みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  栄町保育所   >>  口コミ

栄町保育所
(さかえまちほいくじょ)

北海道 登別市 鷲別駅 / 公立 / 認可保育園

栄町保育所 口コミ

(5) 北海道保育園ランキング 745 / 998園中
      何でも気兼ねなく相談出来る先生方ばかりなので子育てに関してや今後の子育て方針なども話してしまいます。それにしっかりと見ていてくださるので普段の様子もしっかり伝えてくださいますのでやりやすいです
      しっかり園児のことを見てくれるので、教えれてあげれていない部分などしっかり教えてくれている
      とても気さくで素敵な先生方ばかりでとても安心しています。すごく頼りになりますし安心しきっています
      お外遊びなどの園外保育がとても充実していると思います。とても活発な子なので助かっています
      知らない人からの声掛けとかからの防止策だったり色々な場面での対策がしっかりされていると感じます
      すごくわかりやすい立地にあるので迷わずにたどり着けたりしますが、やはり交通量が多いとお迎え時間ギリギリになってしまう事もあります
      仕事の関係上、そういった事は祖父母にお願いしきっていますので詳しくはわかりません
      クリスマス会やお誕生会もあり楽しそうです
      その辺に関しては特に気にしていなかったです
      空きがあったというのが本音ですが、園児の様子だったり見ていて安心して預けられると思ったからです
    手指消毒、マスク着用、換気、健康状態確認など怠らず行ってます

先生とも気軽に話せる環境で、子供も楽しんで過ごしています。先生方の研修の情報なども保護者へお知らせしていて、子供たちの為に勉強してることが伝わります。
      方針や理念を聞いていないし、張り出したりもしていないので、
      分からない。保育所も中に入らないので、わからない。
      子供達と近い距離感で接してくれる。保護者にもよく接してくれて、情報共有ができている。
      音楽保育や体育保育などで、専門の先生を呼んで授業をしてくれる。年長組が、小さい子たちのクラスに行って、お手伝いをしたりしている。
      園庭があるため、運動会を近隣の学校の校庭を借りずに実施することができる。毎月色んなパターンの避難訓練を行い、いざという時に対応できるようにしている。
      色んな学区の子供が集まり、小学校へ進んだ後も他校に友達ができる。国道に面しているため、交通量が多く、右折で道路に出るのが大変。
      父母会はありません。以前はありましたが、なり手が減った為解散しました。
      遠足や運動会、発表会など一般的なものは全て行われていると思います。毎年、アイデアを出してるのか新しい行事がふえたりしてます。
      開所時間は7:15~19:15です。18:15以降は延長保育となっていて、1回200円かかります。
      通勤途中にあることが決め手でした。また、夫も通っていた保育所なので、親子で同じところに通わせたいと思っていました。
      公立小学校

2020年04月投稿
      標準的な保育園といった感じだから保育園なので、特に勉強やスポーツなど力も入れてませんでしたし、期待もしてませんでした。
      公立の保育所なので特に力を入れて指導していないようで、可もなく不可もないといった感じだから
      比較的優しい先生が多かったイメージがあるまた子供も楽しんで保育所に行っていたため
      お迎えに行って園内を見ると、しっかり子供を見ているような感じで悪い感じはしないから
      常に施錠はしていないようで、誰でも自由に入ることができたはずだったからまた築年数が経っているので、何かと不便があった
      国道添いにあり、自宅には車で右にまがらなければならず、渋滞が多いため、わざわざ遠回りしなければならない時もあったから
      特に力をいれていませんでした。1度参加しましたが、クラスの三分の一程度でした。
      遠足は伊達市に行きました。片道1時間近くかかるので、乗り物に酔いやすい子供は酔い止めを飲んで行きました。
      使用したことがないので詳しくは分かりませんが、たしか日曜日は登別市内の保育所を一つの保育所で見るといった対応をしていたようです。記憶では別途料金がかかります。
      職場から一番近く、同じ小学校に入る人が多いと思ったからです。
      こちらの地域では、ほとんどの子供が公立小学校に進んでいるので、何も考えず、公立を希望しました。

しっかりと教育もしてくれますし、だめなことはしっかりだめと教えてくれます。遊ばせる時はしっかりと遊ばせてくれます。
      しっかりとした理念が伝わってこないところが減点材料かなと思います。ただ適当というわけではありません。
      先生がたは毎日ちゃんと優しく指導してくれますし、子供たちの評判も悪くありません。親身になって対応してくれます。
      帰りのお迎えは夜の6時15分まで対応してくれます。追加料金がかかりますが、7時までの延長保育も対応してくれます。
      海沿いにあるので、災害の際の津波には不安があります。施錠はちゃんとされているようです。
      国道沿いにあるのでアクセスは良好です。ただ駐車場が少ないので、登園、お迎えの際は混み合います。
      父母会は特にありません。
      秋のお遊戯会、春の運動会
      家から最も近かったため

私が子供を預けた時は先生も優しく時には厳しく指導してくれて子供に何かあった時なども迅速に対応してくださり子供も毎日楽しく行っていました。
      周りと比べるわけではなく教育してくれてたので子供も楽しく学んでいました。
      親が参加する行事も年に数回だったので仕事をしている親としてはとても有りがたかったです。
      集団生活の中で子供達が考えて成長してく教育でその中で先生が手助けしたりと子供主体で教育してくれてたと思うのでのびのびではありましたが日々生活していて成長が見れて良かったなと思いました
      どの先生もしっかり子供を見ていてくれてると思います。
      みんな明るくて毎日笑顔で子供にも親にも接してくれて
      子供達のいい所悪い所もしっかり見て伝えてくれてたのでとても安心して預けてました。
      基本的にはお絵かきや絵本などその年齢にあった事を日々行っていたし外で遊んだり晴れてる時は近くの公園まで散歩に行ったりとのびのびと学習できる環境だったと思います
      父母会というものはほとんどなく保護者が顔を会わすのは送り迎え時や年に数回の行事の時でした
      大きな行事は運動会と発表会の年2回であとは年長さんの時に参観日などが数回ありました。
      仕事をしているので休みを取ることを考えるととても有りがたかったです。
      一番近い保育所で通勤するのに一番預けやすい所だったのと先生がベテランの方ばかりで安心だよと聞いていたからです
      入園試験というが入所前に所長先生と面談して子供について話したり自分の仕事について聞かれたりしました
      特にないですが出来るだけ先生の助けが入らないようにオムツを卒業したりしました
      公立小学校

北海道登別市の評判が良い保育園

栄町保育所のコンテンツ一覧

このページでは、栄町保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
栄町保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

鷲別保育所