みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  札内南保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札内南保育園
(さつないみなみほいくえん)

北海道 中川郡幕別町 札内駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

心も体も伸び伸び育つ

子供たちの、心と体の成長を、とても促していただける、素敵な保育園です。たてたばかりで、新しいのもありますが、とても清潔ですきれいです。プールもあり、立派です。先生方も素晴らしい方しかいません。通わせて、本当に良かったです。
      英語の授業なども取り入れていて、本当にありがたかったです。先生方は、みなさん素晴らしい方しかいなく、勉強だけでなく、小学校に入ってからのことも考えてくれていたと思います。
      園長先生をはじめ、全ての先生方が、本当に親身になって、話を聞いてくれたり、相談を聞いてくれて…ありがたかったです。
      夏は、保育園にある、立派なプールで、遊んだり、冬は雪山でのソリ滑りをしたり、体をよく使って遊んでくれていたように思います。私はそのような保育の仕方が、特に共感していました。
      防犯は、しっかりしていましたし、職員室から玄関が丸見えなので、不審者問題も、安全だったと思います。
      少し住宅街付近にあり、公園も近くにあり、とても通いやすかったです。駐車場も、広くて停めやすく、送り迎えしやすかったです。
      働いている保護者のことを考えていただけているのだと思いますが、大きな行事の前に父母会を開くという状況だったと思います。1年の最後に父母会ほど大人数ではなく、代表者と、教育委員会の方、園長先生副園長先生と会議的なことをしました。1年を振り返り、次年度にはどうするか、など、話をしました。
      運動会や、発表会、夏には夏祭り、おみこしを年長さんがわっしょいして、縁日のような形で、先生方が色々準備をしてくれて、夜の7時からやるのですが、みんなで盆踊りをしたり、冬には、冬の運動会を開催したりしていただいてました。子供たちもとても楽しそうでした。
      朝は7時半から、延長保育士は、夜の6時半までみてもらえます。最初に手続きをしなければいけませんが、とても助かりました。
      私の勤務する、会社に近いというのが決め手でした。ぷーるもあり、泳げるようになってほしかったのも、きっかけになりました。
      町内の公立小学校
      普通にその小学校に通うのが当たり前なので

毎月誕生日会をしてくれたり、色々な行事も手をこらしてやってくれています。やっぱり一番は冷暖房完備です。夏は園内で涼しく過ごしています。

年中になったら体力をつける為か散歩が増えたり、体を動かすことに力を入れている様に感じます

明るい先生が多く、優しい先生が多いと思います...

子供に無理をさせず、個人の性格を尊重する園だと思います。嫌いな食べ物もとりあえずは無理させず、遅い子にも急かすことなくしているので安心できます!ただいま新校舎を作っているので、遊具も新しく楽しい園だと思います。

今の方針はよくわかりませんが、新校舎になると、裸足での保育になるそうで...

近隣の保育園の口コミ

札内北保育所

札内青葉保育所
(北海道・私立)

自然の中で楽しく遊ぶ
保護者|2018年

札内さかえ保育所
(北海道・公立)

安心して使用できる保育園
保護者|2016年

日赤東保育所