みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  あさひ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あさひ保育園
(あさひほいくえん)

北海道 士別市 和寒駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

のびのびと自由にすごせる

子供のことをきちんとみてくれている。悪いときはしっかりしかってくれる。きちんと話を聞いてくれる。助かっている。
      具体的なことはわかりませんが、一人一人の子供を大切にして平等に子供の成長を手助けしてくれるところは、とてもいいと思います。
      服の着方や靴の履き方など、基本的なところから自分でできるように手助けしてくれていると感じます。子供に合わせてわかりやすく指導してくれます。
      朝から晩までしっかりと面倒を見てくれるので、働いている身としてはとでも助かっています。色々なおもちゃで遊ぶ事で知能の発達にも役立っていると感じます。
      父母会に参加したことがないので、詳しくはわかりませんが、園の方針など、しっかりしているようなので安心しています。
      夏祭りや運動会などがあり、子供の成長を確認することができるので、とても楽しみにしています。子供も喜んでいるようです。
      家から近いことと、空いているところがそこしかなかったので、そちらを選びました。

近隣の保育園の口コミ

あいの実保育園