みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  日赤東保育所   >>  口コミ

日赤東保育所
(にっせきひがしほいくじょ)

北海道 帯広市 帯広駅 / 公立 / 認可保育園

日赤東保育所 口コミ

(4) 北海道保育園ランキング 877 / 998園中
      子供の良いところをのばしてくれる教育です。先生とは常に情報の共有ができます。親が抱えがちな悩みから、その親にしかわからない悩みまで先生が考えてくれます。子供の様子は細かく連絡してくれます。
      公園で遊ぶだけではなく、自然と戯れることに重視していると思います。そこで言葉を教えたり、生き物の特徴を話して聞かせてくれます。
      担任からパートさんまで情報共有が徹底してます。ほかのクラスの子供のことも把握してます。子供同士の相性まで伝えてくれます。
      6年間の成長を順序をへて教育してます。そして親に対しても教育してくれます。言葉の重要性を一番大切と教えてくれます。
      あまり回数はありませんが、3から4ヶ月くらいに一度はあります。回数が少ないことが私としては救いになってます
      夏祭りや遠足、運動会や発表会があります。まだ小さい子のクラスなので、まだ楽しんで参加はできてませんが、すぐに慣れると思います。
      家から近いことと、今は社会人でかつて通っていた方から揉め事を収めることが上手な保育所ときいてました。

良い先生や事象もあったけど、それ以上にありえない発言や事象が多すぎてとても良い園だったとは言えない
      もうなくなったから今更ですが
      パートの先生達の方が良かった。
      正職員の人達はとても酷いものだった
      この園は良い先生はどんどん居なくなっていくダメな人材の掃き溜めになっていた
      親と揉めても子供は関係ないのだからちゃんと接するべきだと思う
      それをできない先生が少なからず居た
      外に出て季節のものを探したり子供たちに感じてもらったりなどそうゆう所はよかった
      自分で考えて何かを作ったりなどもしていた
      園庭は狭いながらも何ヶ所かに分かれて遊べるようになっていた
      防犯は職員室?からしか解錠出来ないようになっていた
      運動会などの時は隣の別会社の敷地を借りて停めることができたから特に不便を感じたことはなかった
      父母会にに積極的に参加してくれてる方々が多かったように思います
      行事等は子供達の成長を感じられるようなものが行われていました
      延長保育をやっていたので7時~19時までやっていてそこはすごく助かった
      すぐ入所出来ると聞いていたから申し込みしたがその年は子供が溢れていて混んでいた
      なかったです
      なかったです。
      公立小学校

何事も普通って凄く良い事だと思います、先生も優しく良い先生だと聞いてるし、交通の便もらいーと思います
      特筆すべき何かは特にないけど、何事も普通で過ごしやすそうな雰囲気の良い保育園だと思います
      先生とは余り面識ないからなんとも言えません、うちの子らからはとても優しくて良い先生だと聞いてます
      工作や粘土遊びなどしてるみたいで保育園から子供が帰ってきてからも何か作りたいみたいで、いっつも何か作ってまさ
      保育園の出入り口などオートロックっぽいの付いてて、セキュリティ的にいーんだと思います
      周りに大きな道路も無いし、車の出入りしやすいから送り迎えが楽です、近くには公園もあるしいーと思います
      いっつも妻が出席してるのでわかりません、ただ何も問題無くスムーズに事が進んでる印象があります
      イベントや行事は夏にお祭り、秋には運動会、時期は覚えてないですが、バス遠足、汽車遠足などがあります
      延長保育はした事ないからわかりません、時間も何時から開園なのかもよく覚えてないです
      近くの保育園の空きがなくて仕方なくってのがほとんどですが、近くの保育園より今は良かったと思います
      入園試験はありませんでした
      入園試験はありませんでした
      市内のごく普通の小学校へ行きます
      近い小学校です
    マスク、消毒は常にです、迎えに行ったら必ず手の消毒、保育時の対策はわかりません

2018年09月投稿
      以前いた地域の方が企業が経営していた保育園だったはずなので、手狭でしたが、教育的にも良かったと思います。
      方針はクラスによって性格の方向性がわけられていたせいもあるとはおもうのですが、クラスのテーマ、カラーみたいなものがあり、そこそこのクラスで教育の方向性も違ったのではないかと思います。担当の先生にもよるとは思いますが。
      指導という面もりも、子供達に真摯に向かい合う若い先生たちに感謝でした。もちろん子供が好きで仕事にされている方が多いと思います。小学生に上がる前の挨拶や集団行動は叩き込んでくれたと思います。
      以前にいた保育園の方が良かったのですが、無理をしない程度にやって頂いたので不満はありません。
      よくわかりませんが特定の方ばかりやっていたのかもしれません。保育園なので皆さんお忙しいと思うのです。
      イベント、や普段の生活、運動会や卒業式、先生方が一緒懸命にされているのは見ていました。
      通常の保育園の時間帯だと思います。朝7時~夜7時
      8~18時までは通常、あとは延長保育だったと思います。
      選択の余地なし。選べるほど人数少なくないので。
      近くの保育園は見学に行きましたが、人気すぎて入れませんでした。

北海道帯広市の評判が良い保育園

日赤東保育所のコンテンツ一覧

このページでは、日赤東保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
日赤東保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

依田保育所