みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  札内南保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札内南保育園
(さつないみなみほいくえん)

北海道 中川郡幕別町 札内駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

冷暖房完備で、夏は家にいるより快適です。

なんだかんだ言って、やっぱり衛生的だし設備もしっかりしていると感じました。他の保育園にも通いましたがここが一番だと思います。
      先生によって基準にばらつきが多少ある様に感じた為子供の自律を考えているのか、先生によっては、泣いていても放っておく先生も時々気になります
      明るい先生が多い印象です。関わった事の無い先生は全く関わりがなく、泣いていても、怪我をしていても、放ったらかしや聞いてもわからない時がある
      皆で外遊びが多い様に感じます。言葉遣い等もう少し見て頂けると助かります。伝染る病気の子とは離して遊ばせて頂けると助かります。
      夕方になると、出入り自由で、、誰が来たかは知らないと思います。入口には防犯カメラは付いているのかなぁ
      公園も近く、車通りも多くないので安全だと思います。自宅から会社までの途中にあるのでとても便利です。
      行事ごとに夜集まりがあります。私は出たことがないですが、自己紹介と子供の事も一言話をするそうです。
      夏祭りは父母参加であり、子供達だけの行事は色々あります。毎回何かしらもらってくるので喜んでいます。
      家は短時間なので、仕事が忙しい時は当日の朝、おやつを持って行きます。1時間200円で預かってくれます。
      綺麗だし、自宅から近く、会社にも近い事が決めてです。先生もいい人が多いです。

毎月誕生日会をしてくれたり、色々な行事も手をこらしてやってくれています。やっぱり一番は冷暖房完備です。夏は園内で涼しく過ごしています。

年中になったら体力をつける為か散歩が増えたり、体を動かすことに力を入れている様に感じます

明るい先生が多く、優しい先生が多いと思います...

子供に無理をさせず、個人の性格を尊重する園だと思います。嫌いな食べ物もとりあえずは無理させず、遅い子にも急かすことなくしているので安心できます!ただいま新校舎を作っているので、遊具も新しく楽しい園だと思います。

今の方針はよくわかりませんが、新校舎になると、裸足での保育になるそうで...

近隣の保育園の口コミ

札内北保育所

札内青葉保育所
(北海道・私立)

自然の中で楽しく遊ぶ
保護者|2018年

札内さかえ保育所
(北海道・公立)

安心して使用できる保育園
保護者|2016年

日赤東保育所