みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  札内青葉保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札内青葉保育所
(さつないあおばほいくじょ)

北海道 中川郡幕別町 札内駅 / 私立 / 認可保育園

自然の中で楽しく遊ぶ

担当の先生の対応がいい。基本的に外遊びが多いので子供にはいいと思います。雨の日は雨合羽をきてお散歩をしたりする。
      昔より用意する物が手間のかかる物になり、少し宗教っぽい気がする。行事もちょっと変わってる。
      小さな怪我が多いが、何故怪我したか分からない事が多い。あまり見てないのかなと思う。
      年長さんになると色々あるようだが、他のクラスは特に変わった事はない。ただ外で遊ぶ機会が多いのはいいと思います。
      送り迎えの時間以外は施錠されており、外遊びの際は常に先生がいるので安心です。ただ、門はあまり丈夫じゃなさそう。古い。
      立地はいいと思うが敷地が狭いのか駐車場が狭い為、朝や帰りの際になかなか車が止められない。
      年に何回か報告はあると思うが、あまり頻度は高くない。
      親子遠足や七夕祭り、運動会に発表会と変わったものは特にありません。
      7:30から19:00です。月曜から土曜まで。
      家から近い為。教育等に力を入れていると聞いたがあまりそうは思わない。先生は優しい感じです。

近隣の保育園の口コミ

札内北保育所

札内さかえ保育所
(北海道・公立)

安心して使用できる保育園
保護者|2016年

日赤東保育所