みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  さくら保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さくら保育所
(さくらほいくじょ)

北海道 上川郡愛別町 愛別駅 / 公立 / 認可保育園

誠実さに欠ける幼児センターです。

2021年05月投稿
      園児が少ないぶん、先生も他学年の子供達もフレンドリーに仲良しなのはいいと思います。 親でも他学年の子達もみんな分かるから、運動会や発表会の時は全学年楽しめます。
      イベントが少なすぎる。 先生方や教育委員会、町長等、問題があっても隠蔽する。誠実さに欠ける。
      先生は愛別という型にはまりすぎてて頭が固い。柔軟な対応ができない。 愛別町外の人には冷たい。
      普段、制作や歌などはやっているみたいですが、自由な時間が多すぎて何をしているのか分からないことが多い。
      園庭もあり、近くに大きな農村公園がありお散歩をよくしているイメージ。 子供達はのびのび遊べてはいると思うが、冬季は雪があり遊べない時期が長い
      愛別の町中にあるのでいい立地ではあると思う。人数も少ないので、園の駐車場でも十分足りるので不便なことはない。
      2ヶ月に1回くらい集まりがあります。 運動会や発表会のお手伝い、景品選び、懇親会の幹事がメインです。
      毎月お誕生日会があります。 運動会、発表会等。
      基本8時?17時半、延長申請すれば朝30分帰り30分伸ばせます。
      愛別町にはここしかないから選ぶ余地が一切なかった。待機児童もないのですぐに入園可能です。
      町内の公立小学校
      特にない。町内にあるから。

先生の話はしっかりと目を見て聞く。質問があるときは手を挙げて話す。遊ぶときは服の汚れを心配しないで思いっきり遊ぶ。ここは園として一カ所しかない分子供ひとりひとりに目が行き届く保育が出来ており、みんなのびのびと活動しています。給食はみんなのみえるところで調理しています。地産地消で子供たちの健康を配慮し...

★★☆☆☆2.0

先生は愛別とい...

近隣の保育園の口コミ

くるみ保育園