みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  幕別中央保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幕別中央保育所
(まくべつちゅうおうほいくじょ)

北海道 中川郡幕別町 幕別駅 / 公立 / 認可保育園

個々の能力を大切ににしてくれる保育園

良くも悪くも思ったことはないので特に書くことはない。あえて言えばお昼寝をさせるのをやめて欲しい、なぜなら家で夜留寝ないから
      特に聞いていないので解らない方針という考え方がないのであろう何も言われたことないし聞いたりもしなかった
      指導中を見ていないので不明お遊戯会 運動会などがある町内行事などにも出るようだ他と特に変わったことはない
      自分の小さな頃からある普通の保育所、歌 踊り 絵本 積み木 自由時間 散歩 消防署見学 など
      門と出入口の施錠などアナログなシステム不用心といえば不用心だが 不審者がいないから十分であろう
      駐車場が内の不便。混み合う時間は渋滞する。朝7じから受け付けてくれるのはよい
    保育園について
      父母会はない
    • 保育園を選んだ理由
      ここしなないから。。

先生たちはとても熱心で子供一人一人をよく見てくれます。その子供に合った保育がきちんとされていると思います。七夕や運動会、遠足、発表会などイベントもたくさんあり子供たちも親もとても楽しめます。

幼稚園と保育所の交流を大切にしています。小学校に入学してから子供たちがすぐに仲良くなれるよ...

指導中を見ていないので不明お遊戯会 運動会...

近隣の保育園の口コミ

札内青葉保育所
(北海道・私立)

自然の中で楽しく遊ぶ
★★★★☆4
保護者|2018年

池田保育園
(北海道・私立)

とても良い保育園です
★★★★★5
保護者|2012年

札内北保育所
(北海道・公立)

建物は古いけど雰囲気はいいです
★★★★☆4
保護者|2016年

札内さかえ保育所
(北海道・公立)

安心して使用できる保育園
★★★★★5
保護者|2016年