みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  豊中市立庄内こども園   >>  口コミ

豊中市立庄内こども園
(とよなかしりつしょうないこどもえん)

大阪府 豊中市 神崎川駅 / 公立 / こども園

豊中市立庄内こども園 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 337 / 1631園中
      用意する荷物が多い保護者が毎日の用意をするのが大変。。
      先生は明るく接してくださるが家庭状況の相談もしたいのがほんね
      方針については効率のためわからないが工作も運動も適度に行っているように思う。
      活動内容にかんしてかんしては特に不満なし
      やや融通が利かない先生もいるがおおむね、子供と明るく接してくださっている。
      ダメなこともきちんと注意している
      特に理由はなし
      こども園のため幼稚園のような「教育」方針はないように思われる
      以前に在籍した園よりは格段によい
      ほとんど働く親のため無理に保護者改は必要ない
      基本土曜日にあるので助かる。
      以前通っていた園は平日だったため
      家から近いため。
      上の子の小学校と同じ方向のため
      私立の費用を心配して

長女も通ったが、先生方もとても明るくて子供が先生を大好きになり毎日保育園に通うのを楽しみにしている。
      子供との接し方やイベントへの取り組み保護者の方もみんな仲良く雰囲気がアットホームでみんなが楽しく通っているイメージがあるし実際そうゆうこども園だと思う
      どの先生方もあかるく挨拶もしてくれるし先生方同志も仲良く協力して子供たちに接して下さり、教育もしっかりしている
      課外活動も園でのイベントもどれも工夫されていて、子供たちの成長に合わせて取り組んでいて、親も一緒に参加する際には、とても勉強になり子育ての役に立つ
      保護者会でのイベントも複数ありみんな協力的でどのイベントも力を入れて子供たちが喜んでくれるよう工夫されて先生方も協力してくださり、毎年楽しみです
      イベントは色々あってどのイベントも保護者と先生方が協力して取り組んでいるので、毎年子供たちも楽しみにしている。子供もお手伝いを率先してやってくれる内容になっていて、子供の発育にも良いと思う
      職場と自宅からちょうどよい距離にあって、長女も通っていてとても良いこども園だったから

先生方も一生懸命園児に接している姿を見かける建物は古いが園内の防犯等もよく配慮させれている
      園から配布される資料等目を通すと、日々しっかりと取組みをされていて、園児たちの様子も楽しそうにしている
      どの先生方も園児に対して、丁寧に接している姿をよくみかける。笑顔もあり挨拶もしっかりされて、楽しそうな雰囲気。
      毎回、クラスにあわせた体つくりや学習に取り組んでいると思う。
      建物は古いがいたるところで防犯・天災に対する対策を取られている。
      園周辺には公園もあり駐輪スペースも確保されていて塀があり不審者等が侵入しにくい。
      保護者会がある。保護者会主催のイベント等があり、その都度役員会議と取り話し合う。
      納涼祭・キャンプ・運動会・お楽しみ会等
      通勤路の中にあり立地的に良い場所にあった。

保護者 / 2009年入学
      子供の目線でいてくれるので、子供がのびのびと育つところだと思います。わが子も毎日楽しそうでした。四季折々のイベントもたくさんありました。
      不満におもうことがなかったです。初め説明を聞いたときになるほどと思いました。ここならまかせられそうだと安心しました。
      暖かい先生ばかりで子供も大好きでした。明るくて元気な先生達を見て子供が育つのは良いことだと思います。
      悪いことは悪いとしかり、いいことはたくさんほめてくれます。先生方皆がそうなので、子供ものびのびしていました。
      つねに施錠されています。インターホンをならすとカメラで誰が来たのかを確認することもできます。
      少し場所はわかりにくいように思います。発表会などのイベント時に自転車を止めるのに苦労しました。
      家での子供の様子を話し、皆で悩みを聞いたり、保育所での子供の様子を教えてもらえました。
      運動会、発表会、遠足、夏祭り
      近所だったのが一番大きい理由です。

大阪府豊中市の評判が良い保育園

豊中市立庄内こども園のコンテンツ一覧

このページでは、豊中市立庄内こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
豊中市立庄内こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

豊中市立栄町こども園
公立 / 豊中市 神崎川駅
豊中市立せんなりこども園
公立 / 豊中市 神崎川駅
幼保連携型認定こども園庄内こどもの杜幼稚園
私立 / 豊中市 庄内駅