真生幼稚園

★★★★☆3.80(5件の評判) (大阪府内399位)

大阪市営地下鉄谷町線 四天王寺前夕陽ヶ丘

特徴 【自由遊びでのびのび系】【3年保育】【イベントが豊富】

真生幼稚園の口コミレビュー

【総評】
教育内容は安心して3年間通いました。街の中なので園庭が狭く運動会などはギュウギュウでしたのでそこが減点ポイントかと思います。

教会付属なので情緒や道徳などはしっかり育ちました。我々は夫婦ともに無信仰ですがなにかを無理強いされることもなく、いいところだけ享受させていただきました。

若い先生が多いですが一生懸命子供に接してくださいました。泣いたときもケンカした時もしっかり話を聞いてくださったうえで報告していただけ大変感謝しています

敷地が狭い。これだけが残念です。運動会だけでも他で会場を借りるなりしてもっとのびのでとさせてやりたい。とはいえ今春入った小学校のグラウンドも狭いのですが。。。

保護者章がないと入れないので問題はありませんでしたがそれだけという気もします。他の園までは知りませんのでなんとも

園のバスがないので送り迎えが必須だが駐車できるスペースがないのでタクシーをつかったりもした。保護者によっては堂々と路上駐車されていましたが。

先生からのお話しがメインであまり時間をとるスタイルではありませんでした。気楽なものです。時折、キリスト教系のお話が出ますが致し方ありませんね。

年長はキャンプ場での泊まりでの保育がありました。教会付属の兼ね合いからかクリスマス会がいちばんメインの印象でした。

市の基準のとおりですので特筆することはないかと

延長保育の都合が一番よかったのと評判も悪くなかったので。

真生幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園児の学年の壁を越えた時間(催し物や定期的な学習時間)があり,年齢が上の子が下の子の面倒を見たりして良いつながりが有ります.

方針・理念ははしらないが,ノビノビとした体制で過ごしており,個々の良いところを褒めてノバして行ってくれている.

担任の先生で無くても学年など関係無く全ての先生が園児のことを見てくれる体制になっており,色々な先生が気に掛けてくれている.

ノビノビとした体制で過ごしており延長保育も有り年齢の違うことも遊べ成長して行っていると思われる.学年を超えたお誕生日会も毎月有りみんなでお祝いするひが有ります.

ドラマで見ていた程セキュリティーが厳しいわけでは無いが,門が閉まると入り口は自動で鍵が掛かるので良いと思う.

一本道路側に出ると大きな車なども走っている道路になるのでその点だけ気をつければ大丈夫だと思う.天王寺警察も近く立地場所は良いと思う.

教会と併設しているのでそこで行われることが大半です.保護者同士の情報交換も有ります.

制服は無いが通園時には決まった帽子だけです.

子供を押さえつけるのでは無く,ノビノビと成長させてくれています.

園指定の帽子,Tシャツ,上靴など.

真生幼稚園の口コミを共有する

【総評】
一学年一クラスでの少人数クラスだけだが、学年を超えての交流が有り色々な年代での付き合いや遊びが出来ている。

自由にのびのびと生活させているが、キリストの教えを取り入れて感謝することの大切さなどを教えて頂いている。

親身になって親の言うことも聞いて、それを元に幼稚園内での生活対応を行って頂けている。全ての先生がクラスが違っても名前を覚えて頂いている。

季節に応じたイベントはもとより、毎月誕生日の子供をみんなで祝うことをしたりで一年中イベントがある。キリストの幼稚園と言うことでクリスマスイベントはとても盛大です。

ちょうど外壁工事を行ったところで、外部から見栄にくくしたりして改善をはかっていって頂けている。

天王寺警察署も近くにあり、救急病院も近くにあるのでd良い位置にあると思う。出入り口は自動で鍵が掛かるので中からしか開けれないようになっている。

定期的にある。

クリスマスイベントは盛大

今年から大阪市が決めている値段

子供がのびのびと遊んでいたことと、近所での評判が良かったので。

制服は無いが園指定の帽子、体操服、上靴、防災ずきんなど

真生幼稚園の口コミを共有する

【総評】
都会なのでしょうがないが園庭がせまく運動会などは悲惨なものがある。延長保育が充実しているので働くママには強い味方。教会併設園ですが、信者でなくても受け入れてくれるのと、子供も情操的にしっかり育った。

宗教色は薄くは無いですが伸び伸びと育ててくれます。私たち両親は無神論者ですが(笑)娘も三年間通いましたが、卒園後も日曜礼拝に行きたいといっていますのでしばらくは行かせて見ようと思っています。

若いので子育てという点では担当の先生方は園長と牧師先生が幼稚園でのおじいちゃんおばあちゃん的におおらかに見守ってくださっているという印象です。

延長保育は手ごろな金額で比較的遅くまで見てくれます。年長ではお泊りキャンプ保育もありたくましく育ちました。

なにより狭い。運動会は阿鼻叫喚。セキュリティに関しては先生方の目が届いているので特に問題は無いと思います。

住宅街の中にあるのでご近所への迷惑を考えるとクルマでの送り迎えは難しい。雨の日などは大変。

担当の先生からのお話、保護者間での意見交換など。

運動会・発表会・クリスマス会が三大行事といったところでしょうか。

保育料は市の設定、施設充実費と冷暖房費・保護者会費ぐらいです。教会行事の献金も高額である必要はありません

延長保育の時間が一番条件に合っていたため。

うわぐつ、指定の体操服、制帽、座布団カバーなど

真生幼稚園の口コミを共有する

【総評】
一人一人を尊重してくれます。外でたくさん遊ばせてくれます。先生方もとても優しいです。毎日給食を頼めたりします。

個人を尊重しみんな平等に扱ってくれます。まわりの人や物などすべてのものに感謝する気持ちを養ってくれます。

先生方全員が子供の顔と名前を分かってくれて、まだ入園していない下の子も名前で呼んでくれます。とても優しいです。

預かり保育が充実してます。年長さんの夏にはキャンプなどもあります。サッカーなどの習い事などもあります。

オートロックで施錠されています。門があいている時間は先生が門の所に立ってくれています。

住宅街の中の静かな環境です。前の道が細く車が通ると危険な時があります。園庭は日当たりが良いです。

園長先生からのお話など

運動会、遠足、キャンプ

大阪市の設定どおりです

家から近く雰囲気が良かったので

お弁当箱、タオル、コップ、歯ブラシ

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

真生幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています