大阪芸術大学附属金剛幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

南海高野線(りんかんサンライン) 金剛

特徴 【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】【少人数制クラス】
★★★★★5.00(2)

大阪芸術大学附属金剛幼稚園の口コミレビュー

2008年

【総評】
子供の年齢と能力に合わせた教育をしてくださります。決して背伸びや無理はさせません。毎日たっぷり遊んで子供らしい楽しい毎日を過ごせます。

子供らしく、のびのび過ごせる。という事を重点においていて、でも放任ではない。一人一人きめ細かく子供を見てくれます。

ベテランの先生が多く、産休後も復帰される先生も多数おられます。落ち着いて安心して任せられる先生ばかりです。

追加料金などなく、柔道、茶道、鼓笛隊、などの指導をしてもらえます。母体の芸術大学の先生に教えてもらえます。

警備員さんが常駐しています。子供たちとも仲が良く頼れる存在です。園庭は狭いですが、人工芝で走り回ったり寝転んだりして遊べます。

急行のとまる駅から徒歩5分ですが、住宅街の中にあり静かです。バスはありませんが、車での送り迎えが可能です。

行事前に説明会あり。保護者かいなどはない。

30年以上前から変わらない紺のブレザーと角帽。普段は短パンとポロシャツ

芸大体育館での運動会、年長のお茶会、系列園合同の音楽会、遠足多数。

月々23000円くらい。他に入学金、制服代あり

アレルギーの娘を受け入れてくれる園だったから。

コップ袋、お弁当袋、座布団

簡単な面接のみでした。

【試験対策】
とくにありませんでした。

大阪芸術大学附属金剛幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供がゆったりのびのびと過ごせる園です。お勉強はほとんどなく、絵画、お茶、柔道、お遊戯、スイミング、毎日の遊びをたくさんします。付属の大学の短期大学保育科付属なので、子供の心理、発達に沿った指導をしてもらえます。無理なく、でもその時の子供にできることを最大限伸ばしてくれます。子供も毎日楽しくてたまらないようすでした。

子供の事を第一に考えてくれています。その年齢でできないことは無理をしてしない。できることは最大限に伸ばす指導をしてもらえます。母体が大学なので、理論にのっとった指導をしてもらえます。

ベテランの先生が多いです。系列の4園を含め、若い先生は少ないように感じます。長年勤めていらっしゃる先生も多く、産休後復帰される先生も多いです。その分、どの先生に担任してもらっても安心感があります。また、体育専任の男性の先生もいるので、体遊び、体育などしっかり指導してもらえます。

保育料の追加料金なく、スイミング、お茶、柔道、陶芸、合奏など活動があります。先生は付属の芸大の先生方なので本格的です。お勉強はほとんどないですが、小さいうちに本物に触れることができる体験があり、すばらしいです。

園庭は人工芝とレンガです。車での送り迎えの通路がレンガで、遊ぶ場所が人工芝になっています。転んでも痛くない。と好評です。レンガには子供たちのチョークの落書きが沢山してあります。土の部分が少ないので、服や靴の汚れも少ないです。教室は30年位前に作られたものですが、綺麗で夏も冬も快適に過ごせるようになっています。

通園バスは無いので、徒歩、または車通園です。車通園可能なので、市外からの通学者も多いです。車での送り迎えはドライブスルー形式で、ささっと子供を拾うことができます。また、毎日先生と顔を合わせられ、話すことができるのは良いと思います。

行事前の説明が年に数回

30年前から変わらない、角帽、白ブラウス、ポロシャツ、短パン、プリーツスカート

運動会、遠足(年4回ほど)、お遊戯会、年長は付属4園合同演奏会、保護者のリフレッシュレクリエーション

月2万円程度。追加料金はほぼありません

重度のアレルギーがあったのですが、入園可能だったこと。給食とお弁当をえらべたこと。子供がのびのび過ごせそうだったこと

コップ袋、お弁当袋、ナプキン、座布団、上履き

大阪芸術大学附属金剛幼稚園の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

大阪芸術大学附属金剛幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています