みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  カトリック聖マリア幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

カトリック聖マリア幼稚園
(かとりっくせいまりあようちえん)

大阪府 池田市 池田駅 / 私立 / 幼稚園

こどもが楽しく通える幼稚園

通いはじめは毎日泣いていた我が子ですが、一週間もすれば泣かずに通えるようになりました。先生が優しく対応してくださり、今では毎日楽しく通っています。 コロナでいろいろな行事ができなくなってしまいましたが、その代替案を考えて子供達を楽しませてくださりました。
      コロナの影響で参観などのイベントが少なく、あまり園での様子は見られませんが、コーナー保育に力を入れており、毎朝様々な遊びにチャレンジしているようです。園児たちはみんな黙々と真剣に取り組んでいました。
      先生は若い先生が多い印象です。どの先生もいつも笑顔で挨拶してくれます。我が子は人見知りですが、先生が大好きで、毎朝バグするのが日課です。
      コーナー保育が充実していて、こどもの集中力が養われた気がします。また、言葉遊びを教わっているようで 、我が子は家でも楽しそうに私に教えてくれます。
      園児のわりには園庭が狭く、遊具も少ないですが、いつも綺麗に整備されています。防犯面では、扉はいつも施錠されていますが、送り迎えの時間帯は部外者でも意外とすんなり入れそうなのが気になります。
      池田駅から徒歩5分くらいですが、周囲は車通りが少ないので安心感があります。自転車置き場はありますが、駐車場はわずかなので、車では不便だと思います。
      コロナの影響で父母会は行われませんでした。
      キリスト教ならではの行事があるようですが、コロナの影響で中止になったのでよくわかりません。運動会や遠足、クリスマス会は行われました。
      月火木金8:30~14:00、水8:30~11:20です。 延長保育は一週間前までに申請します。人数に空きがあれば当日でもできるようです。
      家から近いのが理由です。子供に何かあったときにすぐ迎えに行けるので安心感があります。また、卒園後、同じ小学校に通う子が多いのも魅力でした。
      まだ卒園していませんが、市内の公立小学校へ進学予定です。
      兄弟が通っているため。
    パーテーションの設置、消毒液の設置、マスク着用、参観などの人数制限

しっかりと見てもらえるので安心して子供を預けることができます。また給食が今年度より自園給食になりました。温かい給食をいただけるので、子供もよろこんでいます。

子供の個性を尊重して下さいます。相手を思いやる心を大切にしています。外遊びに力を入れています。自由にのびのびと過ごせることが...

給食は、園で作ってくれているので食べるときも温かく美味しい。子どもは嫌いな野菜が食べられるようになった。

カトリックの幼稚園なので、よくお祈りをしている。
参観日なのでも神様やマリアさまのお話をよくしている。

若い先生がおおいい。
毎朝、園長と主任の先生門にたち迎えてく...

ひめむろこども園
(大阪府・私立)

食事がてづくりで安心
保護者|2019年

さくら幼稚園
(大阪府・公立)

人との関わりを楽しめる園
保護者|2015年

室町幼稚園
(大阪府・私立)

ひかり幼稚園
(大阪府・公立)

カトリック聖マリア幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング