みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  青葉丘幼稚園   >>  口コミ

青葉丘幼稚園
(あおばおかようちえん)

大阪府 富田林市 大阪狭山市駅 / 公立 / 幼稚園

青葉丘幼稚園 口コミ

(2) 大阪府幼稚園ランキング 27 / 1086園中
      豊かな自然の中で遊びながら学ばせてくれた幼稚園です。
      子供たちはみんな植物や昆虫にとても詳しいです。玩具や遊具がなくても、自然物を使って工夫して遊びます。
      近隣の学校や地域の方との交流も多く、たくさんの方に見守られて成長できます。
      少人数なので一人一人に先生方の目が行き届き、個性を尊重した保育をしてくれました。
      子供たちの自主性を尊重してくれる園です。田植え、稲の収穫などの貴重な経験もたくさんさせてくれます。保護者参加のイベントもたくさんあり、園での我が子の様子がよくわかるので安心です。
      全体的にベテランの先生が多く、安心してお任せできる雰囲気です。保護者に対しても気さくにお声がけしてくださいます。園で起こったトラブルなども細かく報告して下さいます。
      運動会や生活発表会などのイベントでは、園児数が少ないこともあって、とにかく一人一人がしっかりと活躍できる場面を作って下さいます。
      月に一度、PTA役員会が開かれています。PTA主催の行事としては保護者のみのティータイム、バザー、PTA教室、茶話会(謝恩会)などがあります。園主催の行事のお手伝いをすることもあります。
      大きなイベントの他に、園での活動、課外活動、参観日など。保護者が参加するイベントはかなり多くあります。大変に思われるかもしれませんが、子供と一緒にたくさんの思い出が作れますし、貴重な経験もたくさんさせてくれます。
      赤ちゃんの頃から園庭解放などで遊ばせてもらい、園の雰囲気のあたたかさに惹かれて決めました。
      公立小学校

園児が少人数な割に、教員の数が多く非常に愛情を持って教育してくれる。 それに加え、ビオトープなど自然に親しむ教育方針が良い。
      ビオトープなど自然に親しむ教育方針。自立心を養う園の方針が保護者として満足しています。
      子供に対して先生が多い。非常に各児童の性格も含め指導してくれる。愛情を持って自立心を育む教育。具体的には全幼児が発表をする機会がある(司会もする)自然と自主性が出る指導をしてくれています。
      園の特色として教育内容は非常に良い。ただし、市立の幼稚園の為、保護者が駆り出されることが多いので4にしました。
      園児数に対して職員の数が多く安心しています。ただ、建物としては古い為 部外者の侵入がないか気にはあります。
      駅、自宅からも近く便利です。 周辺も交通量が少なく、通園させるのにも安心しています。
      2ヶ月に1回ほど、保護者が参加できる父母会あり。子供が進行を行うイベントが多く、子供の成長が見れて楽しいです。
      近所の農家さんで大根掘り。田植えなどあり。子供の食育には非常に良いです。
      市立の幼稚園である為、延長保育は基本的に短いです。
      保護者の負担(園への参加)は大きい子供の情操教育では近隣の幼稚園でピカ一。自立心を持った子供にしたい為、この園を選びました。
      入園試験はありません。
      私立は考えていなかったので、家から最寄りの公立小学校へ進学しました。
    投稿者ID:542065

大阪府富田林市の評判が良い幼稚園

青葉丘幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、青葉丘幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
青葉丘幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

東幼稚園