みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  栄町保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

栄町保育所
(さかえまちほいくじょ)

北海道 登別市 鷲別駅 / 公立 / 認可保育園

安心して預けれる保育所

2018年08月投稿
      私が子供を預けた時は先生も優しく時には厳しく指導してくれて子供に何かあった時なども迅速に対応してくださり子供も毎日楽しく行っていました。
      周りと比べるわけではなく教育してくれてたので子供も楽しく学んでいました。
      親が参加する行事も年に数回だったので仕事をしている親としてはとても有りがたかったです。
      集団生活の中で子供達が考えて成長してく教育でその中で先生が手助けしたりと子供主体で教育してくれてたと思うのでのびのびではありましたが日々生活していて成長が見れて良かったなと思いました
      どの先生もしっかり子供を見ていてくれてると思います。
      みんな明るくて毎日笑顔で子供にも親にも接してくれて
      子供達のいい所悪い所もしっかり見て伝えてくれてたのでとても安心して預けてました。
      基本的にはお絵かきや絵本などその年齢にあった事を日々行っていたし外で遊んだり晴れてる時は近くの公園まで散歩に行ったりとのびのびと学習できる環境だったと思います
    保育園について
      父母会というものはほとんどなく保護者が顔を会わすのは送り迎え時や年に数回の行事の時でした
      大きな行事は運動会と発表会の年2回であとは年長さんの時に参観日などが数回ありました。
      仕事をしているので休みを取ることを考えるととても有りがたかったです。
    • 保育園を選んだ理由
      一番近い保育所で通勤するのに一番預けやすい所だったのと先生がベテランの方ばかりで安心だよと聞いていたからです
      入園試験というが入所前に所長先生と面談して子供について話したり自分の仕事について聞かれたりしました
      特にないですが出来るだけ先生の助けが入らないようにオムツを卒業したりしました
    進路に関して
    • 進学先
      公立小学校

...

標準的な保育園といった感じだから保育園なので、特に勉強やスポーツなど力も入れてませんでしたし、期待もしてませんでした。

公立の保育所なので特に力を入れて指導していないようで、可もなく不可もないといった感じだから

比較的優しい先生が多かったイメージがあるまた子供も楽しんで...

近隣の保育園の口コミ

鷲別保育所
(北海道・公立)

良い保育所です、おすすめ
保護者|2012年

ほくと保育園
(北海道・私立)

明るく綺麗な施設で先生も優しい
保護者|2018年

東町保育所

親の代わりになる保育園
★★★☆☆3
保護者|2016年

楽山保育園
(北海道・私立)

外遊びをたくさんさせてくれる園です
保護者|2012年

中島保育所
(北海道・公立)

子どもたちはのびのび過ごしています。
★★★★☆4
保護者|2015年