みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園アカシヤ保育園   >>  口コミ

認定こども園アカシヤ保育園
(にんていこどもえんあかしやほいくえん)

大阪府 寝屋川市 寝屋川市駅 / 私立 / こども園

評判
大阪府

TOP10

認定こども園アカシヤ保育園 口コミ

(5) 大阪府保育園ランキング 4 / 1632園中
    2018年07月投稿
      子供が毎日楽しく過ごしています。先生方もクラス関係無く名前も覚えくれてて分け隔て無く関わって頂いてるので子供も先生が大好きです。
      園自体は小規模ですが、屋上でも遊べたり、公園まで散歩に行ったりと色々な遊びをさせてくれてます。
      子供の自主性を育て、身体を動かす事、芸術面、学習面でも幅広く行ってます。
      優しいだけでなく厳しい面もあり子供達にしっかり向き合ってると感じられます。
      朝でもちょっとした変化でも気付いてくれて声を掛けてもらってて子供も嬉しそうです。
      小さいうちは遊びと一人で着替え、トイレトレーニングなど生活面での自立をメインかと思います。
      年中さんからキッズピクス、美術、書道、英語など行ってるそうです。
      よく絵が飾ってありますがみんなとても上手で感心しています。
      費用も今のところ1500円と高くないです。
      朝と夕方の出入りの多い時はいつも同じ方が立っていてくれてます。
      ちょっと駅からは離れてるのと交通量が多い、道が狭いなどがあります。
      ほとんどありません。園での様子が見れませんが、その日何を、したかなどはわかるようにしてくださってます。
      参観も年一回みたいです。個人面談があります。あとは新学期説明会でしょうか。
      イベント関係もそんなに無いように感じます。
      季節を感じる事や、伝統行事に触れるなど親参加は少ないですが色々していただいてます。一年の最後には発表会もあります。
      とにかく入れる所を!と探してましたが、決まってから見学に行かせていただき、園長先生の考え方に共感し、小規模であったのも良かったでせり
      たまたまでしたが良い所に入園する事が出来ました、

園舎が新しく、収納などもきっちりしていて綺麗な園です。
      他の保育園も見学に行ったことがありますが、他に比べて統一感がありゴチャゴチャしていないのが気に入りました。
      園庭だけでなく屋上にも遊具があり、また雨の日には体育館で運動遊びをしたりもしています。
      高年齢クラスになると書道や絵画など外部の講師を呼んでの活動もしています。
      園長先生自身もお子さんがいらっしゃり、保育や教育に熱心な方です。
      例えば、咬む力を鍛えるために歯磨きの時にゴムチューブを咬むなど面白い取り組みをしていたりします。
      運動にも力を入れていて、0歳のころからハイハイで園内を移動したり、トランポリンや鉄棒など遊びながら体づくりをしてくれています。
      早出や居残りの保育では担任以外の先生に見てもらうことも多いですが、どの先生にもなついています。
      もちろんうちの子供だけでなく他の子供たちも先生方のことが好きなようで、それが一番だと思います。
      今は夏なので毎日水遊びをしています。
      水着を着てのプールの日と、Tシャツで片栗粉スライムや色水遊びや泡遊びなど、雨後には泥遊びなどもしていました。
      着ていたTシャツは軽く泥をすすいでから返してくれるのもありがたかったです。
      その月々で色々季節の制作をして持って帰ってくるのですが、張り付けて作ったものや手形で作ったもの、野菜スタンプや、絵の具のついたビー玉を転がして作ったものなど様々です。
      0歳から預けて三年目になるのですが存在も知らないです。
      毎月のお誕生日会や季節ごとのハロウィンやクリスマスなどのイベントがありますが、園ですべてやってくれるので特に何もすることはないです。
      むしろ、お迎えに行くと写真が貼られていて、あぁ今日やったのねぇと思うくらいです。
      あとは運動会、保育参観、発表会、遠足(3歳クラスから)などです。
      全部で4件見学に行ったのですが、一番園内が明るく清潔感があり好感が持てました。
      唯一布団のレンタルがあったのもポイントでした。

2016年04月投稿
      うちの子は毎日泣かずに行ってくれ、先生のことが大好きです。 1歳10ヶ月ですが、トイレットトレーニングもしてくださり、家でもトイレで排泄できることが増えてきたのですごく助かります。給食やおやつも残さず食べているので美味しいのだと思います。 駐車場は5台しか停めれないので車での送り迎えの時間が重なると大変です。
      子供が自立できるように小さい年齢から関わってくれているので、家でも着替えや歯磨きは自分から進んでするようになりました。
      保育士問題もあり先生の入れ替わりは毎年ありますが、みんな優しい先生で、保育園でのことも話してくれるので良いです。
      3歳からキッズビクス、書道があります。習い事が保育園でできるのは働いている親は助かります。夏祭りや移動動物園などのイベントもあります。
      登園、降園の時間は駐車場に警備のおじさんがいます。 門の鍵は内側、外側からかかるようになっており、保護者が開けないと出れません。
      駅からは遠いですが、駐車場もあり、近くなら通園は苦ではないと思います。 一方通行の道路なので、駐車場がいっぱいの時は保育園を通りすぎて近隣を回ってこないといけないのが少し不便です。
      担任との懇談のみのため、働いている親は助かります。
      昨年は0歳児クラスは負担になるため運動会の参加はありませんでした。 夏祭りは親と一緒に楽しめるので良いです。 発表会も年度末にあります。
      認可保育園であること。建て替え済みで綺麗。特別教育がある。完全給食制。布団がレンタルできるので持ち帰り不要。

2022年02月投稿
      この保育園に入れて本当に良かったなと在園中も卒園の今も思います。
      今でも先生たちは覚えていてくれてたまに顔をみかけると声をかけて下さり子どもたちも嬉しそうです。
      園長先生はじめ先生方が素晴らしいです。
      子どものことのみならず保護者の子育ての悩みなども聞いて下さり親子共々お世話になりました。
      体操や習字、英語などもあり何より子どもにとって大切な体を動かすことを大事にされていてとてもよかったです。
      卒園した今も我が子は保育園大好きです。
      充分すぎるほどです。
      先生には感謝してもしきれません。
      ベテラン先生もいてもちろん若手の先生もいますが皆さん仲良く子どもたちをみているのでその点も安心理由でした。
      習字に英会話などおしこめる教育ではなく楽しく学べていました。
      園の特色としては現代の子どもたちは運動不足が懸念されていることからそこに力をいれておられました。
      建物も新しく駐車場には優しいおっちゃんがいますし自動ロックのもんの為、安全でした。
      車は大変かもしれませんが自転車は問題なかったです。
      道路沿いで一方通行の為、車が満車の場合は大変そうでしたが専属の方がいるので運転が苦手な方でも安心だと思います。
      父母会はなかったです。
      煩わしいことはなく衣装やイベントことは全て先生がしてくださって申し訳なかったですが他の保育園みたいに親がやることはなかったので楽させて頂きました。
      イベントはどれもこれも考え抜かれていて年長さんのイベントではスーツや着物ドレスなどどれも本格的なものでよかったです。
      小さい子達のイベントも可愛く先生たちの苦労の賜物です。
      保育時間に関しても相談にのっていただいたり融通はききます。
      延長保育は覚えていないです。
      昔から人気があったのと知り合いに教えてもらったからです。
      なので安心して入園希望を出せました。

さまざまな活動に熱心に取り組んでいる園です。 先生方もみなさん仲が良く、協力しあってみんなで園児を育てるという雰囲気です。
      園長先生の教育に対する熱意がとても熱く、さまざまな活動を通して子どもに色々な経験をさせてくれます。
      先生方はみなさん優しく、時に厳しく接してくださいます。先生方もみなさん仲が良く、担任外の先生でも気さくに話しかけてくれます。
      英会話、音楽指導、書道、体育指導、リトミック…とそれぞれに専門の講師の方に来てもらって、授業をしてくれるので高いレベルの教育を受けられます。
      門はインターホン形式で、解錠は必ず職員さんにしてもらいます。登園・降園時には監視員さんもいてくれます。
      駅から遠いのが難点ですが、国道に近く、便利な場所です。園の目の前が車通りの多い道なので、気を付けなければなりません。
      基本父母の仕事はありません。年長時だけ、卒園に向けての係があり、全保護者で割り当てて取り組みます。
      イベントはどれも楽しいです。年長さんでは夏祭りの和太鼓や運動会など、見ごたえたっぷりです。
      一般的な保育園と同じですが、一号認定の場合は少し違うようです。
      家から近く、園舎もキレイで、教育にも熱心というところが決め手でした。
      特にありませんが、面接があります。
      特にありません。
      家かさの目の前に小学校があるので。

大阪府寝屋川市の評判が良い保育園

認定こども園アカシヤ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園アカシヤ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園アカシヤ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

エールこども園
私立 / 寝屋川市 寝屋川市駅
認定こども園本町こども園
私立 / 寝屋川市 寝屋川市駅
認定こども園きんもくせい保育園
私立 / 寝屋川市 香里園駅