聞いてくれたり、相談を聞いてくれて…ありがたかったです。
      夏は、保育園にある、立派なプールで、遊んだり、冬は雪山でのソリ滑りをしたり、体をよく使って遊んでくれていたように思います。私はそのような保育の仕方が、特に共感していました。
      防犯は、しっかりしていましたし、職員室から玄関が丸見えなので、不審者問題も、安全だったと思います。
      少し住宅街付近にあり、公園も近くにあり、とても通いやすかったです。駐車場も、広くて停めやすく、送り迎えしやすかったです。
      働いている保護者のことを考えていただけているのだと思いますが、大きな行事の前に父母会を開くという状況だったと思います。1年の最後に父母会ほど大人数ではなく、代表者と、教育委員会の方、園長先生副園長先生と会議的なことをしました。1年を振り返り、次年度にはどうするか、など、話をしました。
      運動会や、発表会、夏には夏祭り、おみこしを年長さんがわっしょいして、縁日のような形で、先生方が色々準備をしてくれて、夜の7時からやるのですが、みんなで盆踊りをしたり、冬には、冬の運動会を開催したりしていただいてました。子供たちもとても楽しそうでした。
      朝は7時半から、延長保育士は、夜の6時半までみてもらえます。最初に手続きをしなければいけませんが、とても助かりました。
      私の勤務する、会社に近いというのが決め手でした。ぷーるもあり、泳げるようになってほしかったのも、きっかけになりました。
      町内の公立小学校
      普通にその小学校に通うのが当たり前なので

園の雰囲気も、良く、清潔でいつも、きれいでした。子供も、毎日楽しいと言っていました。先生方も、とても子供達に目を配り、何も心配することが、なかったです。 子供の相談にもとても親身になって聞いていただきました。
      年長さんになると、いーキッズという時間を設けて、英語の教育をしていただきました。 とても、よかったと思います。
      先生方は、若い先生もベテランの先生もいらっしゃいましたが、みなさんとても明るく優しく、いけないことをした時はしっかり叱ってくれました。
      仕事柄、延長保育をお願いしたり、土曜保育をお願いしていましたが、嫌な顔ひとつせず、対応していただきました。
      父母会は、特に参加していなかったので、よくわかりません。すみません。
      遠足や、運動会、発表会などありましたが。子供の成長が見られてよかったです。 夏には、夏祭りもあり、おみこしかついだり、時間外なのに、先生方も一緒に参加していただいて、とても楽しかったです。
      新しく建て直したので、きれいでいいなと思ったのと、職場の近くだったので。選びました。

建てたばかりの校舎なので綺麗だし、先生方も親切だし、遊具も新しいので子供達も喜んでます。ホールも広くステージもあるので発表会は見やすそうです。
      この保育所では裸足保育をさせていて、子供達の健康を考えてくれているので助かります。あとはよくわかりません。
      入所してから間もなくですが、新しく入った園児と親の名前をちゃんと覚えてくれて名前で呼んでくれるので嬉しいです。
      働いてるの親にはありがたく、お盆、夏休み、冬休みなどないのですごく助かります。教育内容も季節事の行事が盛り沢山で楽しいです。
      あまり詳しくはわかりませんが、基本は施錠してると思います。前に早くお迎え行ったら鍵がしまってたので…
      周りに公園が多いので天気のよい日は公園に行くことが多いそうです。駐車場も大きいので行事のときには助かります。
      園での子供達の様子やこれからやる行事の説明、保護者同士の自己紹介など
      親子バス遠足、運動会、発表会、夏祭りなど
      家から一番近いし、仲良しの友達がいたので

子供に無理をさせず、個人の性格を尊重する園だと思います。嫌いな食べ物もとりあえずは無理させず、遅い子にも急かすことなくしているので安心できます!ただいま新校舎を作っているので、遊具も新しく楽しい園だと思います。
      今の方針はよくわかりませんが、新校舎になると、裸足での保育になるそうで、健康面で期待できそうです!のびのびと過ごせる所でもあると思います。
      いつも笑顔でお見送りしてくれます。何かがあったときは話しかけてくれるし、親身になってくれるので助かってます。
      リズム体操、行事ごと、クラスによりますが、サッカーや英会話なども定期的にあり楽しそうです!工作や、誕生会もあり、毎月の楽しみが多いです。
      新校舎がどうなるかはわかりませんが、今の校舎では時間になると玄関に鍵をかけるそうです。
      近くに公園も沢山あり、住宅街なので便利だと思います。駅からは歩いていける距離ではあると思います。
      新校舎の話、クラスの状況、運動会、発表会の出し物の話
      バス遠足、運動会、発表会、保育参観は親も楽しみです
      家から一番近いので歩いて行けるから。

2014年07月投稿
      総合的に見ると、いい保育所だったと思います。子供も毎日楽しそうに通っていたので、環境的にもよかったと思います。
      特に仲間意識を大切に育む方針に見え、親としてはとても良いと感じています。おかげで発表会や運動会の行事も楽しむことができたようです。
      先生も本当に子供のことを考えている先生と、あまり考えていない先生の2つのパターンがありました。全体的にはまあ普通だと思います。
      保育所ということで特に習い事などはありません。となりに老人施設があるのですが、毎年年長さんは発表会で踊った踊りを披露しています。
      現在改装中ですが、施設自体はかなり古く老朽化していました。11月新装予定ですので、その時には快適になると思います。
      住宅街の中にあり、治安の面では心配はないという点で立地は良いと思います。自宅から車で5分もかからないので、送り迎えもしやすかったです。
      担任や所長からの話、保護者同士のディスカッションなど。
      運動会、発表会、遠足、夏のお祭りなどがあります。
      自宅から近く、通いやすかったからです。

北海道中川郡幕別町の評判が良い保育園

札内南保育園のコンテンツ一覧

このページでは、札内南保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
札内南保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

札内北保育所