みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  久宝寺幼稚園   >>  口コミ

久宝寺幼稚園
(きゅうほうじようちえん)

大阪府 八尾市 / 公立 / 幼稚園

子供達が生き生きと楽しく過ごせる事が出来る幼稚園です。 少人数って事もあり、すぐにみんなと仲良くなれ、先生たちも目が行き届くので安心して子供達を預けられます。 地域の触れ合いもあり、ご近所さんからも見守られて生活出来ます
      地域との交流が深く、園外保育では芋掘りなどさせてもらったり、お花を植えたり自然を楽しんでいます。
      毎朝、門の前に立ち一人一人に挨拶して出迎えてくれます。 困った事があれば、快く相談にも乗ってくれ親てしてはとても有難いです。
      学習などといった事はないけれど、縄跳びなどみんなが出来るように熱心に教えてくれます。
      門は日中封鎖されており、門前には警備のおじさんが見守ってくれています。
      園の両隣は、小学校、中学校がありとても良い立地だと思います。 近所の方々も挨拶してくれたり、交流が深いです。
      親の自己紹介や子供の様子などをします。 その後は、グループに分かれ不安に思っている事などを話し合います。
      運動会、敬老会、お誕生日会が毎月あります。
      給食はないので、雑費類など… 月謝は、収入により異なるのでは?
      家からも近く、歩いて行けるし…そのままお友達みんなと同じ小学校に入学出来るから親も安心。
    2015年11月投稿
      いつも子供のことを考えて行動してくれる先生ばかりなので、とても安心です。
      優しいだけでなく、ちゃんと注意もしてくれます。
      方針や理念は、確か教室に掲げてあったと思いますが、憶えていません。
      でも、先生たちは同じように対応してくれていますので、方針通りに行動されているのだと思います。
      ちゃんと事の前後を把握したうえで注意してくれるので、叱られた子供も納得しています。フォローもしてくれますので、安心です。
      延長保育を申し込みすれば可能です。
      よほど幼稚園が楽しいのでしょうか、何の用事もない日でも子供は延長保育を希望します。
      オートロックなどのセキュリティがあるわけではありませんが、いつも園長先生がお迎えしてくれますし、子供たちの安全を見守る人たちがいますので、安心です。
      自宅からはとても近いですが、最寄り駅からは遠いです。
      道が細いので、車で送り迎えができないので、雨の日は歩いて迎えに行きます。
      不参加のため、不明。
      男の子も女の子も同じ制服です。
      運動会、お誕生日会など、いろいろあります。
      公立の幼稚園ですので、金額は固定です。
      小学校に行くのにお友達ができると思ったのと、見学の際に当時の延長がとても親切だったからです。
      制服は購入する必要がありますが、特別何か必要なものはないかと思います。