みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  せんなり幼稚園   >>  口コミ

せんなり幼稚園
(せんなりようちえん)

大阪府 豊中市 / 公立 / 幼稚園

園庭もひろく窮屈な幼稚園ではなく、スクスクのびのび成長できると思います。先生の数も多いので、目が行き届くので安心です。
      幼児教育も当たり前ですが、自然の中で子供達を育てる、いまの時期はどんな花が咲きなんの食べ物が旬などそういう当たり前のこともちゃんと生活の中に取り入れてくれているように思えます。
      先生の数もおおく、目が行き届いている安心感。いつもドンと構えてくれているので、子どもも安心して生活できているように思えます
      預かり保育、園開放などもあり、親は助かっています。園児向けの体操教室などもあればうれしいところです。
      玄関の施錠、月に一度の防災訓練があり、先生の連結や保護者への連絡網もしっかりとしているので安心です。
      駅からは少し遠いのですが、バスの送迎もあるので特に不安材料はないとおもいます。メイン道路には遠いですが、分かりにくい場所ではないので、迷うことはないです
      委員会は全員参加必須で、保護者の交流はかなり多いほうだと思います。
      えんじ色の上着、短パンが制服で、制服の下は自由
      運動会、園外保育(月に1回)、PTAのお別れ会など
      市が決められた保育料です。
      家から近いのと保育料の安さ
      お着替え袋、シューズ入れ、コップ入れ、お弁当入れ、ランチョンマット、
      幼稚園というと「頭に詰め込む学習」というイメージがありましたが、体を動かすことが多い方針がよいと思います
      先生方はよく気を配っていただいてますし、帰り際に今日の子供の様子を教えてくれます。雰囲気は良いです。
      不審者の侵入時の訓練の実施や、門の施錠は行われてます。そのほかのカメラとかは無いので完璧とはいいづらいです。
      都市部にしては園庭も広いです。(運動会も園庭で実施してます)アクセスもしやすいです。
      父母会には参加したことないです。
      エンジ色の帽子、上着、半ズボン。 下に着るものはカジュアルでOK
      運動会、遠足、誕生日会があります
      公立の幼稚園なので、ふつうです。
      近場にあり公立の幼稚園であったため
      制服、リュック、コップ入れようの袋など