東香里丘幼稚園

★★★★☆3.80(5件の評判) (大阪府内399位)

京阪交野線 郡津

特徴 【早朝・延長保育】【自由遊びでのびのび系】【プールがある】

東香里丘幼稚園の口コミレビュー

【総評】
延長保育が充実していています。延長保育内でも曜日によりカリキュラムがあり子どもも飽きないと思います。

のびのび自由に。という方針であると感じます。発表会や運動会も失敗を恐れずに精一杯がんばるというところに重きをおいているようです。

担任以外の先生も子どもの顔を覚えているようで、安心です。先生の年齢層が少し若く感じますが、学年ごとにミーティングなどもしておられるようです。

延長保育は1回500円、月額で5000円です。午前保育の日は800円になりますが、月額5000円を超えることはないです。長期お休みの際は一日500円弁当つき、月額はなしです。年長時には英語の時間がありネイティブの先生とふれあいます。

門にはテンキーでの施錠解除でテンキーの番号は毎年変わります。お迎え時に門が開いているときは先生が必ず門番をされています。

駅からは少し遠いですが京阪バスのバス停がすぐ近くにあります。少しはなれていますが駐車場もありお迎え時に利用できます。

給食の試食会とヨガなどのイベントを兼ねた母の会の行事があります

普通の制服です。夏服は男女ともセーラーなのでかわいいです。

のびのびとした園風、充実した延長保育ひ魅力に感じたため

願書一式、写真も添付します

お受験的なものではなく、先生との面談ちょっとした試験というか絵本をみて答えるとかブロックをつむなど。その後園長先生と面接です

【試験対策】
親は離れて見守るだけなので、自分の名前と年齢をいう練習と親元から離れることに慣れさせること。

東香里丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生が解決するのではなく、子供同士で解決してる所を良くみます。園児が多いので自分たちで考え行動しているところがいいと思います

方針は他人の子と比べず、子供一人一人を尊重してくれる園です。親も初めての幼稚園と言うことで分からない事が多いのですが、先生も親切に教えて頂いています

子供から園の事聞く事がいちばん大切ですが、先生からも今日はこんなんでしたよ〜など、親が居ない時での過ごし方を教えて頂いています

延長保育などその日の朝7時までなら延長させて頂けるので、急な予定でも対応して頂けるので助かっています。

園に入る前にはセキュリティをきちんと強化しているように思います。先生も門に必ず立って下さっていますし。

家から園が割りと近いので、その点は不便に感じることはありません。雨の日も幼稚園の駐車場に車を止めれるので安心です

役員でないかぎりは余り園には行かないです

いたって普通の制服で、女の子はスカート、男の子はズボンです

毎年年少、年中は七夕祭り。年長はお泊まり保育があります

幼稚園が決めた金額だと思います。

家からいちばん近い幼稚園を選びました

上靴など。後は園指定の物を買いました

東香里丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
預かり保育がお安い料金で、気軽に申し込めるところが非常によかったです。園庭も広く、子供たちがのびのびした環境で過ごすことができます。先生方もしっかりと見て下さっているので、安心して預けられます。

ぎすぎすした指導はなく、でもしっかりと自立できる子供になるよう指導してくださいます。体育の指導も週1回は専門の先生が来てくださって、厳しい中にも愛情をもって指導していただきました。

子供一人一人の特徴を把握し、優しく丁寧に導いてくださっていました。こちらの質問にも丁寧にわかりやすく説明いただき、安心感をもって通わせることができました。

体育授業やお泊り保育、運動会や発表会などたくさんのイベントがあり、その都度子供の成長を見させて頂く機会が多くよかったです。しかし親の負担はないようしっかりプログラムがなされているようでした。

園庭が広く国道沿いでもないので、綺麗な空気の中で、子供たちが本当にのびのび活動できるのが魅力だと思います。

駐車場がもう少し近くにあり、なおかつ広ければもっと親御さんたちは、快適に園のイベントに参加できるのではないかと思います。

給食の試食会、アロマオイルを使った防虫剤講習など

女の子はワンピース、男の子は半ズボンです。

友達から気負いなく親が安心して預けられる園であり、面接時しっかり子供を見て入園許可の判断がなされていたため。

入園許可がおりると詳細が記載された用紙をいただけます。

教室内で先生の話を座って聞けるのか、会話中に意志の疎通ができるのか見ておられるようでした。

【試験対策】
園児自身の名前や年齢を、子供がしっかり言えること、先生のお話を聞くことが可能であればいいと思います。

東香里丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
人と比べず個人を尊重してくれるので、のびのびその子にあったことをしたら誉めてくれるので安心しました。お友達も多いので学ぶ事がいっぱいみたいです

どの親も人の子と比べてしまいがちなのですが、園長先生が人の子ではなく、きちんと自分の子を見てあげて下さいっておっしやったのが心に響きました

先生は少しすくないように感じます。報告など無いことが多いので親としてはもっと園で起きた事が聞きたいです

英語があったり、体育があったり、色々学べてるみたいでよかたです。その日に延長保育を申し込めるので親としてはポイントが高いです

周りに不審者が出たときはお知らせをしていただいたりとかないので少し不安です。避難訓練を園で行っているのに、感心しました

駐車場から遠いのがなにかと不便に感じます。その点はやはり不便に感じます。近所からのクレームもあるみたいてます

とくになし

冬の制服が可愛い

お餅つきや盆踊りなと季節にあった行事があるので嬉しいです

保育料は比較的安いように思いますが、諸費用など合計では結局高いように感じます。

いちばん近い幼稚園だった為

上靴、その他は全て園指定なので買いました

東香里丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生もみなさん優しくて笑顔でにこにこしていらっしゃいます。のびのびした幼稚園なので子供も毎日楽しく通っています。何かあればすぐに電話で子供の様子を知らせてくれますので、安心して通わせられる幼稚園です。

のんびりした幼稚園なので、子供は毎日砂だらけで帰ってきます。たくさん外でも遊ばせてもらえますし、室内で歌をたくさん歌ってくるようで、いろんな歌を覚えてきて歌ってくれます。

先生はいつもにこにこしている方が多く、すれ違う時はいつも笑顔で挨拶してくれます。子供たちの扱いも上手で、夏の暑い日でも外で子供たちと鬼ごっこしてくれていたり、たくさん外で遊んでくれる先生が多いです。

習い事は英語、体操教室、書き方教室、絵画教室など様々なものがあります。習い事の時間まで預かりは無料でしてくれますので、親は楽です。また年少から週に一度英語のクラスもあります。

門は送迎時間以外はオートロックがかかっているので、インターフォンを鳴らして中の人に開けてもらわないとは入れません。送迎時はロックはかかっていないのですが、常に門のところに先生が二人いて不審者は入れないようになっていますし、子供が勝手に外に出てしまう心配もありません。

住宅街の中にあるので非常に静かな場所にあります。また車どおりもそこまで多くないので、送迎時も安心です。ただ川沿いを通って行く場合は道が凸凹しているので自転車で通うには少し大変かなと思います。

途中入園のためわかりません

男女ともにセーラーで、男の子はズボン、女の子はスカートです。

運動会、夕涼み会などあります。

25000円から30000円ほど。

近くて、のびのびした幼稚園だったから

ループ付タオル、水筒、白い靴と靴下

簡単なテストです。合肥に関係ありません。

【試験対策】
途中入園のためわかりません。

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

東香里丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています