みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  栄町保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

栄町保育所
(さかえまちほいくじょ)

北海道 登別市 鷲別駅 / 公立 / 認可保育園

すごく雰囲気のいい保育園

何でも気兼ねなく相談出来る先生方ばかりなので子育てに関してや今後の子育て方針なども話してしまいます。それにしっかりと見ていてくださるので普段の様子もしっかり伝えてくださいますのでやりやすいです
      しっかり園児のことを見てくれるので、教えれてあげれていない部分などしっかり教えてくれている
      とても気さくで素敵な先生方ばかりでとても安心しています。すごく頼りになりますし安心しきっています
      お外遊びなどの園外保育がとても充実していると思います。とても活発な子なので助かっています
      知らない人からの声掛けとかからの防止策だったり色々な場面での対策がしっかりされていると感じます
      すごくわかりやすい立地にあるので迷わずにたどり着けたりしますが、やはり交通量が多いとお迎え時間ギリギリになってしまう事もあります
      仕事の関係上、そういった事は祖父母にお願いしきっていますので詳しくはわかりません
      クリスマス会やお誕生会もあり楽しそうです
      その辺に関しては特に気にしていなかったです
      空きがあったというのが本音ですが、園児の様子だったり見ていて安心して預けられると思ったからです
    手指消毒、マスク着用、換気、健康状態確認など怠らず行ってます

私が子供を預けた時は先生も優しく時には厳しく指導してくれて子供に何かあった時なども迅速に対応してくださり子供も毎日楽しく行っていました。
周りと比べるわけではなく教育してくれてたので子供も楽しく学んでいました。
親が参加する行事も年に数回だったので仕事をしている親としてはとても有りがたかったです。
...

標準的な保育園といった感じだから保育園なので、特に勉強やスポーツなど力も入れてませんでしたし、期待もしてませんでした。

公立の保育所なので特に力を入れて指導していないようで、可もなく不可もないといった感じだから

比較的優しい先生が多かったイメージがあるまた子供も楽しんで...

近隣の保育園の口コミ

鷲別保育所
(北海道・公立)

良い保育所です、おすすめ
保護者|2012年

ほくと保育園
(北海道・私立)

立地条件がよいだけです。
保護者|2020年

東町保育所

親の代わりになる保育園
★★★☆☆3
保護者|2016年

楽山保育園

中島保育所
(北海道・公立)

栄町保育所のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング