ひかり幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

阪急宝塚本線 池田

特徴 【制服あり】【2年保育】【園舎がきれい】

ひかり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
保育時間が8時からで1分でも早ければ待たされる。融通が利かない。家から近く、商店街や駅からも近く、その点は良い。

先生にもよりますが、鼻など出て汚れていても、ほったらかしに感じます。また先生にもよりますが、挨拶とか元気がないように感じます。

明るく親身になってくれる先生や、優しい先生もおられますが、そうではないと感じる先生もいます。元気がない、優しくないと感じる時があります。

時間に対してしっかりするということは良いこととは思いますが、朝の時間があまりにも融通利かなさすぎる。職場などで、他の保育園の話を聞くと、つくづく感じます。

お寺さんで門がまえはしっかりしてるが、保育中は小さい門だけで、考えれば不安。但しセキュリティ面に関しては、いわばきりがないと感じます。

家から自転車で3分くらい。雨の日など歩いてでも知れてる距離。また普段は妻が迎えに行きますが、いけないときはわたくしが仕事帰りに行くときでも、駅から帰る途中なので、すごく便利。

夫婦とも仕事の都合がつかず、なかなか参加できてない。

普通の紺色の上着に半ズボンに白のボタンのシャツ。

運動会は両親に加え、祖父母も観戦し楽しんでます。

認可保育園で、保育料は区の規定通りです。ただ、諸々の雑費に関しては、職場で保育園に通わせてる方から聞いたら、うちは高く感じます。

家の近所で、両親ともに仕事で子供を見ることが出来なかったとので。

だいぶ前の事で、覚えてません。

ひかり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
明るい雰囲気で先生も頼りになりました。補助の先生もいて、手のかかるお子様にもよく対応できているとおもいます。

夏休みの登園日には戦争に関係するビデオをみます。希望者は親も一緒に見ることができてよかったなと思いました。

ほかのクラスの先生で、途中でやめてしまった方もいらっしゃいましたが、全体的にみるといい先生が多かったように思います。

夏のプールは小学校のプールを借りて行うこともあります。近くの畑でのサツマイモ掘りなど自然に親しむこともできます。

施設も綺麗で隣の小学校との連携もあり、大きな発表会などは小学校の体育館を借りて行っています。砂場も使わないときは、ネットがしてあります。

家から遠い人は通園バスがあります。私の家からは歩いて通える距離でしたのでよかったです。隣は小学校でスーパーなどのお店も近くにあり、何かあったときはすぐに助けていただけると思います。

父母会はありません。

紺色の上着、スカート、ズボン、白いシャツ

運動会、生活発表会、遠足

池田市の公立幼稚園なの市の設定通りです。

園の指定校区だったからです。

お手拭きタオル、上靴、

ひかり幼稚園の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

ひかり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています