みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  東香里丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東香里丘幼稚園
(ひがしこうりがおかようちえん)

大阪府 枚方市 郡津駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびした幼稚園です。

2014年07月投稿
      先生もみなさん優しくて笑顔でにこにこしていらっしゃいます。のびのびした幼稚園なので子供も毎日楽しく通っています。何かあればすぐに電話で子供の様子を知らせてくれますので、安心して通わせられる幼稚園です。
      のんびりした幼稚園なので、子供は毎日砂だらけで帰ってきます。たくさん外でも遊ばせてもらえますし、室内で歌をたくさん歌ってくるようで、いろんな歌を覚えてきて歌ってくれます。
      先生はいつもにこにこしている方が多く、すれ違う時はいつも笑顔で挨拶してくれます。子供たちの扱いも上手で、夏の暑い日でも外で子供たちと鬼ごっこしてくれていたり、たくさん外で遊んでくれる先生が多いです。
      習い事は英語、体操教室、書き方教室、絵画教室など様々なものがあります。習い事の時間まで預かりは無料でしてくれますので、親は楽です。また年少から週に一度英語のクラスもあります。
      門は送迎時間以外はオートロックがかかっているので、インターフォンを鳴らして中の人に開けてもらわないとは入れません。送迎時はロックはかかっていないのですが、常に門のところに先生が二人いて不審者は入れないようになっていますし、子供が勝手に外に出てしまう心配もありません。
      住宅街の中にあるので非常に静かな場所にあります。また車どおりもそこまで多くないので、送迎時も安心です。ただ川沿いを通って行く場合は道が凸凹しているので自転車で通うには少し大変かなと思います。
      途中入園のためわかりません
      運動会、夕涼み会などあります。
      近くて、のびのびした幼稚園だったから
      簡単なテストです。合肥に関係ありません。
      途中入園のためわかりません。

子供たちが成長していくために様々な学習やイベントがあります。園児1人ひとりの主体性を尊重しているので、課題ができようが出来まいが咎めたりすることはないです。園児達が毎日楽しく通園出来る環境作りに力を入れている感じがします。

のびのびと園児の健全な育成に頑張っておられます。先生方がみ...

良くも悪くも昭和っぽさの残る園です。先生方の一生懸命さは日々伝わりますが、園のシステムが機能していないなーと思うこともしばしば。 昔ながらの行事ごとをきちんとイベント化していたり、お勉強も遊びもどちらが過ぎることもなく、それなりに子ども達が楽しめているようです。 このご時世に保護者役員の会の名前が「...

東香里丘幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

認定こども園交野保育園
交野幼稚園
私立 / 交野市 郡津駅
認定こども園第2きんもくせい保育園