みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  西区保育・子育て支援センター   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西区保育・子育て支援センター
(にしくほいく・こそだてしえんせんたー)

北海道 札幌市西区 二十四軒駅 / 公立 / 認可保育園

評判
北海道

口コミ:★★★★★

保護者 / 2022年入学

施設も先生スタッフもとても最高な園です

どの学年の先生もスタッフさんも笑顔です。親にも声かけを徹底しているようでとにかく安心して預けています。先生達には本当に感謝しています。綺麗で先生も最高でとても良い環境です
      どの先生であっても親の顔を100%理解している。子供と親への声かけがかなり徹底されているのか、コミニュケーションが十分に取れていて、設備も新しく安心して預けています
      先生はどの先生も同じように子供に接している印象です。いつも、笑顔で細かな事も、気にかけてくれています
      子供の意思を尊重してくれているようで、伸び伸び園児と共に生活させてもらっています。先生方の笑顔がとても印象的な園だと思っています
      園自体が新しくセキュリティも安心しています。一度中に入ると園庭からも道路に飛び出す事もできないので、安心しています
      駐車場もあり、立て直す前は道路に車を駐車していましたが新しくなりとても便利になりました。周りの交通量も比較的少ない場所です
      大きな催しはコロナで行っていない状況です
      運動会がありました。コロナ禍なので最小限ですが先生スタッフがとても一生懸命に計画して頂いているのが参加しておても体感できるイベントでした
      9時から17時頃まで預けています。土日は極力休ませている事もあり、細かな休日保育等はまだ理解していません
      見学した印象が何より最高でした。絶対こちらに通わせたいとの思いが強く、子供も気に入ってました
      入園試験はありませんでした
      試験なしの為、特別な対策はしていません
    細かな対策は行って頂いています。親としても極力仕事が休みの時はお休みさせています

近隣の保育園の口コミ

二十四軒保育園