曽根幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

阪急宝塚本線 曽根

特徴 【制服あり】【3年保育】【送り迎え有】
★★★★★4.50(2)

曽根幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園風としてはのびのび保育でしょうか。外遊び、工作、お絵かき、音楽教育とそれぞれの年齢に合わせた保育をして頂いています。子供も楽しそうです。
園児数もそこまで多くなく、園児一人一人に目配りできています。

身の回りの事は自分で出きるように教育もして頂けます。
また、園バスはなく徒歩通園です。地域毎に集合場所まで先生が迎えに来てくれて、みんなで徒歩で通園となり、その中で交通の教育もして頂けます。
あと、音楽教育にも力を入れているようです。

若い先生が多いですがベテラン先生も何人かいらっしゃいます。年少、年中、年長ら園児みんなの顔と名前をすぐに覚えられてた事に感心しました。

外遊び、工作、音楽、プール遊びなどバランス良く教育して頂けます。外部の先生を呼んで課外活動として英会話、音楽、体育などもあります。

校舎は古いです。セキュリティ面もあまり良くはないので今後は校舎建て替えやセキュリティ強化のタイミングがあるかもしれません。

曽根駅から徒歩5分程度の好立地です。
周りも区画整理された閑静な住宅街で環境は素晴らしいと思います。
通園に関しては園バスはなく徒歩通園か送り迎えになります。良いか悪いかはご家庭によりけりでしょう。

父母会の活動はほとんどありません。運動会の準備の手伝いや、子供ミュージアムでの出し物程度でしょうか。
他には年に数回クラス毎の親睦会があります。

幼稚園としての行事は一通りあると思います。
お泊まり保育はありません。

園児数もそこまで多くなくノンビリ、のびのび保育してくれる園風が子供に合っていると思った。
あと親の出番があまりないのも良かった。

曽根幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
園の子供たちはのびのびと育ってますが、年少、年中、年長なりの年齢にあわせて授業内容を変化させたり、日々の着替えなど、身の回りのことを自分でできるように教えてもらっているようです。

着替えや、片付け、部屋の掃除などが自分や友達と協力してでできるように、自主性や、自発性を育ててくれてます。

若い女性の先生が中心で視野の広い先生が多いです。園長先生はある意味個性的な先生ですが音楽の教育には感心させられるところがあります。

リズム、音楽教育が盛んで子供たちは年少からリズム感を遊びの中で身に付けているようです。
合奏などでも本格的な楽器を使ってやっています。

門扉の鍵は普段、外からは開かないようになっていて保護者などが入るときはインターホンで開けて貰います。時々、保護者などの閉め忘れもなくはない。

駅からは徒歩10分以内で、最寄の駅周辺では近い方だと思います。
車などは少し入りにくい住宅街にあります。

父母会などはないが年に1回、父親も交え、園が招いた育児のプロなど絵本の読み方などの先生が来られ講習会があります。

紺の上着とチェックのスカート、ショートパンツ。紺のソックス、指定の通園靴があります。

運動会や父親参観など、他にはこどもミュージアム、交通安全イベントや移動動物園などがあります。

入園時納付金(入園受入れ準備費)15,000円毎月の保育料は保護者の収入によります。

こじんまりとし、のんびりとした雰囲気が子供にあっていると思った。と

特別になにかというものはありません

曽根幼稚園の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

曽根幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています