みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  札内さかえ保育所   >>  口コミ

札内さかえ保育所
(さつないさかえほいくじょ)

北海道 中川郡幕別町 札内駅 / 公立 / 認可保育園

札内さかえ保育所 口コミ

(3) 北海道保育園ランキング 16 / 998園中
      七夕祭りやひな祭りなど、伝統的な行事をしっかり催してくれて、子供達も協力して制作したりと、とても楽しんでいるので、良いと思います。
      お友達と喧嘩した時、きちんと目を見て、子供達がわかるよう説明してくれ、先生達の方向性がみな一緒で、この保育園に入れて良かったと思っております。
      先生は明るい人が多い印象で、園の雰囲気はすごくィィです。 わからない事や保育園での様子を伺うと、忙しいのに、丁寧に説明・教えて頂けるのでとても感謝しています。
      粘土やお外で遊んだり、色々な遊びをしているみたいです。 お休みの日も、保育園でして楽しかった遊びをする事が多々あります。
      入り口の手前には柵が設置されていて、ドアを開けると、すぐ職員室があるので、防犯面は安心しています。
      隣には大きな公園もあり、住宅街で、車通りも多すぎず安心です。 ただ、行事の時は駐車場があまり大きくないので早く行かないと停めりない事があります。
      父母会には出席したことがないのでわかりません。
      七夕祭りやもちつきなど季節の催しを大切にしている保育園です。七夕祭りは浴衣をきたり親も楽しめると思います。
      開所時間は7時半~18時半までです?
      途中入所だったので、探して空いているのがここだったので入所しました。 今では、この保育園で本当に良かったと思ってます。
      試験はありませんでしたが、面談はありました。
      面談といっても保育園の説明を詳しく教えて頂きました。

ここの保育所しか通っていないので、他との違いはわからないですが、先生がとても話しやすく、子供の様子を細かく教えてくれるので、とても有難いです。
      方針や理念はわかりかねますが、毎月それぞれのクラスの『こんなことが出来るようになりました』など教えてくれるので助かります。
      先生は、みなさん話しやすく、子供の名前や少し前の出来事など覚えていてくださったり、子供も先生の話を家に帰ってきてから、すごくするので、よほど楽しいし信頼してるんだろぅなぁ。っとかんじています。
      どんな教育をしてるのか、よくわからないですが、いつの間にか出来ることが増えているので、色々教えてくれていると思う、
      保護者会?みたいのが、行事前に行われています。が、私は仕事の都合で1度も参加してませんが、その都度プリントをくれ、説明していただけるので、助かってます。
      七夕祭りや、運動会、遠足など、ごく一般的な行事です。
      1番家から近い保育所に入れず、次に近かったのが今の保育所で、入所しましたが、今では、この保育所に入所できて本当に良かったと思っています。
      試験というのはなく、面接してオッケーだったのでよくわかりません。
      試験はなかった。試験はなかった。何も対策はしていません

お親子で参加できるイベントもあり、子供も楽しく利用できています。先生方の指導も良く、安心して通わす事ができています。
      クラス毎に毎月目標を立てながら関わってくれています。先生の人数も十分だと感じます。子供一人ひとり熱心に教育されてます。
      若い先生も多く明るい雰囲気です。小さな事でも、その日あった事を丁寧に知らせてくれます。
      個人的にはもう少し外部からの授業もあったらいいなと思います。外で遊ぶ機会は多いですが、もう少しハードルをあげて遊べる範囲を広げて欲しいです。
      玄関に先生が立ってくれていますが、誰でも容易に出入り出来ると思います。防犯カメラの設置も必要だと感じます。園庭の水捌けが悪く、水溜まりがずっと残ってます。
      園の隣には大きな公園もあり、のびのび遊べているようです。駐車場の出入りも混雑なく利用できます。
      他の保育園から移ってきたので、父母会の有無や運営状況は分かりません。
      遠足は子供だけのものと親子で参加のものがあります。七夕祭りは、夜に親子で参加するイベントです。親がイベントの手伝いをするというのはありません。
      延長保育園を利用すると7時半から18時半まで利用できます。
      自宅から近いため第一希望で入園しました。面接の時の先生の雰囲気も良かったです。
      面接だけになります。
      特にありません。

北海道中川郡幕別町の評判が良い保育園

札内さかえ保育所のコンテンツ一覧

このページでは、札内さかえ保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
札内さかえ保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

札内北保育所