久宝寺幼稚園
(きゅうほうじようちえん)

大阪府 八尾市 / 公立 / 幼稚園

• 久宝寺幼稚園
    2015-11-21投稿
      いつも子供のことを考えて行動してくれる先生ばかりなので、とても安心です。
      優しいだけでなく、ちゃんと注意もしてくれます。
      方針や理念は、確か教室に掲げてあったと思いますが、憶えていません。
      でも、先生たちは同じように対応してくれていますので、方針通りに行動されているのだと思います。
      ちゃんと事の前後を把握したうえで注意してくれるので、叱られた子供も納得しています。フォローもしてくれますので、安心です。
      延長保育を申し込みすれば可能です。
      よほど幼稚園が楽しいのでしょうか、何の用事もない日でも子供は延長保育を希望します。
      オートロックなどのセキュリティがあるわけではありませんが、いつも園長先生がお迎えしてくれますし、子供たちの安全を見守る人たちがいますので、安心です。
      自宅からはとても近いですが、最寄り駅からは遠いです。
      道が細いので、車で送り迎えができないので、雨の日は歩いて迎えに行きます。
      不参加のため、不明。
      男の子も女の子も同じ制服です。
      運動会、お誕生日会など、いろいろあります。
      公立の幼稚園ですので、金額は固定です。
      小学校に行くのにお友達ができると思ったのと、見学の際に当時の延長がとても親切だったからです。
      制服は購入する必要がありますが、特別何か必要なものはないかと思います。