豊中幼稚園

★★★★☆4.00(6件の評判) (大阪府内294位)

阪急宝塚本線 岡町

特徴 【自由遊びでのびのび系】【早朝・延長保育】【自由奔放】

豊中幼稚園の口コミレビュー

【総評】
マンモス幼稚園ではないので、先生が受け持ちクラスの子以外の園児の名前を知ってくれているので目が行き届いているように思います。勉強的なことを無理に詰め込もうとはせず、子どもはのびのび園生活を楽しんでいるようにみえます。週2回お弁当ですが、わたしは苦になりません。

子どもがのびのびと楽しく園生活が送れるように、子ども中心に考えてくださっているので、ありがたいです。

いつも明るく、笑顔であいさつをしてくれます。若い先生が多いですが、しっかりしています。中には、少しきついなと思う先生もいらっしゃるようですが、人それぞれとらえ方が違うので。わたしは、特に気になりません。

延長保育(有料)もあるので仕事や上の兄弟の学校行事などの時も預けることができるし、夏休みも週3回午前中のみ無料で保育してくれます(無い週も有)。その他の時間帯も有料でも預かってくれます。外部から講師を招いて体育指導や英会話のカリキュラムもあります。

正面玄関は、オートロック。保育時間中はすべての門はカギが閉められていて、正面玄関からのみとなっています。園舎も建て替え増設されました。

駅から徒歩圏内で商店街や市役所も近く、便利です。わりと大きい公園もあり、降園途中にお友達と遊んだりできます。

各クラス4名ほど選出し、園行事のお手伝いなど分担して行います。会費も徴収されます。

コシノ ジュンコの制服です。

アットホームなところ。母親同士の雰囲気も良く、楽。

入園説明会や、パンフレットに記載されています。絵本バッグ・お弁当袋・コップ袋・ランチョンマット・上靴袋・座布団など。手作りしてる人もいるし、市販のもので用意する方もいます。

豊中幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自分自身がすごく気になるような、マイナスポイントがあまりない幼稚園だからです。プラスの要素が多くあるように感じます。

あまり先進性があることはないですが、独自性も兼ね備えていると感じたからです。流行だけにはとらわれていないと思います。

雰囲気がとてもいいのですが、その中でも教育、子供に対しての熱さを感じることが良くあり、幼稚園外の活動にも積極的に参加されているからです。

私の過程では、幼少期には創意工夫というものを重要視していたので、そこを成長させていただける幼稚園と思っており、その中でも工作の時間がながく、模倣品ではなく自分が創造する工作を作れたのが、非常に良かったです。

施設に関しては、今の時代から考えますと、まだまだ先進性はないのではないかと感じますが、ある意味では標準的な幼稚園と思います。

豊中市という立地の中で、豊中市役所がとなりにあるますので、利便性はかなりあると思います。縦長の豊中市のほぼ真ん中なので、アクセスも良いと感じています。

基本的には配偶者が対応してくれていましたので、詳しくは分かりませんが、内容的には標準的であると思います。

公立ですが、非常に高貴に感じる制服です。

友人、知人からの評価と家からの利便性によるものです。

良く雑巾が必要であった印象があります。

豊中幼稚園の口コミを共有する

【総評】
何か一つ、これといった特徴があるというわけではないですが、全体的にバランスがとれているので、安心できます。

子供の躾をしっかりしてくれます。また、同学年だけでなく、上下の結び付きもしっかりしていますので、社会性が身につきます。

毎朝明るく挨拶をしてくれます。若い元気な先生が多く、はつらつとしていて、好感がもてますので、雰囲気が良いです。

延長保育が充実しています。夏休み、冬休みなど長期の休みも無料のお預かりがありますので、とても助かります。

施錠管理がしっかりしていますので、子供たちの安全がしっかり守られていると感じます。周りの道路の交通も少ないので安心できます。

市役所、保健所の近くにあり、治安の面での心配はないという点で、立地は良いと思います。

保護者同士の話し合いなど。

可愛らしくて良い。

運動会や、生活発表会など。

見学にいき、アットホームなところが良いと感じたため。

豊中幼稚園の口コミを共有する

【総評】
これと言った特徴はないような感じがいたしますが、全体的にはバランスの取れた幼稚園のように感じていました。

周りの方から聞きますと、特に特徴があるとは感じました。しかし、希望することは多くの面で対応していただきました。

一般的な面での先生と感じる面が多く、本当に情熱のある方がいるかというとそうではなかったと感じておりました。

他の幼稚園に比べて申し上げますと、足りない分もあるとは感じましたが、特に工作の面では、子供を大きく成長させて頂きました。

現代の治安という面では、不安視することは多くありましたが、限界を感じるところも多くありました。もっと強化してほしく思いました。

閑静な住宅街ではありますが、一歩外に出ますと、準幹線道路に面していますので、大いに不安なところもあった様に思います。

一般的な父母会のように思えました。

子供も親自身もとてもかわいく、さらに高品質の制服であったと感じています。

とても活気のある行事が多かったと思います。

やはり私学ということはありますが、費用は多くかかったと思います。

家からの立地的な分で満足して選択を致しました。

雑巾、リュック、体操服、手提げ袋、座布団、上靴、上靴入れ等です。

豊中幼稚園の口コミを共有する

【総評】
生徒の人数が少人数であるのがいちばんにいい点です。しかしこれといっての特徴的なことはあまりない感じもいたします。

これと言いました理念、方針というのはあまりないと感じましたが、最低限に私たちが望むものは、実行していただいたと感じています。

特別に情熱に関しまして、「ある」ということは感じませんでしたが、面倒見のある先生が多くいらっしゃったと感じました。

よくほかの方から聞くと、あまり特徴的ではないと感じていました。しかし大切な教育内容はよく踏まえていたと感じますし、特に工作についてはよく授業に取り入れて頂きました。

とくべつなセキュリティはなかったことは、親としてもすごく不安な面はありました。結果として無事に卒業できたことは良かったと思いますが、心配させられることが多くありました。

とても閑静な住宅街にあるので、そのような面から安心はできました。しかし反面車の多いところも通ったので、非常に心配もしておりました。

あゆみ会というものがありましたが、忙しく感じました。

制服は本当に子供も気に入っていました。

活気はあったと感じています。

少し高く感じておりました。

総合的にバランスの取れた幼稚園と思い、志望しました。

リュック、体操服、お道具箱、雑巾、帽子などです。

豊中幼稚園の口コミを共有する

【総評】
環境に関しては満足していますが、強いていえば特徴はない幼稚園とも言えシンプルな人材が多くいらっしゃると思います。

理念としては、特に特徴があるとは思いませんでしたが、幼稚園児に大切な教育は、余すことなくきちんと指導してくれたと感じています。

やはり年齢的・経験的にお若い先生が多く感じましたので、経験値のある指導者という観点からは満足にいくものとは言えないと感じました。

近くの幼稚園と比較しますと、教育内容の導入が後手後手としばしば感じたことが多かったので、評価としては最高点とは思いませんでした。

本当に閑静な場所にあると思い、子供を通わせていただいたので、その点に関しては大変に満足にいくものと思っています。

豊中市内でも指折りのアクセス・立地と思いましたので、安心して子供を通学させることが出来ました。

これといった特徴的なものはありませんでした。

全体的にかわいくリニューアルしたものを利用させて頂き、子供も大変満足しておりました。

特段に評価することはございません。

特段に感じることはございません。

教育内容・立地条件の良さから選択いたしました。

雑巾が多く必要だったと覚えております。

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

豊中幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています