池田五月山教会幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

阪急宝塚本線 池田

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】【早朝・延長保育】

池田五月山教会幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供に対して、とても丁寧に接してくれ、自由を尊重してくれます。保護者の相談も乗ってくれます。ただ、その相談が、あくまで私にとっては、ですが、うーん、と思うことがあります。

優しく見守ってくれて自由にさせてくれるので、安心して喜んで通っています。キリスト教の教えや讃美歌を教えてくださるのが、親子ともども嬉しく感じております。

お忙しい時間帯でも、とても丁寧にやさしく接してくださっていて、雰囲気がいいです。園が終わった後も、熱心に会議や申し合せ、演奏の練習やアルバム作り、教室の飾りつけなどをしていらっしゃるようです。

遊び道具や方法に満ち溢れ、いつも美的な安らぎのある教室で、目や耳から学ぶことが多いと思います。また、週一回の運動の先生の指導、音楽の先生の指導もあり、充実していると思います。

子供が飛び出ないように、児童ロックの位置は、大人にしか触れないようになっており、円に入るときは、インターホンで対応してくれるので、不審者が入る余地がないと思います。

坂の上なので、自転車の運転は少し大変ですが、その分堰堤からの眺めがすばらしく、開放感にあふれています。

家庭訪問、懇談会、夏祭りや年度末のお楽しみ会、教会関係の行事

父母の会での準備が結構大変だと思います。

預かり保育を利用しなければ公立の保育園より安く、助成金もあり、預かり保育をお願いしても、公立の保育園とあまり変わらないと思います。

見学に行くと、静かでなごやかなのに、園児はのびのびとし、ある程度の規律を守れていることに、うれしい驚きを感じ、また娘も楽しそう、と言ったため。

リュックサック、サブバック、上靴、上靴入れ、弁当箱、水筒、タオルハンカチ、(園指定の)運動服、運動服につけるゼッケン、園指定の名札など

池田五月山教会幼稚園の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

池田五月山教会幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています