みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  大阪芸術大学附属松ヶ鼻幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪芸術大学附属松ヶ鼻幼稚園
(おおさかげいじゅつだいがくふぞくまつがはなようちえん)

大阪府 大阪市天王寺区 桃谷駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

愛が溢れる幼稚園です

2016年04月投稿
      毎日が充実させてくれる幼稚園です。お料理教室の時間はお料理もさせてくれたり、柔道の授業では身体つくりをしたり、音楽会では歌だけではなく皆んなで木琴やピアニカなどの合唱もさせてくれる幼稚園です。
      子供達一人一人の個性をいかしてくれる、芸術大学付属と言う事もあるからか美術や音楽にも力を入れていると、思われます。
      園の先生方も、とても明るく元気で心から、一人一人に愛情を注いで下さり安心して園に通わす事が出来ました。
      3年間の内容としてはとても内容の濃い3年間でお遊戯会、音楽会、お茶会、お料理教室、柔道、水泳、美術など色々体験をさせて頂けました
      いつも門はきっちりと締め切られており、ガードマンの方も毎日見張りをして下さっているのでセキリュティの面では安心です
      住宅地の中にあり、周辺環境はとても静かで安全です。近くにはグランドや公園もあります。駅からも7分程歩けば行けるので通いやすいです
      参観日や個人懇談会が、3か月に一度程ありますので先生との交流や子供達がどんな様子で過ごしているのかが見れます
      運動会、遠足、秋祭り、お遊戯会、年中さんは、スイミング、年長さんは、音楽会とお茶会柔道参観などの行事があります
      お料理教室があると言う事で見学に行き先生達の対応がとても良かったので入園しました
      親子で面接で、子供に簡単な質問をされます、子供の遊んでいる姿をみる親の反応を見るなどです
      何もしていませをやが、志望動機は考えました

今年なコロナの影響で色々と制限がある中でも園児や家族の為に色々と対策しながら行事も行って下さっています。いつも優しく明るい先生方が迎えて下さるので安心して預ける事が出来ます。

大阪芸術大学の系列ですので色々な経験ができますし、幼児期に大切な事を学べると思います。

担任の...

他の園と比べたことはありませんが、可もなく不可もなくといった感じでしょうか 子どもは喜んで通っています

挨拶や礼儀作法、お勉強をしっかり教えてもらえ行儀作法がよくなったような気がします

優しく時には厳しく、メリハリのあるパワフルな先生が多く安心して預けることができます
...

大阪芸術大学附属松ヶ鼻幼稚園のコンテンツ一覧