みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  平成幼稚園   >>  口コミ

平成幼稚園
(へいせいようちえん)

大阪府 富田林市 川西駅 / 私立 / 幼稚園

平成幼稚園 口コミ

(35) 大阪府幼稚園ランキング 940 / 1085園中
      先生方が全ての園児に目をかけてくださっているのが非常に良く分かります。子ども自身が一度も「幼稚園が嫌い」とか「幼稚園に行きたくない」とか言ったことがありませんので、親の評価よりも子供の評価として総合的に良かったのではないかと思います。
      園としての方針なのかは分かりませんが言葉だけではなく本当に子供の個性を尊重してくれています。かといって好き勝手にさせている訳でもありませんので良いところだけを伸ばしていってくれます。
      非常に良いです。 先輩先生がしっかりしておられるのでお若い先生方も自ずとしっかりと子供を見てくださります。小さな疑問でも先生に相談すれば迅速・的確に対応してくださりますので安心できます。
      園がスイミングスクールもやっておられますので1年中プールの授業を週1で行ってくれます。簡単な英語の勉強の時間やパソコンの時間などもあります。
      他の園を知りませんので分かりませんがセキュリティ面も問題ないと思います。平成幼稚園といえば様々なキャラクターバスですが乗り降りも園の入り口のすぐ横に止めて行いますので不審者が何か出来るような隙は無いと思います。施設自体も大きく、充実しています。
      アクセスは普通です。 園自体にも駐車場がありますが、道を挟んだ隣に駐車場を作っていただけたので自家用車での送り迎えのときも便利になりました。立地は公園や中学校が近くにある住宅街の入り口にあります。
      特に他との違いは無いと思います。
      運動会や遠足、年長さんはお泊り保育などなど他にも沢山ありますが、邪魔くさいほどではないです^^;
      正直に言いますと最初は保護者の負担(行事の多さや強制されるなど)が少ない園を探して平成を選びました。。。

課外保育があります。朝は7時から(無料)、夜は7時まで(有料)預かってくれます。夏休みも月極めで預かりあります。働くお母さんにはいいかと思います。
      屋内プールがあり、年中入れます。集団生活のルールをきちんと年少から段階を踏んで教えてくれてるような気がします。
      マンモス幼稚園なのに担任の先生以外でも名前を覚えてくれてることに驚きます。明るい先生が多いです。
      歌を歌ったり、工作をしたりフラッシュカードもしたりしてるようです。年中になるとピアニカ、パソコン教室が始まります。
      仕組みを知ってれば、お迎え時間帯なら外部の人が入りやすい環境だなと感じます。 保護者は名札のプレートを付けることになっていますが、しっかりチェックしてるのかなと思います。
      最寄りの電車の駅(金剛)からは南海バスに乗らなければなりません。うちはバス通園なので、急なお迎えがあった時は少し距離があります。
      父母会はありません。参観は年に1回。役員になれば参加する回数は多くなりますが、3年間で一度はやらないといけないとかもありません。
      親と参加する行事は他に比べたら少ないかもしれません。逆に言えば働くお母さんにはいいかと思います。子供の成長を見たいお母さんには物足りないかもしれません。
      朝は7時から無料で預けられます。 保育終了後は午前保育の日(水曜日)なら310円、1日保育なら620円で預けられます。 3時にパンとヤクルトが出るそうです。 夜7時まで預けられます。 申し込みは前日午後5時までに直接事務所に申し込みます。当日キャンセルは返金不可です。
      周りに預ける環境がないので預かってもらえる園が良かったです。年中プールがあるのも決め手でした。
      入園試験はありません。面談があるだけです。○○ちゃんこんにちは~とか簡単なことを話したり聞かれるだけだったと思います。
      何もしてません。それで大丈夫でした。

スイミングや課外活動が充実してると思います。のびのび生活できる環境が整っています。通園バスの本数、コースもちゃんとしてます。
      しっかりと挨拶をする事を学ばせてもらっていると思います。考える力を付ける方針だと思います。
      いろいろな先生がおられ、個性もありますが、一人一人が園児を大切にしてくれています。
      歌、読書、スイミングなど様々な事に取り組んでいます。年長組になると英語やパソコンの授業もあります。
      保護者であることがわかるように名札を提げる運用です。 門は施錠されてますが、誰でも閂を開ける事が出来るのはマイナス。
      近くに大きな公園があります。ひろめの駐車場もあるので、自家用車での送迎も問題なしです。
      出席した事がないので、父母会については分かりません。
      イベントや行事は、運動会、音楽発表会などがあります。
      課外保育もありますが、詳細については不明です。
      家から近いこと、学習内容もしっかりしていたのが決め手でした。
      簡単な面接試験があります。
      家から近く、公立であること。

温水プールがあり一年中プールが利用できる。先生同士の雰囲気も良く、子供たちも楽しそうに通園できていました。
      子供たちが元気に自主的に活動出来ている、先生たちも子供たちの話をよく聞いて、子供たちが自主的に活動できるように教育してくれています
      若手の先生と中堅の先生がバランスよく配置されており、ベテランの主任先生が取りまとめとして頑張っておられます。
      ネイティブの先生による英語の授業やパソコンを使った授業があります。2歳児から通園できるので良いと思います。
      父母会には参加していないので、詳細は不明です。イベントなどで家族会が活動されており良かったと思います。
      生活発表会、音楽発表会、雪遊びやふれあい動物園など様々なイベントがあり子供たちも楽しんで参加しています
      2歳児から通園が出来る事、通園バスがかわいい、温水プールがあり一年中プールが楽しめるから
      入園試験として、子供と親の面接試験がありました。
      入園試験対策は特にしていません。子供と簡単な練習をした程度です。

自由です、大人数なので子供は過保護過ぎず放ったらかし過ぎず過ごしてます。スイミングやピアノなどの課外保育中に参加できる習い事もたくさん有るので楽チンです。
      運動会も1日がかりでかなり盛大ですよ。
      厳しく躾けられるとかでは有りませんが、集団生活の中で色々と学んでくれていると思います。何より子供達3人とも行きたくないと言わずに嬉々と通ってくれました。
      若い先生が多いのですが、ベテランの先生もいるので全体的にはバランス取れてると思います。新人の先生には児童人数が多いのでなかなか大変かとも思います。預かり保育は別の先生が見てくれますが、担任の先生も遅くまで頑張ってらっしゃいます。
      夜の7時まで預かり保育が有ることが私には決め手でした。朝も7時半から見てくれます。預かり保育の時間の習い事含めて働く親に便利かと思います。習い事の後はバスがないので迎えに行かないと行けないので、それに送迎があれば更に便利だなぁとは思います。
      駐車場が拡大したので送迎時の駐車待ちをしなくても良くなりました。でも人数多いので運動会は広いところを借りて開催されます。バザーなどは人でごった返します。入り口はインターホンで開くようになってます。
      バス通園なら問題ないと思います。行事の時は駐車場は抽選になります。辺りは静かな住宅街と小学校、中学校があります。
      父母会は役員にでもならなければ特にないと思います。役員も幼児数が多いのでやらない人も多いし、同じメンバーが3年間やってくださったりしてます。
      参観は平日で年に2回程度。運動会やバザーなどの行事は基本的に土曜日に開催され、日曜参観などは無いです。
      土曜日は二回程度自由登園あります。課外保育申し込めば土曜日も働けます。
      制服も可愛かったし、バスが自宅付近まで来てくれるから。課外保育が7時まで有るから。

保護者 / 2022年入学
    2023年01月投稿
      近郊にあるという理由と屋内プールがあるという理由で選んだのですが、結果的には良いところに通えたと思っています。良い担任の先生でしっかり注意も愛情も持ってみてくださっているので、信頼しています。
      マンモスだけに、小規模な園よりは細かい情報伝達で迷うことはありましたが、問い合わせたり連絡帳で尋ねると、丁寧に教えてもらえるから安心です。バス通学ですが、バスの運転手さんも送迎の先生も優しくて、子供も大好きです。
      割と自由な校風のようです。のびのび育ててくれています。ガチガチに教育熱心なところより、幼稚園の間は子供らしい良さを探す時期でもあると思っていて、個人的にはとても満足しています。園長先生も優しくて、クリスマス会ではサンタさんやってくれていたようです。
      良い先生にあたったのかとも思いますが、面談で話すと本当にしっかりみてくださってるので、有り難く思っています。しっかり悪いところは注意してもらって大丈夫ですと伝えているので、良いところはしっかり褒めてくださって、こまったところはちゃんと指導してもらえています。バスの運転手さんや送迎担当の先生も優しいので子供は大好きです。
      まだ年少なので、教育内容というより本人の良いところを伸ばしてもらって、集団生活に馴染めるようにという方向性で考えています。歌をたくさん覚えたり、先生に物語を読んでもらったり体操したり楽しそうです。
      教育という点では未知数なところがあります。
      施設として素晴らしいのは、温水プールが年中入れること。月4でプール入れます。また有料課外授業でも選べるので、早くから水に慣れられる事ですね。園庭は周辺より1階分高くなっており、柵で囲われているので外に勝手に子供がでてしまうことはないです。保護者の出入り口もオートロックで子供の手は届きません。バス乗っていますが、時間を間違って乗り遅れてしまったら。園から無事か確認する連絡がきちんときました。
      校庭のゴミをこまめに用務員の方が拾ってくださってました。しっかりしています。
      立地は少し、マイナスです。駅から遠く、小高い閑静な住宅街の中にあるので、通うとなるとバスの方が多くなるのでは。バスのルートを確認してから通園を決めた方が良いきがします。
      父母会は行ったことがないのでわかりません。役員の方は定期的に集まりがありますが、役員の方以外は特に定期的に集められたことがないです。先生との面談は9ヶ月通っていて3度ありました。
      イベントはとても多いです。運動会。音楽発表会。工作発表会。みかん狩り。遠足。クリスマス会。お買い物ごっこ会(子供同士で自分たちで使ったおもちゃを、おもちゃのお金で買ったり売ったり)それ以外にもバザー会とか色々あります。毎月何か工作も作って持って帰ってきてくれます。
      延長保育は利用していないので、分からないです。
      プールがあることと近いことです。プールの授業は多くて月4回もあります。バスも可愛くて。それぐらいしか知らなかったんですが、通ってみたら大満足です。
      簡単な面談のみありました。好きなもの、苦手なもの、など一時間くらいお話ししながら、子供のことについてお伝えした感じです。
      自分の名前をはっきり言えるようにだけ、練習していました。(面接当時3歳)

2021年05月投稿
      年中プールができる幼稚園です。また、行事では雪まつり、移動動物園など1年に1回交互であり、子供達がすごく楽しみにしている行事です。
      子供らしい時間を過ごさせてくれて、みんなで楽しく過ごせる事を教えてくれる。仕事をしても延長保育が充実していて預けやすい
      子供たちの笑顔を大切にして、子供たちと楽しく一緒に遊んでくれる。子供たちの事をしっかり考えてくれる。トイレトレーニングも個々でしてくれて、してくれて、トイレにもすすんで行けるように指導してくれる。
      長期休みは保育も充実していて夏休みはお昼寝もある。課外保育はプール、ピアノ、英語教室や、体操、学研など、仕事をしていても習い事をさせることができる。
      園庭で遊ぶには充分な広さで、先生の目も届きやすい。防犯面は、インターホンで、解錠している。
      小中と近隣にあり、運動会などは、小学校のグランドを使って、行っている。周りも色々な保護者がいてるので安全に過ごせる。
      基本は父母会なく、特に仕事をしてる家庭には優しい幼稚園です。
      遠足、雪まつり、移動動物園、運動会、お餅つき、音楽発表会、生活発表会などがあります、
      朝7:30から夜19:00まで預かり。朝は無料、夜は、だいたい月極で、6000円ぐらい。夏休み、春休み、冬休みは、どう時間で、夏料金があります。
      延長保育が充実していて預けやすいので上の子から預けてました。先生もしっかり見ていてくれるので安心です、
      試験はありませんが面談はあります
      していない
      公立の小学校
      友達が多いから

色々なイベントがあり、先生は大変そうだと思いましたが、子供たちは幼稚園での生活・イベントを楽しみにいていてよかったと思います。
      主任先生を中心に子供たちを大切にしてたき、授業やそれ以外の場面でもとても丁寧に接していただきました。
      先生は若い先生からベテランの先生まで偏りなく配置されており、お互い情報交換をしながら子供たちに接してくれていました。
      園に温水プールがあり課外にはスイミングスクールを実施。自宅に戻ることなくスイミングスクールが行われており園を卒業した小学生も通っています。
      園庭は広くて遊具も多い、入園する際には名札の着用が必要、入り口ドアも開け放たれなくきちんと管理されていました。
      電車からは不便ですが、車で送迎する事を考えると特に不便さは感じない。駐車場も広くとっていていいです。
      父母会でバザーの応援などがあったようですので開催されていたとは思いますが、参加する事がなかったので詳細はわかりません。
      最大のイベントは運動会、園庭では狭いので市立運動公園を借りて開催、家族もたくさん参加されおり最初は面食らいました。
      延長保育もありますが、課外の習い事(プール・サッカー・体操)等もあるため、子供と相談しながら習い事をしてもらい時間を過ごすこともできます。
      2歳児から預かってもらえる事、送迎バスが子供たちの好きなキャラクターバスだったこと、温水プールがある事等が気にいり園をきめました。
      入園試験として簡単な面談がありました。妻がさんかしたんですがそれほど難しい内容ではなく簡単な質問があったようです。
      きちんと自分の名前が言えるように、あいさつや返事をするようにだけ子供には説明をしました
      私立に行く選択肢は考えていなかったので、近所の公立小学校に決めました。

預かり保育がきっちりしているので、安心です 子供も用事もないのに、子供は行きたがりました クラスが違っても先生たちはみんなの顔と名前を覚えてくれているので、頼もしいです
      人間としての基本をしっかり教えてくれているような感じです 人の話をきちんと聞く姿勢が身につきました
      名前を覚えてくれているので、いつもの様子なんかはよく知っていてくれました とても頼もしいです
      園の行事以外は、基本、担任の先生の指導の個性があるようです ベテランと新人の違いが出ました
      防犯はある程度しっかりしていますが、登園の時にたまに門からすっと出て行く園児がいて、先生が気づいているのか、心配になりました
      基本、近隣以外は、バス登園です。 参観の時などは、限りある駐車場はくじ引きであらかじめ決まっていました 外れたときは、大変でした
      年に1回開かれますが、役員や係の人以外はほとんど参加しないと思います。
      運動会、発表会、作品展など基本的なものです
      朝の預かり保育は7時半から無料です。 14時以降が午後の預かりで1日310円だったと思います。
      プール施設があるので、毎週1日スイミングがありました 泳ぐまでは行かないですが、年中あるので、水を怖がることはなくてよかったです
      面接がありますが、普段の様子を聞かれる程度です
      しけんはないです
      公立小学校に
      特に理由はないです

朝早くから無料で預かってくれるのが、助かった。 人数が多いが、どの先生も子供の顔を覚えていてくれているので、安心て預けることができた。
      色々なことをやっているが、人間としての生活力、基本的な集団生活について、年齢なりにきちんと教えてくれているような気がした。
      子どもの機嫌や体調の変化をうまいこと、読み取ってくれて、親にも進言してくれることが助かった。 ただ、はやっている病気などは、聞かないと教えてくれないので、少し困った
      あいさつや、人の話を聞く態度をきちんと教えてくれた。 年長になると、人の気持ちを考えられるようになってきたので、成長を感じた
      まったく、参加できなかったけど、そのような会は役員さんだけで、やっていたように思う
      役員さんだけが大変で、普通は、参観やお祭りの様子を見に行ったりするだけだった
      上の子がかよっていたから。 その時期は、パートが早い時間だったので、無料で預かってくれるのは、とても助かった
      親子面接があった。 日常の様子と、子供のちょっとした受け答えをするくらい
      特に何もしていない。 試験はなかったです。

子供が自由に遊ぶ機会が多く、プールも毎週あり我が子には合っていた。園児の人数が多いため、先生によって対応が違ったりとばらつきがある。
      理事長が理念など話すことはあるが、幼稚園では主任の先生が各クラスを見回ったり、対応してくれていて頼りになった。
      先生によって対応やクラスの行事に関する力の入れようが違っていた。良い先生もいれば、熱心ではない先生もいてた。
      課外保育は体操やサッカーなど充実していたが、お金がかかる。プールは温水なので、1年中入る事ができて上達していた。
      父母会はなく委員さんの集まりなど各委員によって負担が違ったり、集まりも違う。
      行事はその季節ごとに色々とあって楽しんでいた。イベントは発表会や運動会など、大きな場所を借りてやるので見やすくてよかった。
      家からさほど遠くなく、費用も安くて温水プールがあり運動にもなるため。

プール 授業や体操教室をしてくれます。
      外部から専門の先生を呼んでくれるので安心ですし、基礎からきっちり教えてくれます。
      移動動物園を呼んでくれたり、お泊まり保育では奈良方面に行きます。
      担任によって当たり外れがあったり、園児数のわりに駐車場が狭かったり、卒園式がギュウギュウ詰めだったりするのでマイナス1にしました。
      子どもが自分でできることはできるだけ自分でやらせたり、悪いことをしたらきっちり叱ってくれる印象があります。
      若い人が多く、現在に笑顔で挨拶してくれます。
      園児数が多いので、新米の先生だと少し目が届ききれていないのかな?と思うこともあります。
      プール が週に1回あります。
      水を怖がる子でも、その子のレベルに合わせてしっかり見てくれます。
      1クラスにつき数人の先生がついてくれますので、安心です。
      父母会はほぼありません。
      クラス委員2名と秋に行われるバザー会のためのバザー委員が3名ほどいます。
      バザー委員さんは夏休み以降、週一回園で集まりがあります。
      その他に父母会の役員さんがいますが、その方はしょっちゅう打ち合わせをしていて、なかなか大変そうです。
      委員になった人だけが大変で、他の方は何もしないので、不公平感はあります。
      運動会、生活発表会、バザー会、年長のお泊まり保育の他、5月に移動動物園か雪遊びのどちらか、遠足では海遊館に行きます。
      遠足にはクラス代表になったお母さんが同行します。
      同行したいがために代表になる方もいるくらいです。
      バザー会では、バザー委員になったお母さんはほぼ子どもと一緒に回れないので、ご主人やご両親の協力が必要になります。
      委員さんはこれまでたくさん準備してきたのに、と、ここでも不公平感があります。
      のびのび過ごせること、プール や体操の授業があることが一番です。
      園バスが近くまで来ることも決め手となりました。
      試験はありませんが、簡単な面接はあります。
      子どもにはお名前や年齢、好きな食べ物などを聞いていました。
      親には、お子さんで心配なことはありますか?など基本的な質問です。
      受付の時点で入園金を支払っているので、特にそれで不合格になることはないかと思います。
      試験はないので、とくに対策もありません。

雰囲気はまあまあよかったし、プールがあって卒業してからも水泳を教えてもらえるところがよかったです。
      勉強よりも遊ばせて教えるような感じだったのでいい面もあるが、学力の面では少し物足りないかも。
      子供が楽しそうだったので、可もなく不可もなくという感じです。
      他と違ってプールがありましたので、水泳を教えてもらえるのがいいと思います。
      なるべく外部の人が入らないようにしていますが、入ろうと思えば入れてしまうのでちょっと気になります。
      家からそんなに遠くなかったのでよかったと思いますが、前は駐車場が整備されていなかったので少し不便でした。
      よく覚えていないためわかりませんが、そんなに苦労した感じはありません。
      運動会や発表会は毎年ありました。
      卒業してからも水泳を教えてもらえることが大きいのと、比較的家から近かったので。

一年を通して水泳がある。朝と帰りのあいさつも子供が馴染めるように歌であいさつがある
      あいさつをきちんとしていてお迎えに行ってもきちんと整列してあいさつしている
      子供の体調を気にかけて休むと電話してくださいます。朝もきちんとあいさつしてくださいます
      年中プールがあります。延長保育もあり夏休みなど長期休暇も保育していただけます
      入り口に入る時に少しセキュリティが甘いと感じました
      家から近いので通いやすいです。ただ園が二階にあるのに階段しかないのでスロープがあると便利だと思います
      特に父母会はないです。
      年長の時にお泊り保育があります
      家から近いのと一年を通してプールがあるので入園を決めました

良い点は、行事ごとで親が園へ行く頻度は、少ない方だと思うので助かっています。送迎バスもなるべく自宅近くまで来てくれるよう考えて下さっています。園内に温水プールがあり、年中水泳の授業があります。悪い点は、連絡網が無いので、送迎バスが遅れたり、突然の臨時休園等の連絡がうまく通達できない所です。
      自由でのびのびと育てるような教育をされているように思います。これ以外は特にお伝えできることが見当たりません・・・ゴメンナサイ。
      先生によって違うので評価は難しいですが、総合的に良くも悪くもない感じだと思います。子供にも、親にも合う合わないがありますので・・・けど、特に心配することなく安心して子供を預かってもらっています。
      何かあれば(ちょっとしたケガ等)些細なことでも先生から電話などで連絡があるので、安心です。預かり保育(延長保育)は前日までに事務所で申込み&その都度支払いをしないといけないのは面倒です。他の園では、お便り帳でその日にお知らせして、翌月一括で口座から引き落として頂けたので、そんな感じにしてほしい。毎月の給食費や雑費も、現金集金なので、保育料と一緒に口座から引き落としてもらった方が助かります。春・秋の遠足や芋掘り、餅つき、雪まつりなどイベントは沢山あるので子供達は楽しいと思います。
      通用門は施錠されていて、セキュリティー会社とも契約されているようです。幼稚園へお迎え等で行っても、危険だなと感じたことは特になかったです。
      運動会が園から離れた場所で公共のグラウンドを貸し切って行われますが、もう少し園から近くでしてほしいなと思います。行事ごとで園に行かなければならない時、駐車場に限りがある為、抽選で駐車券を発行されますが、ハズれた場合、行き帰りが大変。園の最寄り駅は、とてもじゃないけど歩いて行ける距離ではなく、車が必須な立地なので、車のない方、運転されない方のためにも送迎バスを出される等配慮してほしいです。
      父母会??役員さんや希望していく方はいらっしゃると思いますが、私は行ったことがないので分かりません。
      子供のいとこが通っていて、色々話が聞けるし、制服等おさがりも貰えたので。

遊びの時は自由でのびのびとして、集団行動をする時はみんなきちんと行動できるように教育してくださるメリハリのあるすばらしい幼稚園です。
      教育方針は忘れてしまいましたが、みんな活発で元気な様子です。年少の時からプールの授業がありますので水に慣れるのにも最適です。
      若いかわいらしい元気な先生方が多く、こどもたちも直ぐになつきます。とても明るく雰囲気のいい先生方です。
      年少の時から年中プールの授業があり、小学生前に水に慣れるにはとても良いと思います。土曜日にも隔週で希望者のみ半日保育していただけます。
      保護者は名札着用で、入り口は常時施錠されています。インターホンで確認が取れるまで園に入ることはできません。防犯対策は出来ていると思います。
      主要道路から直ぐにアクセスでき運転の苦手な方でも迷うことなく園に到着できると思います。バス利用もでき、遠方の方にも対応してくれています。
      出席しなくても大丈夫なのでよくわかりません。
      どこの幼稚園でもある一般的なものだと思います。
      珍しく温水プールの施設があり、年少からプールの授業があることです。

働くお母さんにはあずけやすい幼稚園だとが思います。朝早くから預かってくれて朝の料金掛かりません。小さい頃から温水プールに入って水なれができます。
      特に印象的な方針の様なものは感じることなく卒園しましたが、子供は元気に伸び伸びと楽しく過ごせごました。
      どこも同じだと思いますが、先生には個人差があると思います。年少の時担任の先生が怖いからと言って、途中でクラスを変わった子がいました
      小さい頃から温水プールで水なれが出来るので、うちの子は園幼稚園のを卒園してからも園のスイミングに通って、二年生で四泳法終わったので、ダンスに切り替えました
      特に不審者の訓練などはした覚えはありませんが、不安に思う様なこともなかったので安心して通っていました。、
      家から遠かったので、かえってくる時間も遅くて、逆に親としてはふつうに延長保育に入れてるのと同じで、とても助かりました
      季節ごとの様々な行事は楽しいです
      他の幼稚園はバスが来てくれませんでしたが、融通がききました

自由でのびのびしていて活発な感じですが、しかる時はきちんとしかってくれます。給食はあまりおいしくはないようです。
      方針は忘れましたが、ひとりひとりの子供の個性を伸ばせてくれる、決して頭ごなしには怒らないです。働くお母さんにも優しいです。
      若い先生が多いですが、子供たちもお姉さん感覚でとってもなついています。小さなことでもよく相談に乗ってくれます。
      延長保育は7時までで保育園なみだし長期のお休みの時も課外保育があります。プールの保育も年中通してあり、小学校前に水に慣れるには適していると思います。
      温水プールが完備されていて年中を通してプールの授業があります。遊具も施設もきれいで子供たちが十分楽しめると思います。
      自動車で通うなら道路も広く、運転に自身のない方でも申し分なく通園できると思います。大きい駐車場も完備されています。
      参加したことが無いのでわかりません
      施設がきれいで温水プールがあること

私立のわりには自由でのびのび保育してくれる幼稚園給食はあまりおいしくなさそう週に2日。お弁当を持参する
      どのような理念・方針だったか忘れてしまっていてよくわからない。確かちゃんとしたものだったと思うが良く覚えていない
      若くて綺麗な先生が多い。けれどメリハリがきちんとしていてみんなきっちりしている。先生同士の横の関係も良さそう
      保育園並みに延長保育をしてくれる夏休みも預かってくれるし。土曜日などは隔週で自由登園が選べたはず
      入り口は常時施錠されていて安心名札の提示をいつももとめられる不審者は入りにくいと思う
      交通の便の良いところ広い駐車場も確保されている前の道路も広く自動車で送迎しやすい
      出席をしていなかったのでわからない
      運動会など毎月何かある
      温水プールが常設されているから

子どもがのびのびしていてみんな明るく楽しそうでした。給食はあまりおいしそうではなくて少し子どもは嫌がってました
      方針理念は覚えていませんが、みんな優しくいい感じです。一人ひとり親身に接してくれます。朗らかな感じがいいです。
      一人ひとりにとても親身になってくださって誠心誠意対応してくれます。ちょっとしたことでも相談に乗ってくれ安心して預けれます
      バスが遅いコースになると結構長い時間無料で保育してくれます。有料ですが午後7時まで延長保育もあり保育園並みに預かっていただけます
      施設自体もキレイですし、きっちりされていると思います。普段は施錠していてインターホンで対応してくれます。
      住宅街の中ですが利便性のいい場所にありますし、去年ぐらいから規模の大きい駐車場も完備されています。近くに大きなスーパーもあり、帰りに買い物するにも便利です。
      出席しなくても大丈夫なので内容はわかりません
      季節行事、参観、運動会、劇の発表会など
      施設がきれいだったことと温水プールがあり、プールの授業があったことです

大阪府富田林市の評判が良い幼稚園

平成幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、平成幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
平成幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

川西幼稚園