大阪芸術大学附属松ヶ鼻幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (大阪府内43位)

JR大阪環状線 桃谷

特徴 【先生の質が高い】【制服あり】【園長先生が優秀】
★★★★★4.67(3)

大阪芸術大学附属松ヶ鼻幼稚園の口コミレビュー

【総評】
音楽指導や体育指導のほか、年長になると柔道、茶道などいろいろと経験させてくださいます。が、お勉強熱心というわけではなく基本のびのびとした感じでバランスがとれていると思います。

方針は、「生きるちから」と「思いやりのこころ」を遊びを通して育み、のびのびと感受性を磨く保育とあります。

担任の先生以外でも名前を覚えてくれたいたりマンモス幼稚園にはないアットホームな雰囲気がよいと思います。

延長保育、園バスはないので不便に感じる人もいます。保育内容は1年間の主な行事も平均的に行っているし、月1回のお誕生日会はここまでやっていただけるのと思えるほどいろいろ工夫してくれています。

ずっと警備員さんがいてくださるので安心です。都心にあるため、園庭が狭いのがマイナスですが、この立地だと仕方ないかなと思います。

バスがないので徒歩・自転車で通える範囲の人だけが通っています。園のまわりの道路が狭いので送り迎えの時は年少・年中・年長と時間をずらしています。

園長、副園長からの話、役員さんの話を聞く

一般的なブレザー、帽子が車掌さんみたいで可愛いです。

家からいちばん近い幼稚園だったのと、見学したときの雰囲気が良かったので。

入園費、制服代、体操服、用品代

(転勤が決まって2月に面接を受けた為、10月に受ける通常の面接とは違います。)先生と向き合って、いろんな表情の絵を見せられ「泣いてる」とか「笑ってる」とか答える。積み木を積む。

大阪芸術大学附属松ヶ鼻幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園長先生がよいので、園の先生たちも全て良い、子供たち一人一人の個性を尊重し、勉強するときはしっかりし、遊ぶ時は命一杯遊ぶとメリハリができている

理念などは、よくわからないですが、子育ての事を相談しても、いつも的確にアドバイスしていただけますし、個々の個性を尊重し、伸ばしてくれます。

全ての園の先生方が、子供と向き合って接してくれる。上辺だけではなく心から笑顔でいつも安心して幼稚園に行かす事ができた

延長保育は全くなし。ですが、音楽会や、お遊戯会の練習の時は、いつもより長く授業がありたすかりました。

いつも警備の方が、見守ってくださっているので、安心できます。運動会などのイベントのときも沢山の警備の方がいらっしゃっています。

住宅街の中にあり、回りはとても静かです。自宅から自転車で10分ほどでしたので、とても通いやすかった。

簡単な子供への質問や、親子で遊んでいる風景を見ている

紺のスカートブレザー

運動会、お遊戯会、音楽会、秋祭りなど

私立ですが私立の中ではお安い方です

お料理教室があると聞き、見学にいったらとても園の雰囲気がよかった

パンフレットに書いてある物

大阪芸術大学附属松ヶ鼻幼稚園の口コミを共有する

【総評】
姉妹3人通いました、先生方の考えが私達と一緒で毎日安心して預けられる、この幼稚園に通わせていただき本当に親子で喜んでいます

ストレスが多いこの世の中で、個人のそれぞれの才能をゆったり、無理なく伸ばしてくれ、一人一人愛情をもって育てくれています

園長先生の考えがよいので、上司の方が良いと、全ての先生がいつも笑顔で一人一人熱心でとてもよい印象です

お茶のお稽古、柔道、クッキング教室、お絵描き、作品つくり、体操教室、書き方、など私達が普段できない事までいろんな方面で教えてくださる特に音楽指導がよい

いつもガードマンさんが常に見張っているし安心だし、運動会などイベントの時でも他校の方が沢山助けに来て下さり厳重に見張りがあるのでとてもよい

治安の良い場所で、ご近所様もとても良い方ばかりです。住宅街にあり、自転車でも10分と言う近いので通いやすいです

保護者同士のレクレーション

紺の上下

運動会、秋祭り、音楽会

私立では安い方だと思います

幼稚園の回りの評価がよい

入園説明会に教えて下さった一式

親子体操や志望動機の事について

【試験対策】
志望動機の記入がしやすいように考えていた

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

大阪芸術大学附属松ヶ鼻幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています