みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 東区保育・子育て支援センター >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2022年入学
特別なことは何もないけど、のびのびできる
2025年09月投稿

総合評価先生方の明るさや、一生懸命さ、子供と向き合ってくれているかんじが良いです。施設が少し古いのと、特別なことが少ないのに対し、子供には少しかわいそうかな、と思うところはあるけれど、親は満足です。
方針・理念市立なので先生の人数が多くて安心できる。
特別な行事とかは少ないけれど、親の負担もないから、すごく預けていて気持ちがラクである。
何か特別なことを求める方には向いていないと思う。本当に普通のことしかしていないから。 -
先生先生は明るい方が多い。子のことはもちろん、親の顔もすぐに覚えてくれていて、担当じゃなくても園の様子を教えてくれて、ありがたいです。
保育・教育内容よく公園に行っていて、こんな距離を歩けるんだと驚くばかり。
いろいろな植物を観察してきたり、自然と触れ合っていて良いと思っています. -
施設・セキュリティドアの施錠は時間でしていたり、ちゃんとしていると思う。施設は古いけど、ちゃんと掃除や手入れが行き届いていて気持ちが良いです。
アクセス・立地地下鉄から近いのでアクセスが良いと思います。
駐車場も広いので、停められないということもほとんどなくて安心できます。
保育園について-
父母会の内容年に1回懇談会があります.それだけです。
ちょっとしたゲームをさせられて交流を持たされてます。 -
イベント親の参加もあるのが、運動会と生活発表会。あとはお店屋さんごっこやお楽しみ会を月1くらいでやっているようです.
保育時間7時から18時までが通常保育です。18じから19時は延長料金かかり1回200円です。当日でも直前の時間でも利用可能です。
保育園を選んだ理由家から近いことが1番の理由。子供と歩いても10分くらいです。あとは市立なのが安心感があってよかったです.
試験内容試験はありません
試験対策何もしていません。
子育て支援センターが、併設されているので、色々な目に触れる機会があるので、そこもいいところだと思います。札幌市が運営しているという安心感もあります。
先生方は皆さん明るく話しやすいです。一人一人の子供をよく見てくれていて、何か変わったことごあった際はすぐに話しかけて教えてくれます。...
3.0
三歳児までが通う小さい託児所のような保育園です。
親身に接してくれ、制作などもあり、子どもも楽しんで通っています。
ただクラスがないため担当の先生が誰かわからず、その日の活動はホワイトボードに書かれているのみで、お迎えの際にその日の様子は伝えられないことが多いです。また、こちらが挨拶をしても聞こえて...
近隣の保育園の口コミ