みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  あさひ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あさひ保育園
(あさひほいくえん)

北海道 士別市 和寒駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

少人数で、のびのびと過ごせる保育園

少人数の為、一人一人の事を良くみてくれ、一人一人の成長に合わせた保育をしてくれています。
      自然に囲まれた環境で、のびのびと過ごしています。
      地域に密着した行事や他園との交流もあり、色々な人と関わり合うこともできます。
      一人一人の成長に合わせた保育をしてくれます。
      何かあった時も、どんな些細なことでも報告してくれ、家庭との情報の共有も大切にしてくれています。
      先生方の雰囲気も良く、皆笑顔でとても話しやすいです。
      こちらの相談や希望にも快く応えてくれます。
      ベテランと言うより、保護者世代の先生が多いです。
      少人数の為、色々と難しいことも出てきますが、その分子ども一人一人に親身になってくれます。
      年長になると、就学に向けた取り組みもしてくれます。
      基本的に、年に二回保護者懇談会があり、園での様子を教えてくれたり園からのお願い事の確認をしたりします。
      外部から先生を招いて、講演をする時もあります。
      運動会や生活発表会などの一般的な行事もあります。
      夏祭りなど、地域の方も参加できるイベントなどもあります。
      近隣に他に保育園がなかったのが大きな理由ですが、地域に密着した保育園で、入園して良かったと思います。
      皆顔見知りなので、安心です。

近隣の保育園の口コミ

あいの実保育園