みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  報徳幼稚園   >>  口コミ

報徳幼稚園
(ほうとくようちえん)

大阪府 枚方市 / 私立 / 幼稚園

2015-03-19投稿
      人数が少ないのでみんなのことをすぐ覚えれるようなアットホームな園です。行事ごともけっこう多く子供の成長を間近に感じられます。
      あいさつができ、のびのび遊ぶ、とのんびりした雰囲気です。でも年少の時から英語の時間があったりマラソン大会したりとがちがちでは無いお勉強の雰囲気もいいです。
      先生方もすぐ子供と親のことを覚えてくださり、挨拶もいつも元気にしてくれます。優しく、時には厳しくいい先生です。
      延長保育は1時間100円ととても安いです。長期休暇もちゃんと預かりがあります。英語、スポーツ、ピアノ、書き方などの教室もあります。
      園庭は狭いながらも子供が好きな遊具は揃っていますし、プールも広いです。玄関入ってすぐ職員室があるので安心だと思います。
      団地の中にあるので駅からは遠いし園の駐車場が無いのでお迎え時は混雑します。でも行事の時は環境事業部のところに駐車場を設けてくれます。
      懇談はありますが、特に集まりは無いです。
      紺色のブレザーと緑のチェックのスカートor半ズボン 夏服は水色のセーラーで可愛いです。
      運動会、3つの発表会、もちつきやプール、スイカ割り参観など。
      今年度から認定こども園になるので年収に応じての保育料。
      アットホームな園が気にいりました。加配の先生もつけてくれます。
      絵本袋、上靴袋、お着替え袋、座布団など。
      志望動機など簡単なものでした。
      特に何もしませんでした。