みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  栄町保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

栄町保育所
(さかえまちほいくじょ)

北海道 登別市 鷲別駅 / 公立 / 認可保育園

のびのびとした保育所

2020年04月投稿
      標準的な保育園といった感じだから保育園なので、特に勉強やスポーツなど力も入れてませんでしたし、期待もしてませんでした。
      公立の保育所なので特に力を入れて指導していないようで、可もなく不可もないといった感じだから
      比較的優しい先生が多かったイメージがあるまた子供も楽しんで保育所に行っていたため
      お迎えに行って園内を見ると、しっかり子供を見ているような感じで悪い感じはしないから
      常に施錠はしていないようで、誰でも自由に入ることができたはずだったからまた築年数が経っているので、何かと不便があった
      国道添いにあり、自宅には車で右にまがらなければならず、渋滞が多いため、わざわざ遠回りしなければならない時もあったから
    保育園について
      特に力をいれていませんでした。1度参加しましたが、クラスの三分の一程度でした。
      遠足は伊達市に行きました。片道1時間近くかかるので、乗り物に酔いやすい子供は酔い止めを飲んで行きました。
    • 保育時間
      使用したことがないので詳しくは分かりませんが、たしか日曜日は登別市内の保育所を一つの保育所で見るといった対応をしていたようです。記憶では別途料金がかかります。
    • 保育園を選んだ理由
      職場から一番近く、同じ小学校に入る人が多いと思ったからです。
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      こちらの地域では、ほとんどの子供が公立小学校に進んでいるので、何も考えず、公立を希望しました。

私が子供を預けた時は先生も優しく時には厳しく指導してくれて子供に何かあった時なども迅速に対応してくださり子供も毎日楽しく行っていました。
周りと比べるわけではなく教育してくれてたので子供も楽しく学んでいました。
親が参加する行事も年に数回だったので仕事をしている親としてはとても有りがたかったです。
...

近隣の保育園の口コミ

鷲別保育所
(北海道・公立)

良い保育所です、おすすめ
保護者|2012年

ほくと保育園
(北海道・私立)

明るく綺麗な施設で先生も優しい
保護者|2018年

東町保育所

親の代わりになる保育園
★★★☆☆3
保護者|2016年

楽山保育園
(北海道・私立)

外遊びをたくさんさせてくれる園です
保護者|2012年

中島保育所
(北海道・公立)

子どもたちはのびのび過ごしています。
★★★★☆4
保護者|2015年