土室幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) 摂津富田

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【園長先生が優秀】
★★★★★5.00(2)

土室幼稚園の口コミレビュー

【総評】
女性の先生ばかりで園長先生を始め皆さん明るくあいさつしてくれます。運動会や芋掘り、プラネタリウム見学等行事も多く近所のお年寄りによるお話会もあります。

自由にのびのびという方針と思います。遊ぶときは遊び、行事の練習をするときはしっかり練習する等メリハリもつけています。

毎朝門の前で園長先生自ら率先して挨拶をされています。他の先生方も常に元気に明るくを実践されています。

延長保育は金曜日に予約制であるようです。しつけをしっかり教えてくれるので手洗い、うがい、食後の歯磨きなどは家でもきちんとやれるようになりました。

小学校と同じ敷地内にあるので門から不審者も入ることは無いと思います。防犯カメラも設置されているようです。

市立で近くの園児しか来ないのでバス停や駅からは遠いですが普段の登園では自転車での送り迎えができるので問題無いです。遠方から行事を見に来るにはちょっと不便かもしれません。

特に無いです。なにか特別なことがある場合、毎日の登下校時に園長先生からお話があります。

ズボンは夏冬兼用の半ズボン。上は夏服と冬服が有ります。

運動会、芋掘り、プラネタリウムがあります。また年1回親子ふれあい会が小学校の体育館を借りて行われます。

市立なので特にないかと思います。

ずっと此の地域に住んでおり大体のことはわかっていたので。

特別に用意するものは無いと思います。

土室幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自由にのびのび子どもの自主性を考えてくれている園です。一人ひとりにきちんと目をかけてくれている良い園だと思います。いろいろと行事も熱心に行っています。

自由にのびのび園児の自主性を伸ばす方針のようです。年中さんも年長さんも特別な時以外は同じ保育を行っているようです。

毎朝園長先生が門前で明るく挨拶してくれています。女性の先生ばかりですがどの先生も明るく良い雰囲気です。園長先生も若いですがきっちりと自分の考えを持っておられます。

週に何度か延長保育ができます。事前申し込みがいるみたいです。保育も園児が楽しくできるように色々工夫されているようで、楽しく通っています。

同じ敷地内に小学校があるので小学校と合わせてセキュリティもしっかりしていると聞いています。防犯カメラも取り付けているようです。

市立で近くの園児しか来ないのですが、自転車での送迎ができるので大概の園児はお母さんの自転車での送り迎えです。年長さんは小学校進学を見据えて徒歩で登園している方もいらっしゃいます。

特に無いですが、特に話があるときは送り迎えの際などに園長先生から話をします

普通うに夏服と冬服があります。

自分と同じ幼稚園に通わせたかった

特別なものは無いと思います

土室幼稚園の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

土室幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています