平成幼稚園
(へいせいようちえん)

大阪府 富田林市 / 私立 / 幼稚園

(10件) 大阪府内282位 / 547校中

2015-10-30投稿
      良い点は、行事ごとで親が園へ行く頻度は、少ない方だと思うので助かっています。送迎バスもなるべく自宅近くまで来てくれるよう考えて下さっています。園内に温水プールがあり、年中水泳の授業があります。悪い点は、連絡網が無いので、送迎バスが遅れたり、突然の臨時休園等の連絡がうまく通達できない所です。
      自由でのびのびと育てるような教育をされているように思います。これ以外は特にお伝えできることが見当たりません・・・ゴメンナサイ。
      先生によって違うので評価は難しいですが、総合的に良くも悪くもない感じだと思います。子供にも、親にも合う合わないがありますので・・・けど、特に心配することなく安心して子供を預かってもらっています。
      何かあれば(ちょっとしたケガ等)些細なことでも先生から電話などで連絡があるので、安心です。預かり保育(延長保育)は前日までに事務所で申込み&その都度支払いをしないといけないのは面倒です。他の園では、お便り帳でその日にお知らせして、翌月一括で口座から引き落として頂けたので、そんな感じにしてほしい。毎月の給食費や雑費も、現金集金なので、保育料と一緒に口座から引き落としてもらった方が助かります。春・秋の遠足や芋掘り、餅つき、雪まつりなどイベントは沢山あるので子供達は楽しいと思います。
      通用門は施錠されていて、セキュリティー会社とも契約されているようです。幼稚園へお迎え等で行っても、危険だなと感じたことは特になかったです。
      運動会が園から離れた場所で公共のグラウンドを貸し切って行われますが、もう少し園から近くでしてほしいなと思います。行事ごとで園に行かなければならない時、駐車場に限りがある為、抽選で駐車券を発行されますが、ハズれた場合、行き帰りが大変。園の最寄り駅は、とてもじゃないけど歩いて行ける距離ではなく、車が必須な立地なので、車のない方、運転されない方のためにも送迎バスを出される等配慮してほしいです。
      父母会??役員さんや希望していく方はいらっしゃると思いますが、私は行ったことがないので分かりません。
      チェック柄の制服でかわいいです。ちょっとペラペラで薄いけど。夏服はセーラーっぽい感じと麦わら帽子。
      子供のいとこが通っていて、色々話が聞けるし、制服等おさがりも貰えたので。
      入園金しか思い出せません・・・・
    2015-10-22投稿
      遊びの時は自由でのびのびとして、集団行動をする時はみんなきちんと行動できるように教育してくださるメリハリのあるすばらしい幼稚園です。
      教育方針は忘れてしまいましたが、みんな活発で元気な様子です。年少の時からプールの授業がありますので水に慣れるのにも最適です。
      若いかわいらしい元気な先生方が多く、こどもたちも直ぐになつきます。とても明るく雰囲気のいい先生方です。
      年少の時から年中プールの授業があり、小学生前に水に慣れるにはとても良いと思います。土曜日にも隔週で希望者のみ半日保育していただけます。
      保護者は名札着用で、入り口は常時施錠されています。インターホンで確認が取れるまで園に入ることはできません。防犯対策は出来ていると思います。
      主要道路から直ぐにアクセスでき運転の苦手な方でも迷うことなく園に到着できると思います。バス利用もでき、遠方の方にも対応してくれています。
      出席しなくても大丈夫なのでよくわかりません。
      子供らしくかわいいです。夏と冬で制服が変わります。
      どこの幼稚園でもある一般的なものだと思います。
      バス利用代込みで、年長児およそ24000円ぐらいだったと思います。
      珍しく温水プールの施設があり、年少からプールの授業があることです。
      変わったものはありません。一般的です。
    2015-10-20投稿
      働くお母さんにはあずけやすい幼稚園だとが思います。朝早くから預かってくれて朝の料金掛かりません。小さい頃から温水プールに入って水なれができます。
      特に印象的な方針の様なものは感じることなく卒園しましたが、子供は元気に伸び伸びと楽しく過ごせごました。
      どこも同じだと思いますが、先生には個人差があると思います。年少の時担任の先生が怖いからと言って、途中でクラスを変わった子がいました
      小さい頃から温水プールで水なれが出来るので、うちの子は園幼稚園のを卒園してからも園のスイミングに通って、二年生で四泳法終わったので、ダンスに切り替えました
      特に不審者の訓練などはした覚えはありませんが、不安に思う様なこともなかったので安心して通っていました。、
      家から遠かったので、かえってくる時間も遅くて、逆に親としてはふつうに延長保育に入れてるのと同じで、とても助かりました
      季節ごとの様々な行事は楽しいです
      夏服・冬服とも可愛いので人気でした
      他の幼稚園はバスが来てくれませんでしたが、融通がききました
      手作りのものでないといけない様なことはないので、親の負担はありません
    2015-10-17投稿
      自由でのびのびしていて活発な感じですが、しかる時はきちんとしかってくれます。給食はあまりおいしくはないようです。
      方針は忘れましたが、ひとりひとりの子供の個性を伸ばせてくれる、決して頭ごなしには怒らないです。働くお母さんにも優しいです。
      若い先生が多いですが、子供たちもお姉さん感覚でとってもなついています。小さなことでもよく相談に乗ってくれます。
      延長保育は7時までで保育園なみだし長期のお休みの時も課外保育があります。プールの保育も年中通してあり、小学校前に水に慣れるには適していると思います。
      温水プールが完備されていて年中を通してプールの授業があります。遊具も施設もきれいで子供たちが十分楽しめると思います。
      自動車で通うなら道路も広く、運転に自身のない方でも申し分なく通園できると思います。大きい駐車場も完備されています。
      参加したことが無いのでわかりません
      夏と冬で制服がかわりとてもかわいいです
      施設がきれいで温水プールがあること
      特に変わったものはありません
    2015-09-15投稿
      私立のわりには自由でのびのび保育してくれる幼稚園給食はあまりおいしくなさそう週に2日。お弁当を持参する
      どのような理念・方針だったか忘れてしまっていてよくわからない。確かちゃんとしたものだったと思うが良く覚えていない
      若くて綺麗な先生が多い。けれどメリハリがきちんとしていてみんなきっちりしている。先生同士の横の関係も良さそう
      保育園並みに延長保育をしてくれる夏休みも預かってくれるし。土曜日などは隔週で自由登園が選べたはず
      入り口は常時施錠されていて安心名札の提示をいつももとめられる不審者は入りにくいと思う
      交通の便の良いところ広い駐車場も確保されている前の道路も広く自動車で送迎しやすい
      出席をしていなかったのでわからない
      あまりかわいくない
      運動会など毎月何かある
      私立のわりにお安いと思う
      温水プールが常設されているから
      一通り園で用意されたもの
    保護者 / 2008年入学
    2015-03-19投稿
      たくさんのお友達がいていろんな人とお友達になれます。子供たちは、のびのびとした感じで園庭を走り回っています。
      年中泳げるプールがあり、早くに水に慣れられるのもいい子供がのびのびと大きく育ちそうな環境だと思う。自由
      ベテランの先生にあたると、すごく気配りがあり安心して預けられますが新任の先生の担任になると落ち度がかなりある。新任の先生の教育不足で担任を持つのはやめてほしい
      送迎バスの担当の先生が1週間交代ですべての先生にあたるため、園児の人数は多いけれどすべての先生に名前と顔を覚えてもらえるのでいい。
      園庭が2回にあるので、道路沿いから見えないので安心だと思う。ただ、ベビーカーをもってあがらないといけないので不便なところもある
      車での移動ではまったく不便はないと思います。駐車場も結構確保してあり、不便を感じたことはありません。
      特にそのようなことはない
      千鳥格子の上下
      人数が多いため日にちがまたがることがある
      ホームページにすべて乗っている
      温水プールの習い事をさせたかtったから
      タオル お弁当 お道具箱
      面接があったが それで落ちる人はいない
      名前や年、お父さんの名前が言えるように
    2015-03-18投稿
      子どもがのびのびしていてみんな明るく楽しそうでした。給食はあまりおいしそうではなくて少し子どもは嫌がってました
      方針理念は覚えていませんが、みんな優しくいい感じです。一人ひとり親身に接してくれます。朗らかな感じがいいです。
      一人ひとりにとても親身になってくださって誠心誠意対応してくれます。ちょっとしたことでも相談に乗ってくれ安心して預けれます
      バスが遅いコースになると結構長い時間無料で保育してくれます。有料ですが午後7時まで延長保育もあり保育園並みに預かっていただけます
      施設自体もキレイですし、きっちりされていると思います。普段は施錠していてインターホンで対応してくれます。
      住宅街の中ですが利便性のいい場所にありますし、去年ぐらいから規模の大きい駐車場も完備されています。近くに大きなスーパーもあり、帰りに買い物するにも便利です。
      出席しなくても大丈夫なので内容はわかりません
      黒と白の細かい格子柄でひだスカート、ベスト、上着。タイ。
      季節行事、参観、運動会、劇の発表会など
      送迎バス利用で、年長時、およそ25000円ぐらいでお釣りが来ると思います
      施設がきれいだったことと温水プールがあり、プールの授業があったことです
      手拭タオル、歯磨きセット、水筒、給食やお弁当時のランチクロスなど
    2015-03-18投稿
      先生方が全ての園児に目をかけてくださっているのが非常に良く分かります。子ども自身が一度も「幼稚園が嫌い」とか「幼稚園に行きたくない」とか言ったことがありませんので、親の評価よりも子供の評価として総合的に良かったのではないかと思います。
      園としての方針なのかは分かりませんが言葉だけではなく本当に子供の個性を尊重してくれています。かといって好き勝手にさせている訳でもありませんので良いところだけを伸ばしていってくれます。
      非常に良いです。 先輩先生がしっかりしておられるのでお若い先生方も自ずとしっかりと子供を見てくださります。小さな疑問でも先生に相談すれば迅速・的確に対応してくださりますので安心できます。
      園がスイミングスクールもやっておられますので1年中プールの授業を週1で行ってくれます。簡単な英語の勉強の時間やパソコンの時間などもあります。
      他の園を知りませんので分かりませんがセキュリティ面も問題ないと思います。平成幼稚園といえば様々なキャラクターバスですが乗り降りも園の入り口のすぐ横に止めて行いますので不審者が何か出来るような隙は無いと思います。施設自体も大きく、充実しています。
      アクセスは普通です。 園自体にも駐車場がありますが、道を挟んだ隣に駐車場を作っていただけたので自家用車での送り迎えのときも便利になりました。立地は公園や中学校が近くにある住宅街の入り口にあります。
      特に他との違いは無いと思います。
      黒と白の細かな模様の見た目がグレーに見える上着とひだスカートか半ズボンです。
      運動会や遠足、年長さんはお泊り保育などなど他にも沢山ありますが、邪魔くさいほどではないです^^;
      月に3万円弱でしょうか。詳しくはHPに書かれています。
      正直に言いますと最初は保護者の負担(行事の多さや強制されるなど)が少ない園を探して平成を選びました。。。
      ごめんなさい。覚えていません。 が、覚えていないくらいですのでたいした物は無かったと思います。
    2015-03-18投稿
      生活発表会、音楽発表会、運動会・・・色々なイベントがあること。温水プールがあり保育内スイミングがある、又サッカー、体操、プールなどの課外活動が盛んです。
      みんなたのしくはずんでのびる。子供たちを中心にしっかりと先生方が方針に基づき教育をしてくれており、とても良いと思います。
      先生方が元気で笑顔が絶えないですし、担任外の子供もしっかりと声をかけてくださって、何かあってもサポートがとても良いです。
      保育内でスイミングもありますし、ネイティブの先生が英語を教えて下さります。クラスでの取り組み(発表会等)も充実しており、みんなで協力して何かをする事等とても良いと思います。
      園に入るには許可証が必要ですし、鍵もきちんと施錠されているのでセキュリティはしっかりとしていると思います。
      駐車場が少なかったのですが、園の横に駐車場を新たに設置され便利になりました。駅からの距離は遠いので車がないと少し不便です。
      担任や園長先生からの話や保護者同士の話など
      ギンガムチェックでとても可愛い。
      運動会、生活発表会、音楽発表会、遠足などがあります
      園のHPに詳細が書かれています
      園の送迎バスがピカチュウやトーマス、猫など可愛いので子供が気に入っている事。プールがあるので選びました
      園のHPに詳細が書かれています
      面接で簡単なお話がありました
      特に準備はしていません。
  • 平成幼稚園
      園児は多いですが、比較的のびのびと過ごせるように保育していると思います。イベントや発表会等も充実しています。
      集団行動の中でも、園児一人一人の個性も尊重していると思います。発表会の役割なども、園児たちの希望を優先して決めています。
      若い女の先生が多いので、園児たちはとてもなついています。皆さんとても明るくて礼儀正しい感じです。清潔感もあっていいです。
      温水プールがあり、1年中保育に水泳を取り入れています。英会話の時間やパソコン指導もあり、バラエティに富んでいます。
      施錠がきちんとされており、保護者以外は入園できません。園児のお迎えも、保護者以外には、事前に連絡しないと、園児を渡してもらえないです。
      駅からは遠いですが、送迎バスが何ルートも出ているので、通園に問題はありません。最近駐車場もできたので、発表会等に車でも行きやすくなりました。
      保育参観、担任との個人懇談
      行事には蝶ネクタイを着用だが、子どもは嫌がっていた
      運動会が、園児が多いので、時間が長い
      年間30万程度です。
      園バスがとてもかわいいので。
      園指定のかばん、上履き、お手拭タオル、水筒、
      面接で、名前等簡単なことを息子に質問されました
      大きな声で返事ができるように練習しました